ハロルド作石のレビュー一覧

• BECK(22)

ジム・ウォルシュ監督のお目がねにかない、ついにプロモーションビデオを撮影することになるBECK。
    その一夜の出来事が1巻まるごと使って描かれています。
    それにしても千葉くんカッコよすぎます(笑)。

2009年10月04日
  • BECK(19)

何だかんだ言っても、ここまでうまくいった音楽漫画は前例無いはず。
    個人的にはストーリーより、扉絵のCDジャケパロディの方が楽しみ。

2009年10月04日
  • THE BAND(1)

もっと音楽中心の話ならよかった

中学生が楽器を弾く話はおもしろそう、と思ったけれど、主人公の学校の同級生とのシビアなエピソードはちょっと…と思いました。

#怖い

2025年11月06日
  • BECK(1)

全34巻。
    おもしろくてあっという間に読んだ。
    千葉くん推し。
    もうちょっと、才能とかへの葛藤を抉って欲しかった感はある。

2023年08月19日
  • ゴリラーマン40(1)

相変わらずの味わい

昔懐かしのゴリラーマンの続編。
    今回は、当時の主人公たちが40歳になった時点での話みたい。

さすがに香織ちゃんは出ないかな。
    40歳になった香織ちゃんを見たいとも思わないし。

ゴリラーマン自体は、昔より人間っぽい顔つきになった気がする。
    今回の見た目なら、実際に居てもおかしくないレベルに。

藤本は大きく変わった印象。
    その他のキャラも出てくるのかどうか、楽しみではある。

また、女性キャラの見た目も変わった。
    以前の「工藤静香系」だったのが、すっかり今風の見た目に。
    「BECK」や「RiN」っぽくなったというのかな。
    (男性キャラやモブ女性キャラの見た目は、

#エモい #笑える #アガる

2022年07月06日
  • 7人のシェイクスピア(1)

友人にすすめられて読んでみました。最初はハムレット の話しなど織り交ぜて面白かったのですが。途中からは、ある特殊能力を持って生まれた中国人娘リーの話になり、私が想像していた内容とは違ったので残念でした。

2020年12月31日
  • 7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(1)

まさかのシェイクスピアが主人公のマンガが存在するとは思いませんでした。
    同作者のBECKが良かったので、この作品も読んでいきたいと思います。

2020年08月26日
  • RiN(1)

漫画家による漫画家の物語

少年が漫画家を目指す話とエスパー少女が何かに巻き込まれそうな話が交互に出てきました。
    どうやってこれから二人がかかわっていくのか。

ストーリーは普通に面白いけど
    主要登場人物以外の絵柄が妙にリアルで不細工なのが気になって話が入ってこない。

2020年07月05日
  • 7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(12)

劇場戦争の結末も、エリザベスの独白も、ちょっと甘っちょろくなっちゃったな。
    まあ、実際問題、シェークスピアは、エリザベスには庇護されていたと思うし、彼女は宗教的には狂信派では無かったんじゃんというところはあったので、路線修正してもいいんだけど。
    実は、引っ掛けみたいな展開もありかなとは思うけど、シェークスピアがこの後も成功してるっていうのは事実なんで、その点、ストーリーの選択肢は限られますよね。

2020年05月10日
  • 7人のシェイクスピア(1)

北米に住んでいた時にもこの漫画に出てくるみたいに
    中国人の移民の悪口を現地の人が何人も話していたので
    昔からどこの国でも言われてたんだなあ。

2019年12月24日
  • 7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(6)

劇場戦争で敗色濃厚の中、ついにお目見えとなるのは演劇ユニット・シェイクスピアによる「マクベス」。
    7人それぞれの個性が見事に重なり合って、興業大成功、になるはず…だけど、結果発表は8巻へ続きます。

「マクベス」のあらすじ初めて知ったよ。なかなかややこしい人間関係だけど、初見で理解できるんか?観客は。それを補うための演出や決め台詞、音楽なんだろうな。だからこその「7人の」なんでしょう。

あと、おっぱいばかり見すぎ。なにしに来てんだよ。

2018年09月22日
  • 7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(5)

