ハロルド作石のレビュー一覧

• ストッパー毒島(12)

ヤフオクで12巻一気に衝動買い。
    損はしてねぇ!
    96年前後のパリーグが舞台。
    懐かしい選手やらがたくさんいて懐かしさ満点です。
    仰木さん全盛期。正にヤクザの風貌。
    まさかこの10年後…

2009年10月04日
  • BECK(32)

平凡な毎日を送っていた少年・田中幸雄(コユキ)が帰国子女の天才ギタリスト・南竜介との出会いできっかけで音楽に目覚めていく。

コユキが秘めていた抜群の歌唱力が認められ、竜介を中心としたバンド・BECKのメンバーに。
    才能はあるが、大物プロデューサーとの確執・失敗・挫折にぶち当たりながらも自分達を信じ、BECKは前に進んでいく。

表現が難しそうなロックをメインテーマとした作品。
    音を出すことができないのが「漫画」だが、ライブの興奮が十二分に伝わってくる。
    特にグレイトフルサウンドでのライブシーンは鳥肌が立ちます!

2009年10月04日
  • BECK(32)

読み出したら止まらない・・・次から次に読みたくなる。
    借りた本だけど、欲しい・・・
    滅多に漫画にはまらない旦那がはまった。
    これ最高におもしろい。

2009年10月04日
  • BECK(30)

他人事と思えないです。
    バンドマンたちの試練が描かれてますが、一面的なところであると意識しないと、バンドって大変なんだなとしか思えません。

2009年10月04日
  • BECK(10)

25巻まで持っているんですけど、お気に入りの10巻の画像をv漫画なのに音楽が聴こえてきます!コユキと平くんが好きです☆

2009年10月04日
  • ストッパー毒島(12)

ゴリラーマン  BECK で有名なハロルド作石の野球漫画 パリーグに所属する万年最下位のアスレチックスに入団する毒島大広という主人公 そして成り上がりを見せていくんですがかなりお勧めです。やはりハロルド作品はおもしろい!!BECKが終われば続編を書くみたいな事をいってましたのでこれを読んで気になった方どうですか?

2009年10月07日
  • BECK(29)

ここにきて再び疾走感の増してきたBECKである。
    エディ・リーの残した「最後の曲」を巡って、
    アヴァロン・フェスの地に魑魅魍魎が跋扈する!
    コユキと真帆、運命の再会 in ダートフォード!
    伝説のステージ「RAYLINE」でBECKを,“Devil's Way” 待ち受けているのは!?
    そしてフェスの創始者、ビリー・ライレーが夢でコユキに託した「3本ライン」とは!?
    豪華アーティストのカメオ出演も絶好調!!
    永遠のロック野郎ども、刮目して読めい!
    ……今回はアオリ風にまとめてみました。

• BECK(28)

Angel of darknessSmiling devilat timesgo hand in handtogether as one

• BECK(28)

BECKは凄いオススメ!アニメ化されたし、アニメBECKのサウンドトラックのとかのCDも出ました!CDもなかなかの評判らしい・・・!簡単に言えばバンドのお話です。バンドの名前はBECK。メジャーデビューを夢見て色んなライヴをしてて・・・?ってカンジ!読んで見る価値あり!

• BECK(28)

ハロルド作石が少年誌で書くのがびっくりだったけど、多分この話を週刊誌ベースで書くのは難しかったんだろう。それぐらいクオリティは高い。居酒屋蜀チェーンとかが好き(笑)

• BECK(20)

「見る前に跳べ!!」盟友・死亡遊戯が立ち上げる新イベント“36TH CHAMBER”。その成功に向け、再びBECKは走り出す。長き雌伏のときが、いま終わろうとしていた……!!

2009年10月04日
  • バカイチ(1)

この作者の描く漫画はだいたい5巻までしか面白くない。ただし5巻までは最高に面白い。描いてて作者が飽きてきたのがすぐわかってしまう。このバカイチは全4巻。つまり最高に面白いってわけだ。いや、なんとなく打ち切りっぽいけど好きな漫画でした。惰性で連載が続いてる某マンネリ格闘漫画はこれを見習え。

2009年10月04日
  • BECK(19)

「おれたちひょっとしてもう終わってんじゃねーの?」エディの死後、ブレイクへの手掛かりを全て失ったBECK。八方ふさがりの状況の中、コユキに真帆との別れのときが近づいて…。永遠に続くかのような、暗黒の日々。もがきながら何も掴めず沈んでいくのか…それとも!?

2009年10月04日
  • ストッパー毒島(1)

パ党は読むべし。90年代のパリーグを思い出して大変郷愁を覚えます。野球漫画としても無駄に長引くことなくペナントを綺麗にまとめており高評価。野球漫画ってのは得てして終わり時を間違えますからね・・・

2009年10月04日
  • BECK(23)

大好き。ハマッてます。
    この漫画の良さはやっぱリアルさかな。ギター始めたころの地味な練習とかなかなか日の目を見ないバンド活動とか良く描けてるからやたら共感できる。
    また、フィクションや漫画に必要なスケール感もあるから飽きさせずにワクワクして読めるし。
    男臭さ溢れる漫画ながら恋愛の要素も忘れない。
    CDジャケットのパロディーとかさり気なく出てる登場人物とか小ネタも満載でとにかくオモシロイ。

残念ながらTシャツセット版は手に入らなかったので通常版。

2009年10月04日
  • BECK(22)

予想通りに展開していくのに
    どうしても感動無しでは読めません。
    何故か涙、涙で読んでます。

BECK+BEAMSコラボTって、どんな方が着るんですか。

2009年10月04日
  • BECK(21)

最近、私の中で一番のHit漫画!
    主人公がどんどん隠されていた才能を開花させていって、音楽で人を引き寄せていく魅力がたまらなく好きですvv

2009年10月04日
  • BECK(21)

読んだ後はメチャクチャやる気出る。もちろん全巻持ってますが、全く飽きません。むしろ新刊を楽しみにしてます。そういう漫画ってなかなか無いです。オススメ!

• BECK(20)

今でもバンドをやり、ライブハウスのオーナーにもなってしまいました.12年前の熱き日々がフィードバックします。おすすめ!

• BECK(20)

エディの曲、今後どーするんだろう?まだまだたのしめる。
    ここまでのストーリーはすべて伏線だったのかと言うくらい物語が動いた 20巻。