十河のレビュー一覧

• 毒を喰らわば皿まで

異世界転生ものを初めて読みました。今までちょっと避けてたジャンルでしたが、中々面白いと評判を聞きつけ購入。
    買ってよかった!作者の別作品も是非読みたいです!
  • 毒を喰らわば皿まで
    異世界転生の小説は得意ではないのですが、これは面白い!ゲームの次の展開を明かしてそれを回避しましたーみたいな話ではなく、予想通りに進行中としか教えてくれないので、物語を読みながら次は誰が裏切り者になるの?っと楽しめるし、終わり方も良かった。

素晴らしい!!

緻密なストーリーで一瞬たりとも気が引けず、一気に読み込んでしまいました。
    この作者様の他の作品もぜひ今後愛読していきたいです!
    魅惑の悪徳プレイヤー

【受け】である主人公(元宰相)が、『ゲームの世界へ転生してしまう』という、異界トリップものです。
     宮廷の人間関係が興味深く、竜が存在するファンタジー世界をまるでゲームプレイヤー感覚で物語を追って行くのは面白かった!
     主人公の内面描写はあるものの、感情表現はクールなので余...続きを読む

寝不足注意

主人公の腹黒さに脱帽です。自分の欲を叶える為に利用できるモノは最大限利用。残酷な方法も必要と判断すればためらわずに行います。ダークヒーローと言うよりはマジの悪人が可愛い一人娘の為にやり返しを始める中で伴侶を得るって感じです。エロも中盤以降からありますが、エロが無くても色んな人の視点からみたストーリー...続きを読む
  • 毒を喰らわば皿まで

すばらしいです!

いやはや、やられました。一気読みして寝不足です。
  • 毒を喰らわば皿まで
    めちゃめちゃ面白かったです。最後までストーリーがまとまっていて、間延びすることなく引き込まれました。あらすじだけだと、ありがちですが、文章で読ませるのは、作者さんの力量ですね。素晴らしかったです。これからまた読み返します!