ごろごろみかん。のレビュー一覧
面白かったです
全5章からなりたっており細かくサブタイトルがつけられています。短い中、慌ただしい感じもしましたが面白かったです。主要な登場人物が全員見事に病んでいるあたりがソーニャさんでも良かったのですが、ソーニャさんにするにはヒーローの理性が勝っていました。
ヒロインがヒーローに好意を持ちながらも、自分をしっかり持っていてヒーローの好みではない派手な物好きを変えないところなど好感が持てました。ヒーローも自分を慕っていると思っていたヒロインがアッサリ手の平を返して気になりだすなどストーリーに無理がなく良かったです。 -
リルネットは、祖国を滅ぼそうと決意し、隣国から来た縁談を婚約破棄するため、悪役令嬢を演じます。でも、婚約者のレオリヴァーは、何をしても怒ることなく爽やかに対応してくれるし優しく扱ってくれます。
大変
一国の王女って両親に恵まれないと大変なんだな…。恋人がいるって聞いてる、そんなところ行きたくないし、両親への仕返しもしたい、王女のスカッとできる展開待ってます。
無料分だけ試読。
悪役令嬢を装い、婚約者である大国の王太子から嫌われて婚約破棄を狙う王女様のお話。
絵柄が最近の流行りとは違うのが気になるけど、見慣れれば問題ないかな。
いきなり王太子に食われそうになってるけど、あんた体調不良では?
ていうか恋人は?手が早すぎでは?
予告で責任取るなんて言ってるけど、主人公としては責任取ってもらうよりも婚約破棄して欲しいんだよなぁ。
あと多分、王太子は性格が悪い。ものすごく悪いと思う。
悪役を演じる令嬢
国民を苦しめる王族に嫌気がさし、目的の為にわざと悪役を演じるのがいじらしくも可愛いです。最後なんだか不穏な終わり方でしたね。気になります。
女性向けというか男性向けでは?
あらすじを読んで、購入。
でも思っていたストーリーと違くて驚きました。女性向けでよく見る『ざまぁ系』かと思いきや、読み進めるにつれてミステリー要素っぽい部分もあり、ストーリーの運び方が中盤にかけて男性向けの方でよくある女性主人公のストーリーに近いなぁと感じました。
ただストーリー的に展開の運び方がとても面白くて一気に読了してしまいました。