三香見サカのレビュー一覧

• 薫る花は凛と咲く(13)

尊い

自分が学生のころ、将来をこんなに真剣に考えてたかもう思い出せないなぁ。青春が詰まった巻でした。特にクリスマスデートは感無量でした。

#感動する #胸キュン #深い

2025年10月05日
  • 薫る花は凛と咲く(11)

凛太郎の兄・颯太郎が登場する第11巻。周囲からの偏見により塞ぎ込んでしまった弟を憂う兄としての複雑な心情を描きつつ、未来ある若人の漠然とした不安感も同時に描いており、とても味わい深いエピソードだった。とくに凛太郎の前では頼りになる大人を振る舞うものの、父親の前では不安でいっぱいの子供になる背反性が妙に良かった。社会人なりたての息子の悩みに対し、円熟味のある回答が出せる父親も"流石"と言うほかない。家族全員いい人過ぎて心が温かくなるよ。

2025年10月05日
  • 薫る花は凛と咲く(2)

友達

昴もそうだけど、凜太郎の友達もいい子過ぎて癒される。
    不器用だったり、素直じゃなかったりするけど確かな友情がよかった

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2025年10月05日
  • 薫る花は凛と咲く(1)

癒された

少しずつ変わっていこうとする凜太郎の姿がよかった。
    薫子と打ち解けていくところも。
    薫子はいつから凜太郎のことを知ってたのかな?

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2025年10月05日
  • 薫る花は凛と咲く(10)

前巻のお食事会から始まり、今巻は現在の朔くんを形成するきっかけとなった出来事について深堀りされたが、あの幕引きは切なすぎる気がする。今までの「薫る花は凛と咲く」と言えば、口にしたら小っ恥ずしくなるような想いでもきちんと相手に伝えることで大切な関係が築かれていく、っていう温かいヒューマンドラマだったのもあり、個人的には妙に心苦しかった。朔くんの後悔はもちろんだけど、友達の嫉妬にも共感できてしまうがために和解する日が来ることを願わずにはいられない。しかしながら、そんな重い空気を癒しに変えてくれるデートエピソードと凛太郎家訪問エピソードは、文句の付けようがないほど最高だった。付き合ってる二人を見て、

2025年10月05日
  • 薫る花は凛と咲く(5)

凛太郎と薫子の両片思いがドキドキしますね。高校2年生の夏は楽しそう。薫子の誕生日プレゼントの凛太郎が作ったケーキ、気持ちこもってるし美味しかったんだろうなぁ。相手が好きなものをあげるのが1番ですね。さて、次巻は凛太郎と薫子の関係がかわるかも…ですね。

2025年10月04日
  • 薫る花は凛と咲く(9)

凛太郎が金髪から黒髪にしたときの見開きがとても印象的だった。母親の反応は数コマしかなかったけど、息子に新しい心の拠り所が出来たことを知ったら喜ぶんじゃないかな。凛太郎から”金髪”と”ピアス”を奪ってしまったと責任を感じる薫子の心情も理解できるけど、彼女には凛太郎のよすがになったことを誇らしく思っていて欲しい。そんなことを思いつつ、早々に始まる桔梗と千鳥の顔合わせは、中々にシリアスなものだった。まだまだ、お互いを理解し合うには時間が必要かもしれないけど、沢渡さんの鬱屈した思いが解消されたのをきっかけに彼らの輪が広がっていくことを期待したい。

2025年10月04日
  • 薫る花は凛と咲く(8)

薫子の家族も凛太郎の両親に引けを取らないくらい良い人でホッコリした。初めて会った凛太郎に対し、彼のわだかまった感情を汲み取ったうえであんなに優しい答え方が出来るって尊敬しかない……。弟も薫子や母親ほどキャパが大きいわけではなさそうだけど、自分の手が届く範囲で家族のことを大切にしているのが伝わってきて可愛く思えてきた。終盤から漂っていたシリアスな空気感には一抹の不安も感じるが、柚原さんのような人がいるなら大丈夫そうかな。むしろ、桔梗にも千鳥を馬鹿にしない人がいることが知れて安心したわ。

2025年10月03日
  • 薫る花は凛と咲く(12)

今回も良かった!

