杓子ねこのレビュー一覧
期待値の☆です!
すみません、実は原作を読んでいるもので、この評価にさせていただきました。
最初は登場人物や背景の説明をひととおり出す流れでヒロインにとってしんどいことが続きますが、人物や場面展開が多いわりにわかりやすい画でストーリーが進み、1巻でここまで話を進展させた画担当者様の力量さすがだな~、と思いました!(とはいえアランとの出会いはもうちょっとページ数を使っても良かったのでは、とは思いましたが)
読み始めてすぐ皆様お気づきいただけるかと思いますが、ヒロインのマデレーネは磨けば光る逸材であり、出だしの地味な印象からの脱却が楽しみです!2巻以降からヒロインやアランの魅力と王太子の性格のひねくれ加減についてじ -
少なからず婚約者に想うことはあるものの自分の自信の無さから結婚は無理だと考える悪く言えばネガティブすぎる主人公
ですが素直に応援したくなる二人で続きが楽しみです
人の心は分からない
暴君だと思っていた兄は妹と弟を自分なりに守ろうとしていた。妹はそんな兄の言いなりだったが夫とその家族に愛されることによって自分と自信を取り戻した。自分の持っている才能を生かすことも出来る様になり、夫と共に兄を救う行動に出た。兄の婚約者は実家ではなく婚約者である王を選んだ。そして、敵である公爵に戦いを挑んで勝った。最初は虐げられて人身御供とされたと思われたけど、本当は兄に愛され、守られていた。その兄は疲れ果てていた。家族で力を合わせて戦った結果の幸せ、人は見た目では分からない。よく見て、判断することの大切さ、感じた。良かったね❣️
運命
記憶をなくすなんて!!
一大事!!
と思ったのもつかの間、あっという間に恋におちるって!!
やっぱりおふたりは運命の相手なのですね!
それぞれの幸せも描かれていてよかったです。でも完結は寂しいです。