演劇ユニット、7人の「シェイクスピア」揃い踏みの5巻。
    ワース抜けて行商人トマスが入ってくるとは思わなかったけど、自己評価として創作活動に貢献できていないというワースの思いがあるのでしょう。
    そのグループ分けが、これからの行く末を左右するのでしょうか。

宗教裁判や魔女狩りに公開処刑が当たり前の中、脛に傷を持つ存在を抱えながら光を求める「シェイクスピア」。
    彼らの次の演目は「マクベス」。

2018年07月09日
  • ストッパー毒島(1)

唐突

なドラマ展開で

思ったほど説得力がない

2018年01月22日
  • バカイチ(4)

たんなるマスコミ向けのパフォーマンス わかるかい空手家が寝技にもっていかれたらおしまいなんだ オランダ格闘技界 明鏡止水 マウント・ポジション=馬乗り状態 一本抜手 超高速タックル ザリガニーズ

2017年07月29日
  • バカイチ(3)

踵落とし 鳩尾蹴り 相手の死角 道場破り 岡崎の2ラン バーリ・トゥード=なんでもあり アルティメット 八角形のオクタゴン 金になる男 佐竹 ホイス・グレイシー エマニエル坊やは空手の有段者 合成着色料バリバリ 広島の大野もやっているメンタル・トレーニング 試合に負けて勝負に勝った ストリート仕込みのダーティーテクニック

2017年07月29日
  • バカイチ(2)

ビール瓶斬り 九州から来て アンディ・フグ 目潰し 三軒茶屋 名古屋 東山線伏見 いいね節 動機付け 破門の原因 カナダ 明鏡止水

2017年04月08日
  • バカイチ(1)

井上政彦(木村政彦?) グリーン・ハッチ(グリーン・ホーネット?) パク・チュー=関根茂三 賢そうには見えないでしょ? 大場一良 酔拳 だってジャッキーのメシを食うシーンをみたら中華を食わずにいられないだろう 船越美和 肩パンチ 蛇拳 天井桟敷さじき ビール瓶はビールを飲む為のもの瓦は屋根の上に置いとく為のものだ 一対四の大型トレード 落合の気持ち こんなに感動したのはファンクス対ブッチャー・シーク組以来ですよ 幻のゲームスペランカー

2017年04月08日
  • RiN(13)

おい鼻チンポ 奄美 つまり前世 八咫烏 停滞 閉塞 他の誰かの分も生きると俺は決めましたから 熊野神社 マスかいて寝るだけの平凡な生活に戻りな 群雄割拠の時代 脳の血流がどう変化するか 同期 伏線を張る回 毎週が死闘 瀧くんの才能は無尽蔵か… コロッセオは暴動寸前! 愛して愛して愛し尽くさないとやってられない仕事なんですきっと!

2017年02月04日
  • RiN(14)

最初超つまんなくて読むのやめようかと思った。
    絵が平面的なの。
    お祭りあたりから徐々に面白くなって、Rememberが出てきて急に面白くなった。
    あのネームの方が絵がイキイキしてて立体感があるの。むしろRememberを連載した方がストーリー良かったのでは。
    結局テーマは少年の成長っとこなのね。

2016年12月23日
  • RiN(12)

大宮の地下アイドル とっても濃厚な時間で 名残惜しい ドエロいお姐さん系 無茶振りカラオケ 『めっちゃホリデー』『マッチョ・ドラゴン』『WE WILL ROCK YOU』左右されたくないんだ人生を切り開くのは自分自身だから! 『俊平クロニクル』を描いた聖域 八重樫 川崎 原 美髯公には及びますまい 相当の手練だ‼︎ リンゴーン 武道館 BECK 独裁者アミン大統領 オジーオズボーン 西垣津華子=西花子 あらぬ嫌疑 ちょうどう重瞳の男 絵をプレゼント しっかし武藤もヒキテキトーに考えるよな〜 下劣で醜悪な人間め caféサンドバル 今日も満月だね! 東京メトロ護国寺駅 蝶野 ガマン汁で水たまりで

2017年02月04日