高2って進路の話が出てきて焦るよなぁ。懐かしく感じました。でも悩むだけ悩みたいって、ちゃんと自分が納得した道を進みたいと思っていてすごいなと思いました。

#深い #共感する #感動する

2025年10月03日
  • 薫る花は凛と咲く(11)

良き

凛太郎の家族もほんと素敵。みんな凛太郎が家族として大切で支えてあげたいって気持ちが強くていい家族!!お兄ちゃんも良い人で良かった!家族さえ変えられなかった凛太郎の気持ちを変えれた薫子ちゃんって確かにすごい子なんだなぁと思った。家族以外の人が受け入れてくれるっていうのが大きい刺激だったんだろうな。

#感動する #ほのぼの #癒やされる

2025年10月03日
  • 薫る花は凛と咲く(6)

やっとこさ正式に付き合い始めた薫子と凛太郎。カップリング成立後初めてのデート回は、言うまでもなく最高に可愛くて尊いものだったが、凛太郎の付き合うことに対する考え方が優しくてキュンと来た。見たことない表情を見せるようになったのもあって、これからの二人が歩んでいく恋路が凄く楽しみです。

2025年10月03日
  • 薫る花は凛と咲く(5)

あらゆるキャラの人間性と関係性が進展する夏休み編。大人と子供の中間地点にいる若者(高校生)が、自分を変えようと努力する姿って本当に素敵だと思う。怖がりながらでも確かな一歩を踏み出した昴の今後に期待したい。そして、朔くんは凛太郎以上の不器用さんかもしれないけど、昴の悩みに対して真っ先に答えを出したり、さり気なく周囲をフォローしたりで中々の好青年っぷりが伺えた気がする。昴と朔くんの間にも何かしらの特別な関係性が生まれたりするんだろうか……。

2025年10月03日
  • 薫る花は凛と咲く(3)

前巻の薫子に続き、今巻は凛太郎と友達たちの友情話。口にしたら小っ恥ずかしくなるような言葉でも、きちんと相手に伝えることが大切なんだと改めて思わせてくれたよ。この作品は恋愛だけじゃなく、大切な友達との喧嘩とか、その後の仲直りとか……若いときに経験しておきたかった甘酸っぱい青春が詰まっていて本当に尊い。

2025年10月02日
  • 薫る花は凛と咲く(2)

今巻は薫子と彼女の親友・保科昴の友情話。昴の過保護っぷりには、ちょっと引いてしまったが、彼女の愛情深さと誠実さがよく分かって爽やかな気持ちになれた。押しつぶされそうな罪悪感から逃げず、大好きな人に嫌われる覚悟で向き合った昴の姿がひたすらに眩しいよ……。薫子と凛太郎の恋愛はもちろんだが、自分を好きになる努力をする昴も見守っていきたい。

2025年10月02日
  • 薫る花は凛と咲く(1)

アニメ視聴済みだったのもあり、最初から分かってはいたが、さすがに可愛いが過ぎるよ! 少しずつ距離を縮めていく過程が本当に愛おしくて、堪らない……。薫子と凛太郎だけでなく、その周りのキャラクターたち全員が想いを言葉にしてくれるから、じんわりとした感情が心の奥にまで広がっていく作品だった。ドキドキハラハラする恋愛より、見ていて癒されるような恋愛が好きな方におすすめです。

2025年10月01日
  • 薫る花は凛と咲く(19)

みんなの目指したいものが決まっていって、なんだか懐かしい気持ちもした。
    優しさと書いて厳しさと読むのも深い。

2025年10月01日
  • 薫る花は凛と咲く(19)

最新話まで読み終えた。
    とても素晴らしい作品だった。
    隣接した高校は偏差値からして対照的な2校。そんな2校それぞれに属するある2人の男女が中心となって織りなす青春ドラマ。
    恋愛だけでなく映し出される人間ドラマはどれも高校生たちの立場ごとの苦悩を表現している。現代の若者たちは、キャラの中から1人は自分と重ね合わせることになるのではないだろうかと思う。
    将来に確証が持てない、そんな若者に必読のシリーズだ。

2025年10月01日
  • 薫る花は凛と咲く(10)

面白かった!!

凛太郎のお家へ彼女として薫子ちゃんがいく内容が素敵でした。ほんと2人とも良い子!!
    あとは千鳥と桔梗の関係が少しずつ良くなればいいなぁ。

#ハッピー #泣ける #感動する

2025年10月01日
  • 薫る花は凛と咲く(9)

素敵!!

女の子の友情も、男の子の友情も見れて良き巻でした。見た目だけで噂だけで判断するのはもったいない。初めて見て聞いて関わって気づくこともあるんだと感じさせてくれる作品だなと思います。次も楽しみです。

#深い #感動する #切ない

2025年09月30日
  • 薫る花は凛と咲く(8)

和栗さんのお家!!

お母さんも弟くんも良い人で良かった!!あの和栗さんの家族だもんな〜。お母さんのお話も深くて良かった。桔梗と千鳥の関係に変化があるのか続きが気になります!

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2025年09月30日