杓子ねこのレビュー一覧
ヘタレ王太子様最高です!
頭もキレるし、魔力も強い出来る王太子様なのにヒロインに対してはこれでもかというくらいのヘタレ加減がアンバランスで良かったです。
ヒロインは非の打ち所がない令嬢だけど天然さんで鈍感な所はなんだかヒーローとお似合いです。
物語自体はとても王道なお話ですが出オチから始まったのも安心して読めたし、ヒーロー目線というのが新鮮で良かったです。
周りの人達も愉快なキャラばかりで今後が楽しみだし、鈍感なヒロインとヒーローがいつになったらラブラブになるのかも楽しみです。まぁ、お互い無自覚なだけでラブラブなんですけどね?ヒーローがヒロインに早く告白出来ることを祈ってます! -
コメディー?
女性目線と男性目線が混在していて、面白い。
今までの悪役令嬢と違い、王太子が溺愛するあまりヒロイン役を自ら断罪するところがスカッとするがなぜか残念な感が出てしまって面白い。 -
ヴィンセントの心の声が最高です(笑)
ホントに甘々メロメロが伝わって来ます!わまりを取り巻く男子もみんな個性的で最高!
ユリシーの待遇がちょっと腑に落ちないけどね。 -
乙女ゲーム設定が、現実世界の巷の小説をもとにしていたっていうのは面白いと思うけど、さっさとそのステージを抜けてしまったから、これからどうなるのかな?小説使った黒幕とのやり取りってことなんだろうけど。
良かった
王太子がヘタレ(笑)
でも彼女のために頑張ってるのが微笑ましい。
本来であればヒロインのユリシーはちょっとかわいそうだが最終的に幸せなのかなきっと(笑)
賢い王子様
乙女小説の世界に紛れ込んでしまったような、シチュエーションになってしまった王子様と婚約者の令嬢。
悪役令嬢になりかけた婚約者の令嬢をしっかり守りきった王子様、賢いです。
ほんとに恋い焦がれている王子様と、政略で選ばれた婚約者でしかないと、一歩引いているお嬢様との温度差が。。。。
アンソロジー
3作品がそれぞれ前後編で収録されていました。
1話目、、、何が言いたかったの?真面目に働かない令嬢たちが辞めさせられ頑張るヒロインの努力が報われるといいたかったのか。身体もつなげていて初婚でも貴族でもないヒーローからプロポーズされているのに断るのは何故なのか。ラストに信じてみます、あなたの言葉をってヒロインは男に裏切られた設定なのかちょっと謎でした。
2作目、、、個人的には一番好きでした。執着も良かったですし短いながらにストーリーがしっかりしていました。1作目のような背景がわからないこともなく素晴らしかったです。
3作目、、、結局友達から頑張りますってことでいいんですかね。ちょっとどーでもいい -
ネタバレいやはやバカップル3組誕生です。
嫁に惚れ込んだルシアンが過去の反省からマルグリットを溺愛するのは良いでしょう。
そのルシアンたちの相談に乗ったり、生暖かく見守ってきた親友、シャロンとニコラス。このカップルもまあそうだよね、ということで良いです。
しかし、ノエル王子とカディナ王国の第三王女ヴィオラの婚約は…。ノエル王子は裏がありそうな人物。申し訳ないけれど直情型のヴィオラに惚れる理由がわかりません。国のための利益を優先して結婚相手を選びそうなのに、意外です。
それにしても3組の愛情表現がちょっと見てられないレベル(甘すぎ)で、もたれそうです。 -
1話目 ★
え?ここで終わり?
意地悪令嬢たちの態度もざまぁも中途半端、2人の関係も進展し切らず。確かに先は読めるけどさぁ、ちゃんと描いて欲しかった。絵は好みだけどストーリーがイマイチ。
2話目 ★★★★★
タイトル通りヤンデレ全開で期待通り。
聖女は転生っぽくないけどなんで処刑の話になるんだ?と思ったがその辺もちゃんと明かされたのでスッキリした。
絵も綺麗。
3話目 ★★★
絵は(Rシーンが特に)他の2作の方が上手いと感じたが、許容範囲。
媚薬のせいとはいえ王子クズムーブじゃん!と思ったが、主人公もいい思いしたとか言ってるからまぁいいか。王子が主人公を手に入れるために包み隠さない感じ、面 -