いちかわはるのレビュー一覧 妹の身代わりで嫁いだはずが、どうやら私が真の聖女だったようです~自由気ままなスローライフを満喫しているのでほっといてください!~ 第2話 捺未 / 狭山ひびき / いちかわはる 女性マンガ 4.8 (6) カート 試し読み mahotyaro ネタバレ 無料版購入済み お化け怖~いな聖女さまクリスティーナが可愛い。 先代の悪名高いセラフィーナはまだ存命という事でしょうかね・・今後問題起きなければいいのだけれど、ちょっと不安な描かれ方。 0 2026年02月20日 100日後に死ぬ悪役令嬢は毎日がとても楽しい。【分冊版】(コミック) 1話 雷蔵 / ゆいレギナ / いちかわはる 少女マンガ 3.7 (12) カート 試し読み 03カット 購入済み はい 異世界悪役令嬢ものです。ひじょうにダイナミックな絵柄で良いのではないでしょうか。かつ、かなり読みやすいので、個人的には、楽しめました。26.02.03記 #憧れる 0 2026年02月03日 優等生だった子爵令嬢は、恋を知りたい。 THE COMIC 2巻 完菜 / ヘイテン / いちかわはる 少女マンガ 4.8 (4) カート 試し読み 匿名 購入済み 静かに知っていく セレスティとエヴァルトの恋は静かに進んでいくのでしょう。エヴァルトの女性不信を、セレスティがほどいて行く。まっすぐなエヴァルトの気持ちがもどかしい。じわじわと心に来ました。 #ほのぼの #胸キュン 0 2025年12月20日 100日後に死ぬ悪役令嬢は毎日がとても楽しい。(コミック) 4 雷蔵 / ゆいレギナ / いちかわはる 少女マンガ 3.7 (3) カート 試し読み ななこ ネタバレ 購入済み 大号泣の最終巻でした…!! 涙を流さずにはいられない…なんとも切なくたくましいヒロインでした。 もっと違う終わりはなかったのかなとも思いますが、彼女が納得しているならよかったのかなと思います。 結末が曖昧で終わっているところも余韻を感じられました。 #泣ける #深い #切ない 0 2025年07月16日 妹の身代わりで嫁いだはずが、どうやら私が真の聖女だったようです~自由気ままなスローライフを満喫しているのでほっといてください!~ 第7話 捺未 / 狭山ひびき / いちかわはる 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み リル 購入済み どうなる? すっごくいい感じで話が進んでいたのに、ここで登場しますか…! この人は何がしたいのか、どうしたいのか…。 早く続きが読みたいです。 #ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ 0 2025年04月13日 魔法使いの引っ越し屋 2 ダンジョン・天空城・時を越えたお仕事もお任せください 坂石遊作 / いちかわはる 男性向けライトノベル 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ダンジョン内へ引っ越ししたい女性と、街に引っ越したい天空のお城にたった1人でいた女の子。 今回も心動かされるお話しのヒューマンドラマ!! 個人的には再会してほしかった。 0 2025年03月20日 妹の身代わりで嫁いだはずが、どうやら私が真の聖女だったようです~自由気ままなスローライフを満喫しているのでほっといてください!~ 第1話 捺未 / 狭山ひびき / いちかわはる 女性マンガ 3.3 (7) カート 試し読み mahotyaro 無料版購入済み 先まで カラーだとちょっとクセのある感じですが中の絵は瞳が綺麗で可愛いヒロインです。性格も茶目っ気ありのチャーミングな感じ。 妹はどんな能力なのか、ヒロインは元からこんなに魔力があったのか、わからない点があるのですが、いろいろ力を使って仕出かしてくれてそれが楽しかった。 #ほのぼの #笑える 0 2025年02月21日 優等生だった子爵令嬢は、恋を知りたい。 THE COMIC 1巻 完菜 / ヘイテン / いちかわはる 少女マンガ 4.8 (4) カート 試し読み DUNK 購入済み 恋を知ってほしい。 