ひぐちアサのレビュー一覧
ネタバレまた三橋が阿部の言いなりピッチャーに戻ってしまうかとギクッとしたけど、阿部のコミュ力上がったな。打倒西浦に燃える崎玉、なりふり構わぬ感じだけど、具体的な目標があって、時間と環境があって、確実に力を伸ばしてきたのがわかる。あの夏の一戦が火を付けた。大地のメンタルは本当に理想的。でもその純粋さを許してくれる回りもまたいいメンタルだと思う。参謀すぎて味方にまでワザとか言われちゃう石浪君がいるのも、崎玉面白いチームだなと。
九回裏、西広の読みが罠にはまり、田島と栄口がすっきり打てない場面で、あまり焦っていないように見えるフミキは何なのか。モモカンに秘策でも授けられているのだろうか。 -
これまでもメンタル面の強化を意識した練習が多かった本作だけど、遂にメンタルトレーニングの指導員が登場しプラス思考ビームを教わる事態に
あの場面だけ見たら野球漫画とは到底思えないだろうなってくらい、実践的で納得できるメンタルトレーニングが紹介されていた
部員たちそれぞれの心理テストの結果はかなり興味深い。そして田島だけでなく阿部まで総合判定の結果が良かったことに驚いた
後半では4市大会スタート。相手は以前コールド勝ちした崎玉。以前よりも成長が見られるだけでなく隠し玉が居たようで。隠し玉の石浪はかなり観察力と判断力があるみたいだから試合の進み具合によっては西浦をかなり苦しめることになりそう
て -
久しぶりすぎて、何してたんだか忘れたおお振りですが、秋大の埼玉戦のつづき。
西浦バッテリーの成長はもちろんですが、花井の成長も見ていてとても楽しいです。おお振りの子達はみんないい子で共感しやすいけど、花井は特に共感します。
焦ったり、見栄張ろうとしたり、悔しがったり、でもやっぱりみんなを励ますキャプテン花井。
田島様はやっぱり田島様で、それだけじゃうまくいかないところがまた良いです。
最近もう相手チームのメンバーを覚えられなくなってきました…。埼玉のメンバーの雰囲気も好きなのに…。
桐青戦は、ベンチ構成まで把握していたのになあ笑
今思えば、桐青はイロモノメンバーでした。
利央がいるか