長月おとのレビュー一覧
いろんな【訳】が
様々ないわく付きのヒーロー・ヒロインが登場して飽きる事なく読むことができました。ちょっと何回か読まないと??
というものもありましたが、「そういう訳か!」という謎解きのようにも感じて面白かったです。 -
どの作品も!
好きな作家さんの作品ばかりだったので即買いしたのですが、どの作品も漫画化が上手い!
原作の良さを残しつつ、マンガだからこその表現が本当にステキでした。
こんなに充実したアンソロジーは初めてです!
大満足でした。 -
どうして
コミックを見て、先が気になり購入。
ラブコメかと思いきや、なかなかに…
元婚約者はどうしてあんなに暴虐な行為ができたのか?好きな娘と結婚したいから、邪魔な女を排除する。それも一家ごと(最初からそのつもりだったであろう)、死に至らしめるほど憎かったのか?
それと、悪魔はやっぱり悪魔だなと、怖い。自分へのご馳走のために、弱った人間を唆して、さらなる絶望へ導く。逆行の記憶の場面では、苦しく、悲しくなりました。
結果、ハッピーエンド。二人には幸せいっぱいでいて欲しい。それから、あの国に残ったお兄さんも幸せになって欲しい。 -
思った以上に深かった。
断罪ループの訳もわかってみれば、最初から最後までヒーローの一途な愛情、劣情、感情の故。
やるせなくて泣けました。
ヒロインを断罪に押しやった王子様も稀代の悪役というか、まさに諸悪の根源。
おバカなやらかしキャラではなく、イラストから想像した以上にサイコで怖い悪役で読み応えがありました。
1巻目よりルカーシュのヴィエラへの愛情がパワーアップ。ヴィエラもちゃんと自分で考えることができる素敵な女性で益々好感度が上がりました。
ちょうどよいところで終わって、読後感最高です。 -
1、2、5話が特に好みだった!
続き読みたい〜!
アンソロは読みやすいけど尻切れや絵や話が雑になりやすいので最近は買うの怖いな〜って思ってたけど今回のは読みやすく絵も綺麗で良かった☺️ -
猫好きの方へ
猫が好きな人なら絶対気に入る作品だと思います。イラスト?マンガ?っぽい猫じゃなくて、本物の猫そっくり描かれてます。ナデナデしたくなります。もちろん、人物画も綺麗ですし、主人公も好感が持てる性格なので、楽しく読めますね。
人見知りの魔女と
呪われた白猫王子が解呪と事件の真相解明を目指す過程で2人の関係性がどうなるかはさておいて、背景や設定が丁寧で、作画や構図も細やかで凄くいいです。2巻が楽しみ…。