伯爵令嬢だが社交界やお化粧が苦手なオリヴィア。
彼女は“氷の宰相”と恐れられる仕事の鬼・アーサーの補佐官として、膨大な量の業務をこなしていた。
アーサーに恋心を抱きながらも、不釣り合いの恋だと気持ちに蓋をして仕事に邁進していたところ、彼から突然ある提案を持ち掛けられ――
「オリヴィア、俺と結婚してくれないか?」
突然の求婚に驚きつつも、偽装婚約という任務だと考えて快諾してしまい……!?
仕事人間で恋愛初心者な二人の擦れ違いドタバタラブコメディ、開幕!
グッときましたねぇ。
絵が綺麗で、重たく無いのがとても良かったたです。ストーリーも可愛い、登場人物それぞれ魅力的な人達で、これからが気になって仕方ないです。続きが楽しみです。
営業スマイル男女
の先生〜!!と思い購入に至りました!
天然ドジっ子ちゃんかと思いましたが優秀(仕事の変態)というギャップ持ちのヒロインと
感情が表に出ないバリバリ仕事をこなす(仕事の変態)恋愛ポンコツヒーローの両片思いストーリーでした
好きしかないです!
無表情アーサーの口から紡がれるあーん♡だ
は不意打ちすぎて笑いました!
可愛くって面白い♡
オリヴィアとアーサー、2人ともシゴデキな大人なのに、なのに恋愛方面だけがポンコツすぎて両片想いこじらせ状態。ミハイルの、アーサーへの切れ味光るツッコミがウケます。この先どうやって近づいて、本音をさらしていくのかいけるのかも楽しめます。あと、作画が好きな先生だったのもポイント大💮でした。キャラは可愛さとカッコよさ、どちらもヨキヨキ。そして世界観も、服装や背景ともに丁寧で読みやすいです。続きも楽しみです。
可愛いお話
氷の宰相という設定はよく見かけますが、自分と対照的に表情がくるくる変わる、笑顔が可愛いオリヴィアにキュンとしちゃうだなんて可愛いです♡
しかも表情筋が死んでるだけで、中身はあまり氷じゃないですね。
オリヴィアも可愛らしい見た目からは想像つかないけど真面目で超優秀。まぁ仕事以外の令嬢スキルは無いらしいケドw
二人共お互いと一緒に居たいが為に仕事をこなし、ひいては国の為にもなっているというミラクル。
更に仕事で外堀を埋め周りを蹴散らし囲い込むなんて、仕事中毒なコミュ障っぷりがスゴいですよ、宰相様(笑)
今のところは結構ほのぼのジレきゅんな両片思いモノですが、怪しい男爵令嬢が出て来たので一波乱ありそうです。
絵が綺麗
絵がとても綺麗で好みでした。
ストーリーも純粋なお二人で安心して見ていられる感じです!2人ともお似合いすぎて癒される〜