【感想・ネタバレ】嘘婚ロマン 契約結婚のはずなのに、クールな旦那様に溺愛されています(単話版)第6話のレビュー

父の借金を返済するために料亭の女中として住み込みで働いている有島紗耶は、料亭の常連客である財閥御曹司・蕗谷晃人と出会う。
紗耶は、晃人のことを「来るたびに違う女性を連れている女たらし」だと思っていたが、実際は彼にはずっと探している女性がおり、毎回お見合いを断るのに苦労しているのだった。
偶然出会った身分違いの2人だったが、晃人が借金を全額返済する見返りの偽装結婚を紗耶に提案することで、2人の運命が急速に動き出すことに…!!
この作品のオススメポイントは2つです!
1つ目は、主人公の紗耶が心配になるくらい健気で頑張り屋なところ。
父親がつくった借金を返済するためとにかく必死に働いたり、晃人のために勉強や稽古、更には小食の彼に少しでも食べてもらおうとご飯を作ったり…。
気づいたら紗耶に寄り添って応援したくなる、そんな素敵なキャラクターです。
2つ目は、晃人の表情が少しずつ柔らかくなって、紗耶に心を開いていくところ。
最初は彼女に対して無表情で冷たい態度をとっていた晃人でしたが、彼女の自分に媚びない姿勢やいつでも人を思いやる様子に少しずつ心をほだされていきます。
まだまだぎこちない2人だけど、先の展開が気になって気になって仕方ありません…!
非日常な空間で癒されたい方にぴったりの作品です。ぜひご一読ください。

軽い気持ちで

2024年01月02日

読んだら、面白いです。
始めはよくありがちと思ったけど、変化やお互い大事にする関係とか読んでいて心が温まります。
温まるっていうか、展開が気になる!

#胸キュン #癒やされる #共感する

なんで

匿名 2023年11月10日

ご実家に何かがあるとは思って読んでいましたが、義母最悪〜しつけに厳しいのは良いとしても子供に手を挙げてたなんて…そんな事されてたら疎遠になりますよね。実父はどうおもっているのやら。

#ドキドキハラハラ #深い #じれったい

匿名 2023年11月03日

晃人さんの家族って、複雑なんだな、、
継母は何か企んでいる様だし、さやちゃんのコトが心配だわ。
でも2人の距離は確実に縮まってるね。
さやちゃんの優しさと、前向きな明るさが、晃人さんの心を癒してる!

嘘婚ロマン6

2023年12月11日

純粋で心優しい主人公に晃人さんが惹かれていっている様子がよく分かります。冷たい感情しか持ち合わせていなかった晃人さんが、どんどん絆されてますね!

#胸キュン #ハッピー #じれったい

匿名 2023年11月15日

もーっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
せっかくいい雰囲気だったのにーっ!!

結婚式さえも出席しなかった両親…
いよいよ御対面ですか?(・_・;

2023年11月02日

さやとあきとのラブラブが100パーセントになる日が近そう。さやちゃんは、本当に良い子ですね。心根がやさしいわ。

#ほのぼの

「少女マンガ」ランキング