愛人の子を5人も育て上げ、その子ども達から「幸せになって」と送り出されたヒロイン。ひょんな事から年下のそれも公爵と知り合います。わけありな公爵は、ヒロインといると素直になれるようです。この恋の行く方を早く読みたいです。 #切ない #胸キュン 0 2025年02月13日 現代魔法をぶち壊す、あたしだけの魔法 ―異世界帰りの勇者姫と神降ろしの白乙女― 藍藤唯 / いちかわはる 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 異世界に『勇者姫』として召喚され、魔族と戦った後に現代へ帰還した少女・琴野アズサのもとに小学生のときの友人・菜が現れて『東京魔導訓練校』への入学を進めることから始まる物語。表紙や口絵やあらすじから百合作品かと思いきやそうではなく、実は現代日本にも魔法があるという背景の元で命のやり取りが繰り広げられる、かなりハードな現代ファンタジーでした。今回は導入部といった感じなので、今後の作品の展開が楽しみです。 0 2025年02月02日 君は初恋の人、の娘 機村械人 / いちかわはる 男性向けライトノベル 3.3 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 全3巻完結。 初恋の人の娘の現役女子高生ルナが綺麗なうえに頭が良くて性格良くて、こんな娘がグイグイ迫っきてくれるシーンに鼻を伸ばしていたら… 2巻の最後で絶体絶命の事件が起きて、そこから神経が磨り減る展開に。3巻は読むのが辛かった。 いちかわはるさんのイラストがとても良かった。初恋の人の朔良のお墓のシーンのイラスト泣ける。この作品で最も可愛いと思うのは朔良だ。三人目のヒロインだ。イッチと朔良が結ばれる世界線があって欲しい。 残酷で純粋な純愛ライトノベルです。 0 2024年12月25日 優等生だった子爵令嬢は、恋を知りたい。~六人目の子供ができたので離縁します~【電子版限定書き下ろしSS付】 完菜 / いちかわはる 女性向けライトノベル 4.1 (10) カート 試し読み sirohatimaki 購入済み 面白かったです 漫画を読んで面白くて、続きが気になり購入しました。セレスティーヌもエヴァルドも応援したくなる2人で、今後どうなるのか気になって一気に読みました。5人の子供たちも良い子たちで気に入ってます。 一部、名前が間違って書かれているところは残念でしたが面白かったです。 #切ない #カッコいい #ほのぼの 0 2024年12月15日 100日後に死ぬ悪役令嬢は毎日がとても楽しい。【分冊版】(コミック) 16話 雷蔵 / ゆいレギナ / いちかわはる 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み るみ 購入済み あ〜らららら。 皇太子の婚約者に泥投げた!? 普通に去って行くけど、コイツら死にたいのかな?周りも焦る様子ないけど、不敬罪適用案件よ?怖〜 #カッコいい #じれったい #怖い 0 2024年10月21日 100日後に死ぬ悪役令嬢は毎日がとても楽しい。2 ゆいレギナ / いちかわはる 女性向けライトノベル 4.3 (15) カート 試し読み まぁ ネタバレ 購入済み うぅー、切ないよぉ・・・。ルルーシェの死が刻々と迫るにつれて涙なしでは読めなくなりました。最後の瞬間まで矜持をもって、誰を恨むことなく、笑顔で今世を去ろうとする姿に胸がいっぱいです。イラストも本作にとても合っていて、特にラストの2人の再会シーンが美しかったです。 #泣ける #切ない #笑える 0 2024年10月15日 100日後に死ぬ悪役令嬢は毎日がとても楽しい。(コミック) 3 雷蔵 / ゆいレギナ / いちかわはる 少女マンガ 4.5 (2) カート 試し読み ななこ 購入済み ルルーシュの言動全てが切ない…切なすぎます。。。 サザンジールやザフィルドの想いはわかったようなわからないような…ルルーシュを想う故なのかも知れませんがじれったい…。 