マチバリのレビュー一覧
無自覚チート&癒し系ヒロイン聖女が可愛いです。それに惹かれていくヒーローもいい感じでした。次の巻では2人の仲はどれぐらい進展するのでしょうか?早く続きが出てほしい。
ヒーローのドス黒い情念を笑顔で受け入れるヒロインはまさに女神のよう。
そんな女神と激甘ヤンデレの陰で渦巻く憎悪、後悔や慈愛、第二の執着などなど、番外編も充実で大満足です。 -
両片思い素直になれない系
単行本2巻まで読了。1巻は1〜6話、2巻は7話〜12話が入ってます。単行本の他に合冊版があるようですが…なんでそんな出版の仕方をするのか謎。必要性あるかな?重複購入やクリック間違いにご注意下さい!分かりづらいよ。
話は二人の恋愛中心で小難しい設定はありません。1巻ではジーナが階段から落ちる事故前後のジーナ視点が中心に描かれ、2巻ではカルロ視点が描かれてます。ジーナ視点では「カルロ・ヒドイやつ!」と思ってたけどカルロ視点では「ジーナそんな事言わないで!」と胸が痛みます(辛っ)つまり意地っ張りな両片思いなのです。2巻後半はもうカルロの愛情表現が…エスカレートですwジーナがビクンビクンしてますw
マチバリ先生らしいお話
作家さん買いです。
とってもおもしろかった!
マチバリ先生の作品は、主人公達の目線をとても大事にするところが大好きです。
今作もテオドールとルシールの視点が入れ替わり描かれる箇所があって大満足。
初恋を大事にしながらも拗らせているテオドールが大変よろしかったです。
ルシールも大変な苦労人で、まっすぐに必死で生きてきたのの、自分を大事にしないところがなんとも切ない。
2人が再会してお互いを大事にしながら少しずつすれ違って、大きな事件ですれ違いをぶっ潰すラストは大変よかったです。
読後はほっこりしてよかったし、途中で出てくる悪役の人々がすさまじく悪くて慄きました。これもマチバリ先生の作品の魅 -
んんん?
これはカルロ様が盛ったな~!かなり盛ってるのがおかしいぞ~!お互い、両片想いなんだろうなっていうのがバレバレです。これ、そのままいっちゃうのかしら?
じれったい!
表向きは犬猿の仲だった2人でしたが、カルロはやっと自分の気持ちに素直になって甘々になってます。でもジーナは彼の気持ちが信じられなくて….
早く誤解が解けてハッピーになってほしいです。 -