ジョージ朝倉のレビュー一覧

• 恋文日和(1)

本誌で読んで好きになった作家さん。
    絵の美しさ、ストーリーのリアルな感じは素晴らしい!ジョージ氏作品を読んだことない方は是非!!

2009年10月04日
  • ピースオブケイク(4)

書くの忘れてたぁ−−−X(
    んもぅ!!!しのちゃん!!!なんだかそんな純真に恋できちゃうのが羨ましくてしょーがないなぁ−☆素直になりたいんだけど、なれないことのが多いわぁ…あの新人の子はNANAに出てくるサチコに似てる気がするんだけど・・・気のせい??w

• 恋文日和(1)

私も誰かに向かって手紙を投げたい(●´∀`●)ノ
    今だからこそメールより手紙よww
    きゅん♥

2009年10月04日
  • 少年少女ロマンス(1)

ジョージ朝倉の描く女の子はみんな夢見がちでロマンチストでぶっとんでて、でも現実的なのがすごくいい。
    ジャクリーヌのくだりがなんだか好きだなー。人生のつかれたときにだけ見られる美しいまぼろしみたいで。

2009年11月01日
  • ピースオブケイク(3)

んん−−−めたんこ気になる!!!
    あかりサンの影は?!?!
    気にしちゃうよ元カノとかさぁ。。
    あたしだけを見て欲しくて、
    ただそれだけなのに、
    もっと望んでいってしまうの・・・

2009年10月04日
  • ピースオブケイク(2)

なんで、そうあなたはあたしの真髄をついてくるんだろう・・・
    それに気づいた頃にはわたしはあなたに恋してしまっていた☆

• ハートを打ちのめせ! Vol.1

こんな中学生いないやぁ〜いと思いつつも、かなり惹かれるこの漫画。
    ジョージ朝倉を好きになったきっかけの本です。
    わかんないけど、なんかわかるさ。。。

• ハートを打ちのめせ! Vol.1

うちの最愛、バイブル本。たぶん一生変わらないでしょう。なにせ全員が格好いいっ!中学生の生々しさが大好きです。

2009年10月07日
  • ハートを打ちのめせ! Vol.1

1話1話で主人公が変わる。でも全部つながってる。瑠璃の話がお気に入り。読後はすとんと胸に落ち着くようなスッキリ感。

• ピースオブケイク(3)

ジョージ朝倉さんの漫画は面白い!今ハマってる漫画です。作中に出てくるキャラクターたちのセリフが面白い。「ジーク!」「ジオン!」・・・果たして若い少女たちにこのネタがわかるのか!?

• 恋文日和(1)

素敵です。恋してるドキドキが味わえます。電子な世の中で、手紙ってなんだかワクワクしますよね。自分の字で伝えるって一番ロマンチックな手段なのかもしれない。

• カラオケバカ一代

最高です(笑)ジョージ朝倉先生最高です。どんなに苦しいときもときもこれを読めばバカバカしくなる、そんな作品。私的には一番最後のジョージ朝倉先生が主人公(?)の話が一番好きだ。

• ピースオブケイク(3)

うまいことくっついて、このまま幸せにいって、終わりになってくれりゃあいいといえばいいのだけど、そうは行かないところがこれまたいいといえばいいのです。みっともないんだけど、うらやましいですね。恋ってやつはやっぱり。ちなみに、バイトの子が気づいたのだけど、ジョージ朝倉って名前はガッチャマンから取ってるんですね。Wikiで確認したら、見事当たってた。さすがだ、ちえぞう。。。(06/7/9)

• 恋文日和(1)

ジョージ朝倉様の漫画は小さい頃から姉の影響で読んでいましたが、これは初めて読みました。
    予想以上です。

• ハートを打ちのめせ! Vol.2

これ映画化できそうだな。R-15指定ぐらいで(笑)モノローグが多いけど、絵で魅せる部分はきっちり魅せててすごい。

2009年10月04日
  • 溺れるナイフ(4)

とんでもない展開で幕を開けた第4巻。痛々しいことになっておりますが、今後も目が離せないです。次巻はは‘07年2月発売予定。

2009年10月04日
  • 溺れるナイフ(3)

夏芽ちゃんは素直でとびきりかわいいし、コウちゃんはとてつもなくセクシーだし2人ともすっごい魅力的で最高のヒーローとヒロインです。お話もすごい素敵で恋をしたくなります

• 水蜜桃の夜

いろんな意味で「痛み」を描くことのできる漫画家、ジョージ朝倉の短編集。
    このジョージ朝倉というひとは、少女漫画とレディコミの間をうろうろしている昨今の漫画にありがちな「乾いた心を身体の関係で満たそうとするけれど、結局は満たされない」的なテーマを描かせても非常に上手い漫画家だ。(基本的にそういうテーマは好きじゃないから、岡崎○子も桜沢○リカも私はあまり読まない)
    多分、テーマ性に寄り過ぎることなく、セックスはセックスとして割り切って描かれているからだと思う。
    標記コミックスの表題作は、熱い夏の日、境目があいまいになって誰かを求める、痛いほどの欲望が描かれており、読んだ後に思わず「お見事!」と呟い

• ピースオブケイク(3)

今日は 天気が良かったです  あまりに青空なので 今日は帰ったら 梅宮さんと沢山キスしたろ と 思って  そう思うと それはもう子供の様にワクワクしてしまい ―あかりの事とかで 確かにヘコんでたはずが  そんな事より梅宮さんとこれから キスしたり笑いあったり そういう事をしていくのかなぁ と  そう思うワクワクの方が強くて  それを伝えなくてはと それから ・・・・・・ キスしようかと  〜   ・・・・・・京ちゃん 好きだよ うん 俺も好き  今の私達に これ以上の「話すべき話」は ない (抜粋)

• 恋文日和(1)

“あたしを知らないキミへ”の増村がすごく好きです
     “雪に咲く花”の宮下さんに憧れて髪の毛伸ばしてます