長月おとのレビュー一覧
最高でした〜!!
一気読みしてしまって、夜更かしコースでしたが、読んで楽しかったです!!
一つ一つの話がハッピーエンドで幸せにね〜って気持ちで終われたし、どの話も絵が綺麗で読みやすかった♪
もし次の巻が出たらまた買いたいです。 -
神木の浄化
今回はグレンの生い立ちと、皇帝から神木の浄化を依頼されることになった経緯が語られる回です。グレンが森の中に引き籠るようになったのもそれが理由でした。グレンから衝撃の事実を聞かされたレティーシャは神殿に行って祈りを捧げました。そこにわたあめに連れられたグレンが到着すると、彼女の胸元が光りました。それを見たグレンは彼女が神託の乙女なのではないかと尋ねました。彼女の胸元にあった痣は忌み嫌われる代物ではないのですね。こんなタイミングでグレンを神殿に連れてくるなんて、やはりわたあめはただの犬ではなさそうですね。
使命
レティーシャはグレンに恋をしていることに気づきました。あるときグレンは彼女と一緒に行きたいところがあると告げました。デートだと思った彼女は喜び勇んでグレンと出かけましたが、グレンが向かったのは首都にあるグレンの実家でした。グレンはここで使用人として励むようにと彼女に言いました。グレンに捨てられたと思った彼女でしたが、グレンから聞かされた彼の使命は彼女の想像を越えるものでした。辛いですね。
自分の気持ち
グレンが疲れた様子なので、レティーシャは薬草の入った風呂や、柔らかく煮込んだ料理を準備しただけでなく、お守りも作りました。するとグレンは彼女のことを抱きしめました。そんなことがあって彼女は自分の気持ちに気づき始めたようです。一方、グレンのほうも彼女に気持ちが傾いてきているようですが、わけあってその想いどおりに行動できないようです。どんな事情があるのでしょうか?
フィリップ
グレンは皇太子のフィリップに呼び出されました。必要な報告を終えたあと、フィリップにレティーシャとの関係をからかわれました。その話題になった途端、グレンはフィリップの前から退散しました。その帰り、とある屋敷が燃えているところに遭遇したグレンは魔法を使って取り残された少女を救い、火を消し止めました。やはりグレンは凄い魔法師だったのですね。そのグレンでも帰宅したときには疲れた様子でした。心配するレティーシャの様子を見たグレンは満更でもない感じです。火事をきっかけに、少しは2人の距離が近づいたでしょうか?
影武者って
普通は尊い方の代わりに身体張るイメージなんですけど、このお話では違うようです。その影武者のリズが大胆不敵というか...レティを亡き者にって発想が怖い。
まぁそれがあって、新しい道が開けるのだけど。
レティとわたあめがかわいいです。はじめはツンが強いヒーローが絆されるの、わかります。
身代わりをたくらむリズの取る手段があまりにえげつなくて・・それを払拭してくれたのはわたあめ様ですね。
それと好きなのが魔除けのリースを知らず浄化出来てしまったシーン。今後への期待が高まります。