杓子ねこのレビュー一覧
ガンバレ殿下!!
次々と起こることが、ちょっと予測しつつも期待を裏切らず、面白かったです。
殿下目線の、殿下のツッコミありつつ、そんなところも新鮮でした。
ヘタレ殿下!!ガンバレ!!愛は伝わっています‼️ -
カワイイ
王太子殿下がカワイイ!!
こんな視点のお話しは新鮮!!
かっこいいはずなのに、カワイイ王太子の、片想い?婚約者を護るための行動や脳内思想?がカワイイ!! -
ひどい!!
でも、さすが!!
ステキな婚約者殿下!!
なかなか想いがストレートには伝わってなさそうだけど、彼女を想うお気持ちと護りはすごい!! -
可愛い
主人公たちがものすごくかわいい~!腹黒王子が多いなか、これは純粋すぎて心配になるほど素敵な王子様です。もちろんヒロインのかわいさは半端ない!
読ませるコメディーです。
悪役令嬢ものですが、独特の設定のコメディーです。主人公の王子の言動が笑わせてくれますし、ストーリーも先を読みたくさせる内容です。
ベタぼれ
王宮を舞台にした恋愛小説『乙星』は、人気小説。小説のヒロインのような男爵令嬢と婚約者にベタ惚れな王子とその婚約者で、悪役令嬢にされそうな天然プリティー令嬢のお話。王者の愛が凄い。今後が、楽しみです。
面白かった
悪役令嬢が不幸な運命を回避しようとするのではなく、婚約者の方が結婚したいため、全力で邪魔者を排除していく話。
べた惚れの王子の葛藤が面白かった -
そうきたか〜
この展開は新鮮です。私なら、茶番と思ってしまいます、先ず恋愛小説が存在して、その内容の様に断罪······?えっ?。
貴男が展開をひっくり返すのぉ?。後は、読んで下さい(笑)。 -
充実した3作品
アンソロジーにして3作品と少なくみえますが、一つ一つが長めで充実してます。
各々の訳アリ悪役令嬢が幸せを掴むまでのストーリーですが、溺愛なのかどうかは…描かれていないので想像の粋です。
1話目はほんわかしたお話ですが、2話目は苦難を乗り越えた先なので、溺愛にたどり着いたのかな?
3話目は軽く(?)妹へのざまぁありで、問題解決もあっさり…で、溺愛されたかどうかは不明かな?(苦笑)
溺愛を差し引いて、内容が充実していたので星🌟4つで。 -
二作品は良かった
三作品とも前後編の合計六話。
どのストーリーも良かったけれど、二作目が一番しっかりしていて良かった。
「執着でヤンデレ」にぴったりの絵の美しさでかなり好印象でした。
絵は三作目がいまいちだったな…
TLなんだからデッサン狂いは悲しい。
脱いだら残念…なのは読んでて萎えます。