小山宙哉のレビュー一覧

• 宇宙兄弟(21)

ガッツとアイデアで困難に立ち向かうムッタ。
    仲間たちに愛されてるぜ、ムッタ!
    ももももしかして、いよいよ、せりかさんもムッタラブに!?

ゲイツの心を動かすことができるのか、せりかさんの心はいつか動くのか、次巻が楽しみ。

2013年06月29日
  • 宇宙兄弟(21)

むむむ〜!ゲイツ…!!
    それにしても、むっちゃん男らしい!頼もしい!もう立派な宇宙飛行士!
    日々人はどうしてるのかな…?次はちょこっとでも登場して欲しいところです。シャロンが元気なうちにむっちゃんアサインされて欲しい!そして、月へ…!!
    今回は初めて限定版を購入。アポ可愛すぎる〜!!癒されます!
    22巻楽しみです

2013年06月27日
  • 宇宙兄弟(21)

もう、完全に安心して読めるブランドになった感のあるこの漫画。今回も期待を裏切らず、かといって通り一遍な物語になる訳でなく、それなりのユーモアも交えながら、感動もまぶしながら、見事な構成で進んでいく。まだまだ苦難の道は続きそうだけど、どうやって乗り越えていくのか、楽しみす。

2013年06月24日

古本を購入。
    ビンスさんの奥さんのアドバイスを元にビンスさんを観察し、彼の月面着陸を誘導する六太。
    せりかさんと北村さんの宇宙行きも決まり、アマンティはおめでた。
    シャロンおばちゃんの容態はいつの間にか悪化していたけれど、夢に向かって近づいてきている。
    しかしそのミッションを遂行するクルーに六太は加われないのか?
    ・・・と、落胆するところで20巻は終わる。
    六太の「M」は「Mildの“M”」と言ったり、相変わらずいい味出してる六太、好きだなー。

2013年06月16日
  • 宇宙兄弟(20)

冷静沈着なビンスは、その冷静さの裏に宇宙への情熱を秘めている。
    彼の少年時代の狭い世界、狭い考え方の中では大人達は宇宙への夢を認めてくれなかった。
    リックとピコという掛け替えのない友がいなければ、きっとここまでたどり着けなかっただろう。

ビンスに認められるまでに成長したムッタは、ビンス・ピコにリックの代わりを任され拳を交わす。二人と想いを共有したムッタは、ビンスの月面着陸を心から喜んだ。

シャロンの月面天文台が遂に実現する見込みとなった。シャロンに会いに行ったムッタはその病状の進行を知る。
    何としてもそのミッションを自分の手で実現したいムッタは、誰よりも理解を深めようとする。
    だが、そこに

2013年06月23日
  • 宇宙兄弟(17)

#160明かり~#169 CO2HIGH

ムッタ:NEEMOを終え、月クルーのバックアップへ。
    日々人:パニック障害を訓練で克服。ムッタに相談後、復帰試験に挑む。

2013年06月04日
  • 宇宙兄弟(9)

と言うことで、同僚の思うつぼでハマった「宇宙兄弟」9巻。

月でアレになった日々人から、シャロンの夢も抱え、ムッタ再びヒューストンへ。

2013年05月29日
  • 宇宙兄弟(4)

と言うことで、同僚の思うつぼでハマった「宇宙兄弟」4巻。
    もう、完全に自分の意思で読んでます。 面白い!

3次審査がいよいよ終わるって所まで。

おーい○○君、5巻以降も貸してくれ!

2013年05月25日
  • 宇宙兄弟(3)

と言うことで、会社の同僚から半ば無理やり読まされた感じの「宇宙兄弟」3巻。もう、完全に自分の意思で読んでます。面白い!

3次審査が続きます。

2013年05月25日
  • 宇宙兄弟(19)

次女が生まれたケンジと新田は人類初の有人小惑星探査のクルーに選ばれた。
    ヒピトはPDを克服したのにNASAに認めて貰えず、NASAを去ることに。
    次はロシアで月を目指す!
    ムッタは宇宙にいくビンスをキャプコムとしてサポートする。
    月面で会おう!

2013年05月18日
  • 宇宙兄弟(20)

アニメ見てたんだけど漫画読んで一気にハマりました。大好き!
    ピンズさんとムッタの間に出来てゆく信頼関係。読んでて気持ちいい。
    医療用音声ソフトの、ムッタが試しに言った
    「今まで言ったことないような台詞を言ってみてください」と言われていった台詞に
    声を出して笑いましたw

2013年03月19日
  • 宇宙兄弟(1)

面白い!

映画化したりと名前を聞いたことがあるなと1巻だけ試しに購入しました。予想以上に面白く続きが気になって、気がつくと一気買いして読みふけってしまいました。男女問わず楽しめる良作だと思います。

2013年03月18日
  • 宇宙兄弟(20)

3人の夢がかなったとき、ビンスがピコにメッセージを伝えたシーンが、
    ぐっと来ました。
    電車では読んではいけないと思いました。

2014年02月23日
  • 宇宙兄弟(20)

刺激が大きく、少し咀嚼したい、と思うほどにいろーんな読み方ができる本。さいきん、9歳の息子も宇宙兄弟を読んでいる。きっと彼が吸収できることはまだ少ないかもしれないけど、お互いに読み返してまたいろんなことを考えることができそう。

2013年03月03日
  • 宇宙兄弟(20)

素晴らしい月への上陸。 3人の絆が生んだ結実。 とても感動的である。
    だが、なかなか届かない月への思いもある。

2013年03月03日
  • 宇宙兄弟(20)

リックの位置にいるムッちゃんの言動に泣かされた。
    表紙からして泣けるし、幼い頃の約束が果たされてよかったなと思う。
    シャロンのプロジェクトも動き出したし、ヒビトくんのこれからも気になるところ。

2013年03月01日
  • 宇宙兄弟 心のノート 「メモしたくなる言葉たち」

宇宙兄弟は名言が多い!その言葉たちをぎゅっと寄せ集めた珠玉の名言集!
    この本から漫画読み返そうと思う人も多いのでは。
    あっ、この言葉は私も励まされたーっと納得するところもあり。もっとおまえ夢に向かって一生懸命になってみろよと背中を押してくれる名言ばかり!
    心のノートにメモっとけ!
    カールくんの質問に対する解答編も面白い。

2013年02月16日
  • 宇宙兄弟(8)

お正月に義実家でここまで読破してしまった。続きが早く読みたい。。。評判どうり面白過ぎる。『宇宙』とうワードに興味が湧かず食わず嫌いしていた自分が情けないです。

2013年01月19日
  • 宇宙兄弟(18)

大好きだ。
    ムッタのような人いたら惚れると思う。魅力的すぎるでしょう。
    新年初漫画が宇宙兄弟で良かった(^^)
    じーん。日々人、良かった。
    ブライアンのところで…涙。

2013年01月10日
  • 宇宙兄弟(13)

六太は写真を撮り直した方が絶対にいい!
     見るたびに笑っちゃうってあの並びは。単体ならまだしも、日々人の凛々しい顔つきの隣に並んじゃあダメ。

そういえば二次試験の集合写真の時も変な顔になってたな。あれからちっとも成長してない笑

2012年12月27日