ハロルド作石のレビュー一覧

• BECK(34)

ちょっとでもロックが好きだったら、これを読むと高揚する…はずっ!!こんなの絶対ないよ、マンガだもん、わかってる。。でも夢だよなあ、夢見たっていいじゃん!! そんな人にオススメ。
    ああ、グラストンベリー、行きたい。

2011年05月24日

かなり好き。

全体通して、人と人のケミストリー貫いてる感がかっこいい。

こういうのってあるよねっておもいますた。

2011年05月15日
  • BECK(1)

音楽を扱う。とゆう漫画表現としては
    明らかにハードルの高い挑戦をして見事に勝利。

コマを見ただけで頭の中で具現化できない音が鳴る。
    とても不思議な体験のできる一冊。

お得意の小ネタにもニンヤリ

2011年04月26日
  • BECK(34)

母ちゃんの立場で意見すると(笑)コユキの高校中退を許して音楽での道を認めた母ちゃんが凄いと思う。

ある意味ご都合主義的なマンガではあるけれども、BECKのみんなは本当に一生懸命で好感が持てる。最終回は泣けて来た。本当にコユキって良い奴だなあ・・・それからずっと支えて来たサクも、もちろん千葉も。他のみんなも。

ライブハウスに行かなくなって十数年。
    BECK読んで久し振りに行きたくなったな・・・音楽の持つ力を、改めて考えさせてくれるマンガ。「可哀想なお話」で泣くことはあっても、こんな純粋な「感動」で泣いたのは久し振りかも。

2011年03月05日
  • BECK(1)

音楽マンガの金字塔。
    月刊マガジンでずっと見てました。
    読中こゆきの神掛かった声が、ギター、ベース、ドラム、ラップ全てが脈打つ。

2010年12月21日
  • BECK(1)

読み出したら止まらず、本屋をハシゴして一週間で揃えてしまった作品。
    音楽をもっと好きになり、ギターが弾きたくなった。

2010年12月20日
  • BECK(1)

すっごい!私は音楽って詳しくないんだけど、本当に惹きこまれる作品でした。バンド組みたくなったょ(笑)
    友達の家にあって、暇だった時に読ませて頂いたのが出会い。先が気になって止まらない!!ほぼ一気読みしちゃいました。
    いろんな壁にぶち当たるんだけど、それを乗り越える友情、信頼、1人1人の熱い気持ち。なんかね、夢は大きく持とう!って。本気で頑張れば叶わないことなんか無いんじゃないかなって思いました。そして音楽の持つ力のすごさをしみじみと感じました。無音なのにBECKの音楽が聞こえてくるよ。

2010年11月04日
  • BECK(1)

兄が揃えてたのをずっと読んでました。ほんと名作だと思う。大事なマンガです。
    映画版もアニメ版も、怖くて観れないけど、BECKの音楽は私のなかで生まれて、きっと読んだみんなのなかに生まれるんだ。確かに聴こえたんだもの。なんかそんなバカみたいなクサい台詞を真面目に言っちゃえるマンガ。この作品を映像化したいって気持ちはよく分かる。

2010年11月01日
  • BECK(1)

おもしろかった!!!一気に全部読めちゃった。

ライブのシーン、
    もちろん音はきこえないんだけど、鳥肌がたった。
    最終巻は涙でた。

すごい。。

ライブのシーンどうやって映画化するんだろう…不安…
    出演者皆好きだから見るけど←

あと、コユキの「僕は僕でしかない」ってのが、すき。

青春!
    こんなバンドがでてきてほしい。

2010年08月10日

2010/7/12
    はい、全巻イッキ読み。
    読み始めるまで1年ぐらい積ん読状態だったけどね。
    それにしても面白い本はイラつく。
    次から次へと大好きな人に問題が降りかかるんだもん。
    行き違いがあったり、横槍入れる奴がいたり。
    イラつく。
    途中で止められない。
    最後まで読んでホッとした。
    のだめもそうやったけど、音楽が絶対っていうのが羨ましいよな。
    音楽は絶対なのかな。
    超越した凄さは誰にでも伝わるのかな。
    私が音楽の善し悪しをわからない人間なので、そこんところがわからん。
    コユキの歌きいてみたい。
    もちろん他のみんなの曲もね。

2010年07月12日
  • BECK(1)

青春のバンド漫画。ギターが弾けない高校生がだんだんとうまくなり、最後は伝説のバンドになっていくという面白い漫画。演奏のシーンは鳥肌が立ちます。恋愛のシーンも帰国子女の女性と主人公のせつない恋愛模様が描かれています。

2012年10月07日
  • BECK(34)

もう何度となく読み返してます。底辺からのぼりつめていく的な内容が好きです。音楽も頭の中でバンバンかかります。

2010年02月22日
  • BECK(34)

ライブハウスに通っていた頃の思い。
    音楽が好きな思い。

BECKで泣ける。
    そんな自分で良かったと思う。

2010年01月12日
  • BECK(1)

成功するのが難しいと言われている音楽(バンド物)漫画において金字塔ともいうべき作品ではないでしょうか。登場人物も非常に魅力的で、ギャグセンスも一流ですが、とにかくリアリティが半端じゃないです。バンド活動の大半はじつは地道な集客活動だったり、音楽業界の裏の利権の話だったりと、綿密な取材と画力で魅せてくれます。「詩」のある漫画だとおもいます。バンドマンは必読です。

2009年11月08日
  • BECK(1)

実はまだ1冊も持ってないなんていわないんだからね!!
    全力で集めたいけど・・・・量ぱねぇ・・・
    でも欲しい・・・・くそ・・・財布が・・・

• BECK(1)

水嶋ヒロ・佐藤健に堤監督でで映画化だそうです。
    アニメ化でも動きましたが、役者とコミックの対照がかみ合ってますので
    あとは主題化がロキノン系人気バンドのでもなったら爆発するかもしれません。

→ ナイス情報ありがとうございます。
      おっしゃる通り、rockion系でハマりますよね。
      これはガン積み、夏フェスとかと絡めてやりたいですね。
      そろそろ夏フェス関連のムック・増刊等発売されますので、
      展開確認を。

2009年10月07日
  • ストッパー毒島(12)

いままで読んだ野球マンガでいちばんおもしろい!
    なんせ実在人物が登場するってのが最高。

イチロー、伊良部、田口・・・

著者の趣味である音楽・マンガ・プロレスなど、
    とにかく小さなこだわりがたくさん詰め込まれた作品
    もちろん大筋のストーリーも面白い

• BECK(34)

家まで待ちきれずに昼休みに会社の自席で読んだのだが、涙が終始止まらず難儀しました。
    一度でもバンドをやったことがある人間にとっては、言葉にし難いものがあると思います。

• BECK(1)

最高です。バンドマンとしてはゾクゾクします。
    バンドの魅力一杯にあふれたマンガです。
    高校時代の毎日が音楽漬けだった頃を思い出します。