十河のレビュー一覧

• 毒を喰らわば皿まで1

主人公が悪役なのに逆転劇をするというのが新しく、面白いです。ちなみに一応主人公は転生者ですが、そこまで転生要素は少ないです。
    最終的にどんな方向性に持っていくのか先が読めなくてすぐ2巻買いました。
    ハッピーエンドで終わってほしい…!!

#スカッとする #ドキドキハラハラ #アガる

2025年02月26日
  • 毒を喰らわば皿まで2

1巻に続いて展開が読めないのにテンポが良く、さくっと読んでしまいました。
    1巻では薄かったBL要素も出てきてより面白くなってきました。パッピーエンドになるのかバッドエンドになるのか想像つかないです。
    今のところは主人公のすべて計算通りの気持ちいい展開なので安心して読んでください。

#ドキドキハラハラ

2025年02月26日
  • 毒を喰らわば皿まで ~その林檎は齧るな~

なかなかに内容が濃い…!途中、難解な箇所もありましたが、読み終えた時の、ボリューム感が半端なかったです。

2025年01月11日

TM

人気小説が原作の様ですが、原作を読んでなくていきなりこちらの漫画から入りました。
    BLとありますが、 1巻ではBL感は0️⃣です。
    ただ物語としてはかなり作り込んでいるというか、壮大な感じが試し読みの時点でもひしひしと感じるし、実際に最後まで読んでも壮大感が失われず、この先どうなっていくんだろ??と、期待しかなかったので、作品としては読み応えがあって買って良かった!と思える作品です。
    そして絵は綺麗ですが、ただ綺麗なだけです。
    表情とか躍動感が感じられず、物語が動く場面でも"静”な感じが全面に出てしまっているので、この壮大なストーリーに置いてけぼりにされている感じが否めないのが少し残

#ドキドキハラハラ

2025年01月02日

コミックから

コミック1巻読了。先が気になってハードル高いけど小説の方を読んでみました。さすが人気作だけあって文字のみなのにとても読みやすくすいすい読むことが出来ました。コミックの方で描くキャラを知っていて絵のイメージも固まっているのでより楽しめました。と譲人物が多いのでコミックを先に読んでおいて絵の雰囲気で描くキャラを覚えておいてよかったと思いました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年12月08日
  • 毒を喰らわば皿まで1

人気の小説のコミカライズということですね。
    小説の挿絵で妄想していたものが実際漫画になると嬉しい反面ちょっとイメージと違うなぁ、と思うこともあります。

2024年10月27日
  • 毒を喰らわば皿まで

タイトルが心に残っていたのですがいつのまにやら4巻も出ていて年取ると月日の立つのが早いなぁ、、と。
    もっとシリアスっぽいお話かと思ったら導入がゲームの世界に転生って、、ちょっと読み進めるの躊躇してます。

2024年10月27日
  • 毒を喰らわば皿まで2

どうなってる?すごく面白いですが複雑です…。主人公は悪い顔してるけどわからない。ジュリエッタがただいい子でかわいい。血が繋がってなくてもできれば兄弟はやめてほしかったですが、しあわせになってほしい。

2024年10月06日
  • 毒を喰らわば皿まで1

不思議ー。これってBLですか?めちゃくちゃ面白いんですけど、どこがどうなって誰が誰と?続きが気になってたまらない。

2024年10月06日

☆4.0
    3巻まで読んだ。未完結。

原作がめちゃくちゃ好きなので、コミカライズも嬉しい。
    ただ、原作からマンガ化への落とし込みはちょっと物足りないかな。原作のままではあるんだけど、セリフが多いせいか、絵で魅せられるかというとそうでもない。
    原作に比べてどうしても端折ってる感、ダイジェスト感が否めない部分があるんだよね。
    原作もみんな読んでほしいなぁ。
    ちなみに、巻を追うごとにダイジェスト感は無くなってる気がする。

2024年06月24日
  • 毒を喰らわば皿まで1

漫画が出てたとは…。

3度目の小説4巻を読み終わって、こちらに気付きました。
    絵でも見てみたくて、購入。
    漫画になるにあたり、外されたところはありますが、話している時の表情をみれるのはいいですね!
    次はジュリエッタとシグルドのくだりですね。楽しみです❣

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年03月09日
  • 毒を喰らわば皿まで ~竜の子は竜~

シリーズ4作目。
    終わり方、最高に良かった。
    1巻でジュリエッタがあっさり普通の恋する女の子になってて、ちょと惜しいなーと思ってたんだけど、そこを補完してくれててね。
    いやー、最高の女だよ、ジュリエッタ。

