いちかわはるのレビュー一覧
努力が報われてきた
自分の死後周りの人達が悲惨な運命を辿らぬよう奔走してきたヒロイン、最初は気でも触れたかのように思われてましたが、ほんの少しずつ彼女が本気であることが理解され彼女を気にかける人が増えてきました。そんな優しい彼女には今世でも幸せになって欲しい。
それにしても第一王子の心情が分からない。婚約者のことを心配する割に相変わらず浮気相手を優先している様だし、その浮気相手に婚約者のことを誇らしげに話したり、どういうつもりなんだ。これなら遊び人と称される第二王子の方がよっぽど誠実に思える。
神様にとってヒロインが特別(恐らくloveの意味ですよね)である理由もこれから明かされるのが楽しみで続きが待ち遠しいです -
シベルちゃん可愛い。
純粋で、純情で、真っ白なキャンパスみたい。
聖女っていうのも、信じてないし。
騎士団の皆んなが、好きになるの、分かる。
レオ様の奥手さも、微笑ましい。
癒されました。 -
桃が食べたい!
苺でも可。ラノベの食べ物って食べたいって思うの少ないと思うのよ(とんスキ以外、お菓子はそこそこ?)でもこれは食べたい!素材ですけど。
ガチでスローライフ、香川県にヒロイン居たら弘法大師も溜め池造り楽だっただろうな。色々突っ込み所満載ですが、自分が聖女と言うのに魔法を試してみない妹も王様の話をちゃんと聞いて無い姉も血の繋がりを感じる。頭スカスカは遺伝子?
本国がアホで帝国で孤軍奮闘して謀略を張り巡らしていた皇太后の偽物聖女、本国王太子がネギ背負って(ネギは偽聖女妹)来て長年の悲願も苦労も一瞬で瓦解!属国に!
しかし皇帝調子良すぎない?ヒロインが美人で魔力膨大だと分かった途端の掌返し、桃に餌付けさ -
メチャクチャかわいい
オタクが転生した系が好きな私にぴったりな作品でした。
筋肉、良いよね!!妄想が捗って捗って仕方ない。
ジレジレも微笑ましくてホッコリします。 -
最高…
ホノボノしていて、そして笑いもあり凄く良い作品に出会えました!!ジベルちゃん可愛すぎでしょ!!!私までキュンキュンしちゃうよ!!レオさんとシベルちゃんの仲は直ぐには深くならないけど、そのホノボノ感も凄く良かった。
いや〜私までホクホクした気持ちになりました。ありがとう!!(笑)
ホノボノして温かい気持ちになりたい人はぜひ読んでほしい!!そうじゃなくても、読んでほしい!! -
あー、楽しかった!
2巻後半、読みながら涙が止まりませんでした。色んな人の思いが絡まって。ルルーシェの賢さと強さと、可愛らしさと。その全てが残される人のたちへの思いやりに溢れていて。それでいて、神様とのやりとりがどんどん楽しくなっていくので、悲壮感とは違うのです。
ルルーシェの頑張りがどんな結末に向かうのか、はらはらしました。彼女が大切に思い、彼女を大切に思っていた人たちのその後も読めて。いいお話を読めたなぁと泣き腫らした目でこのレビューを書いています。
是非、お読みください!きっとルルーシェ様のこと、忘れられなくなります。 -
この作家さんはヒロインがやや天然で、でも賢く強く美人で自分をしっかりと持っているので好きです。この物語のヒロインも規格外で楽しくて、それに巻き込まれる周囲の者たちはワクワクしているでしょうね。
面白かったです。
最初は、いちかわはる先生の告知と紹介文を見てちょっと興味を持っただけでしたが、
読み進めてみると登場人物のボケとツッコミがちょいちょいツボってノンストップで読んでしまいました。
自分の幼少期や、ここ数年の調理での失敗を思い出して変なところで共感したりもしました(笑)。
ほんわかする家族のお話、といった感じで、こういうお話が好きな私にはとても刺さりました。
イラストも、
迫力のあるイラストや、躍動感のあるイラストがあって、他のイラストも素晴らしく、引き込まれました。さすがです。
特に終盤のイラストはとてもとても…。
良き…。
(*´ω`*)
…面白い!
…面白い!
とくに神様、最高です(笑)。
各キャラの考え方とか、心理描写が好きでした。
特にルルーシェの!
ルルーシェ、いろんな意味でかっこ良すぎる…w
(*´ω`*)
続きが非常に気になりますね。
面白い!
神に余命宣告されたルルーシェ。
初めは婚約者に裏切られ、殺される運命の可哀想な令嬢。と、思ったけど、ルルーシェは普通の令嬢じゃ~なかった。
いきなり恋敵のレミーエ嬢に、王妃教育を始め~の、剣術の修行を始め~の!
人生最後の100日をそれで良いのか?って、神に何度も心配されようとも、自分を曲げない。
でも、読み進めると、レミーエ嬢も両殿下達も、あれ?あれ?思ってたのと違うぞ?
なのに、自らサザンジール殿下に、婚約破棄を言い渡す。
なんで、そうなる~?って、とこで終わっちゃって、続きが気になるって~の!
早く続きをplease!です。