長月おとのレビュー一覧
短編だから読みやすい!
異世界ものは読めば嵌まるけどどれも長い連載になってる話が多い中で、これは一冊全てが読み切りなのでスッキリ読めて良い。
そして全話、不遇なヒロインが最後は幸せになっているのが読後感良くて満足!やっぱり読むなら後味良く幸せな気分で終わりたいし。 -
続きが気になる🎵
まだ一巻ですが、内容も面白く絵もキレイなので、続きが早く見たいです!
ハル君かっこ良すぎです!私もこんな相方欲しいと思っちゃいます🎵 -
最高でした〜!!
一気読みしてしまって、夜更かしコースでしたが、読んで楽しかったです!!
一つ一つの話がハッピーエンドで幸せにね〜って気持ちで終われたし、どの話も絵が綺麗で読みやすかった♪
もし次の巻が出たらまた買いたいです。 -
良いお話です
迷惑なストーカー男と、それに嫉妬した女によって不幸な不老を得てしまったヒロイン。
偶然出会って育てる事になった弟子に救われてやっと幸せになりました。
まぁね、10歳の頃から育ててる弟子を130年生きてきた心で恋愛対象に思えるか、という所でしたが、そこはユーグの努力とポテンシャルが勝りましたね。
永く孤独を抱えて生きてきてあんな風に一途に頼もしく支えてくれたら恋に落ちるというものなのでしょう。
悪魔さん、最後の闘いではワンチャンまた取り憑いて助かろうとするかと思いましたが、素直に倒されてくれましたねw
最後はヒロインが見送られる立場になる様で。
切ないですが、良い終わり方だったと思います。 -
がんばれヴィエラ
きっかけは酔っ払い父の間違った手紙。
出会いは夜会を抜け出しての愚痴言い合う呑み会。
貴族どうしだけど、"貴族って面倒くさい"同志でもあって、お互いフランクに会話してていい感じのはじまり。恋愛経験ゼロどうしだけど、心のままに距離を詰めて、独占欲丸出しのルカがいい。ヴィエラがんばれ笑。契約結婚はじまりなので相手の態度を素直に受け止められずちょっと焦れることも。
クレメントのややこしいお家事情と拗らせ具合、それ必要?って思ったけど、作者さんがクレメントを描きたくてこのお話考えたってことならしょうがないかなぁ。 -