2023年12月17日
  • 毒を喰らわば皿まで ~その林檎は齧るな~

二人の関係がより深くなった

前作は乙女ゲームの世界で
    繰り広げられる
    お話でしたが
    今回は、おとぎ話や日本の神話や
    歴史が題材になってて面白かったです
    アンドリウムとヨルガの
    関係がより深く思い合ってて
    良かったです

#深い #ドキドキハラハラ #アガる

2023年01月10日

▼あらすじ
    竜の恩恵を受けるパルセミス王国。その国の悪の宰相アンドリムは、娘が王太子に婚約破棄されたことで前世を思い出す。同時に、ここが前世で流行していた乙女ゲームの世界であること、娘は最後に王太子に処刑される悪役令嬢で自分は彼女と共に身を滅ぼされる運命にあることに気が付いた。そんなことは許せないと、アンドリムは姦計をめぐらせ王太子側の人間であるゲームの攻略対象達を陥れていく。ついには、ライバルでもあった清廉な騎士団長を自身の魅力で籠絡し――

***

ストーリーの完全度:非常に高い
    トーン:シリアス
    エロ度:普通
    萌え度:やや高い
    総合評価:★4.5

初読みの作家さん。ネットで購入したの

2022年06月08日

すごい!!

面白いとのレビューが凄かったので、購入。本っっっ当に面白かった。
    BLだけど、人としての関係性がそんなものを越えてすばらしい。
    そして、悪いはずなのに、嫌な気持ちにならない。むしろ、ほれぼれしました!
    ラスト、グガンディの仔犬はきっと獣人になるんだろう。(なって下さい!!)転生後の二人+カリスのその後も読んでみたい!

…なんで、一周年記念SS付きを別に出すんだろうと、少し悲しくなり、★ひとつマイナス。どうせなら、新刊に付けてほしかった。もしくは、追加料金をだせば、SS付きに更新出来るとか。
    それでも、SSを読むためだけに同じものを買うかどうか悩んでしまう。小説は文句なく、面白いか

#深い #カッコいい #ダーク

2022年09月10日

良かった。
    ここでこれが来るのかーって、とこもあったけど、そこを差し引いてもとても面白かった。
    素晴らしく相性の良い、性癖ドンピシャな作家さんに出会えて幸せ。
    惜しむらくはイラストだなぁ。

2021年09月01日
  • 毒を喰らわば皿まで

お見事!素晴らしかったです!
    乙女ゲームとか、嫌われとか、チートとか、ありきたりと言えばそれまでな盛り合わせなのに、その見せ方が面白い。
    端々入る加虐性も好みだったし、予定調和もベタベタしてなくて良かった。
    惜しむらくは、少なくとも記憶を戻した後の宰相が言うほど『悪』じゃなかった事と、これは設定上仕方ないんだろうけど予想外の出来事もなく言ったらそれこそ乙女ゲームみたいにルート入っちゃえばゴールにたどり着くだけっていう展開が物足りなかったなぁ。
    せっかくなんだから、もっと振り切って欲しかった。
    なんならついでに読みにくかったのと、分かりにくかった箇所は多分にあるけど、ま、そこはしょうがないよね。

2021年08月22日
  • 毒を喰らわば皿まで ~その林檎は齧るな~

今回は最初からくっついているので、イチャイチャ多めで嬉しい。前作で二人のその後を知っているので、切なく感じる場面も。サブのカプは今回も好みで、この人の書く忠犬✕美人とは相性がいいようなので、次回作も買いたい。
    ヒノエのキャラがカタカナの日本名なので、読んでいてちょっとこんがらがる。人名リストがほしかった。

2021年08月05日
  • 毒を喰らわば皿まで

可愛い娘のためにパパがんばる。
    どっちも大型犬な攻めがクール美人な受けにメロメロだけど、メインカプよりサブの神官長たちの方が好みだった。
    やり込むほど好きだったであろうゲームのキャラを容赦なく陥れていく人間味のない主人公なので、あまり異世界転生っぽくはない。陥れるといっても不幸になるのはゲームでの主人公関係だけだが、短い描写とはいえ女としてかなり酷い目にあう(悪いことをしていない家族も含めて)ので、苦手な人は注意が必要。

2021年07月28日
  • 毒を喰らわば皿まで ~箱詰めの人魚~

今回は話?関係者?が何とも入り組んでましたなぁ。。。
    人魚伝説、八尾比丘尼、過去に読んだ作品の影響でか、忌避感を覚えるやつで、それ故に、ちょっと駆け足で読みました

2025.11.17

2025年11月17日