レミーエもとてもよい子ですし、全てがうまく噛み合えばよさそうですが、決められた運命のためうまくいかないのか…。 次巻の予告もとても気になりますし、早く読みたいです!! #深い #切ない #じれったい 0 2024年10月13日 100日後に死ぬ悪役令嬢は毎日がとても楽しい。(コミック) 2 雷蔵 / ゆいレギナ / いちかわはる 少女マンガ 4.7 (3) カート 試し読み ななこ 購入済み とても斬新なストーリーで、ルルーシュの気持ちや行動が痛いくらい切ないのに、なんとも言えぬ微笑ましさがあってとても引き込まれました! 婚約者以外の令嬢と親しくする王太子殿下はよくあるパターンなのですが、何かありそうで…わかりかけたところで次巻へとなり、まんまと次巻への期待が高まりました☆ #深い #切ない 0 2024年09月06日 追放された騎士好き聖女は今日も幸せ ー真の聖女らしい義妹をいじめたという罪で婚約破棄されたけど、憧れの騎士団の寮で働けることになりました!ー【電子版特典付】 結生まひろ / いちかわはる 女性向けライトノベル 4.4 (19) カート 試し読み ぎっくり ネタバレ 購入済み あとがきまでうれしい 王子妃としてしっかり淑女なシベルだけど、実は筋骨たくましい騎士様が好みなのね〜 お互いに鈍いせいで全く前進しない二人だけど、レオの生まれがキーになっていくのかな それとも国王がすごいのか… #萌え #ドキドキハラハラ #ほのぼの 0 2024年07月20日 妹の身代わりで嫁いだはずが、どうやら私が真の聖女だったようです~自由気ままなスローライフを満喫しているのでほっといてください!~ 第5話 捺未 / 狭山ひびき / いちかわはる 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み リル 購入済み 待ってました。 人が良くて、でも少し抜けてるところも会ってかわいらしい。 先代の聖女たちは魔術が使えたけど使わなかったのか使えなかったのかが謎 今後明らかになるのかなぁ #笑える #ハッピー #癒やされる 0 2024年07月18日 優等生だった子爵令嬢は、恋を知りたい。~六人目の子供ができたので離縁します~【電子版限定書き下ろしSS付】 2巻 完菜 / いちかわはる 女性向けライトノベル 4.2 (5) カート 試し読み ぶちゃこ 購入済み 前巻で出会った二人が、惹かれあい、そしてこれまでの自分の殻を脱ぎ捨てて、一緒に生きることを決める。周囲の人々もそんな二人を祝福し、二人は障害を乗り越えて互いに手を取り合い歩き始める。 二人とも大人で、とても素敵なお話でした。心から祝福したくなる、そんな感じで、温かい気持ちになりました。 #ハッピー 0 2024年06月17日 魔法使いの引っ越し屋 勇者の隠居・龍の旅立ち・魔法図書館の移転、どんな依頼でもお任せください 坂石遊作 / いちかわはる 男性向けライトノベル 4.5 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 最近ラノベにハマり、電子書籍で読んでるが、凄い良かった!タイトルだけだと失礼ながらファンタジーな引越しの話しなだけと思ってたら、めちゃくちゃ泣けた 1 2024年05月09日 追放された騎士好き聖女は今日も幸せ ー真の聖女らしい義妹をいじめたという罪で婚約破棄されたけど、憧れの騎士団の寮で働けることになりました!ー【電子版特典付】 結生まひろ / いちかわはる 女性向けライトノベル 4.4 (19) カート 試し読み teo ネタバレ 購入済み 楽しくて! もう楽しくて一気に読んでしまいました! レオさんが第一王子だと分かった頃から、結末はだいたい目に見えてきてはいたけど、 それでも、この二人がいつちゃんと自分の気持ちに気づいてハッピーな状態になるのだろう? というのが楽しみで読み進めました。 残念なのは、ジベルの初恋はレオであるという事が本人に伝わったのかどうかわからない事。 レオさんはその時にことを覚えているのだろうか? #癒やされる #胸キュン #ドキドキハラハラ 0 2024年04月14日 <<<1234567・・・>>>