【感想・ネタバレ】嘘婚ロマン 契約結婚のはずなのに、クールな旦那様に溺愛されています(単話版)第4話のレビュー

父の借金を返済するために料亭の女中として住み込みで働いている有島紗耶は、料亭の常連客である財閥御曹司・蕗谷晃人と出会う。
紗耶は、晃人のことを「来るたびに違う女性を連れている女たらし」だと思っていたが、実際は彼にはずっと探している女性がおり、毎回お見合いを断るのに苦労しているのだった。
偶然出会った身分違いの2人だったが、晃人が借金を全額返済する見返りの偽装結婚を紗耶に提案することで、2人の運命が急速に動き出すことに…!!
この作品のオススメポイントは2つです!
1つ目は、主人公の紗耶が心配になるくらい健気で頑張り屋なところ。
父親がつくった借金を返済するためとにかく必死に働いたり、晃人のために勉強や稽古、更には小食の彼に少しでも食べてもらおうとご飯を作ったり…。
気づいたら紗耶に寄り添って応援したくなる、そんな素敵なキャラクターです。
2つ目は、晃人の表情が少しずつ柔らかくなって、紗耶に心を開いていくところ。
最初は彼女に対して無表情で冷たい態度をとっていた晃人でしたが、彼女の自分に媚びない姿勢やいつでも人を思いやる様子に少しずつ心をほだされていきます。
まだまだぎこちない2人だけど、先の展開が気になって気になって仕方ありません…!
非日常な空間で癒されたい方にぴったりの作品です。ぜひご一読ください。

梢の意地悪攻撃も、しおりさんに助けられたね。
梢は要注意人物だー。
紗耶さんホントに根性あるなぁ。
これからしばらく、梢の攻撃ありそうだけど、頑張れー!

2023年09月08日

はあーっ!?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
髪の毛鷲掴みっ!ひど過ぎっ!!
救世主…来てくれて良かったぁー(*´꒳`*)

2023年10月22日

しおりさんの見立てでは、さやちゃんはあきとさんにとり、特別な存在なんですね。あの嫉妬に狂った勘違いが甚だしい女性、早くあきらめないかしらね。

2023年09月06日

嘘婚ロマン4

ライバル令嬢が取り巻きを使って主人公にイジワルしようとするけど、おっとりした性格の主人公は意図に気付かず令嬢のイライラはつのるばかり。
旦那様は令嬢の事は何も思ってないけど、今後幼なじみの汐里さんの事で主人公がヤキモチ妬いたりするのかな?と予想してます。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2023年12月11日

「少女マンガ」ランキング