ごろごろみかん。のレビュー一覧
ちょっと急ぎすぎかも?
後半やたらと数年後が続き重要なカナが来てからは駆け足で終わってしまった。
いやそこからが過去と真っ向から戦う大舞台なんじゃ…?と思ったんですが、わりとあっさりで解決して何だか肩透かしを食らったような気分。
何か大人の事情があったのやもしれませんが、もう少しそこの部分は掘り下げて描いてほしかったなと思いました。
そしてカインの過去の本心もはっきりとは分かりませんでしたね…。こうかな、とざっくり推測することは出来ますけど、これは作者さん自身で紐解いてほしかったなぁ。
起承転結の起承まで丁寧に描き、転結が急ぎ足になってしまって残念でした。後半の展開を楽しみにしていただけに、本当に残念です -
青薔薇
私はこのお話結構好きなのでもう少し先の未来まで読みたかったなという気持ちがあるんだけど、まあコンパクトにうまいことまとまっていたと思います。
過去のカインの気持ちはよくわからないままなので、いまの溺愛に謎は残ったままですが… -
もうちょっと先が見たかった。
生まれてからずっと虐げられてきた自己肯定感底辺のヒロインがヒーローと出会い、自分で考えて生きる意味を見出していくお話ですね。
ヒーローはギャップの塊です。主に見た目と言動に違和感しか無い。笑 でもヒーローです。ハイスペックです。
物語としては実にあっさりとご都合良く問題が解決します。流石にあそこまで問題なく終わるのは出来すぎていてモヤっとしちゃいました。
ヒロインとヒーローの恋愛も超微糖というか恋愛未満で終わりました。せめてちゃんと両思いになるところまで見たかったです。残念。 -
タイトルが雑?
まぁ確かにそんな内容から始まりましたが、中身は結構壮大な内容でした。魔法あり、魔物あり、悪役あり、婚約破棄主人公ありません。
個人的にゲームの世界転生って必要なんかな?って思います。ヒロインもヒーローも全く知らん事だし、脇役が転生者ってだけで、あまり意味ないような気がします。 -
ちょこちょこ気になる部分もあるので、超面白い!って訳ではないんですが、読み終わった後どうなるのか気になるので結局毎回購入してます。展開次第では購入やめるかもなので☆4にしました。
やっと
過去に戻ってきた人が数人いるなんでびっくり。そしてやっと記憶が戻った主人公だけれど、純粋すぎて。でもそれも包み込んでくれるヒーローが素敵です!
ありゃりゃ、してしまうんだ…。王子ちょっと性格悪いのか。でもリルネットの嘘に騙されずに頭よいから後々協力者になるのかな?
リルネットのパパとママの悪いこと。その親で性格悪く育たなくて良かったね。祖国を滅ぼすとはぶっ飛んでるけどどうなることやら。最後王子どうしたの?