【感想・ネタバレ】100日後に死ぬ悪役令嬢は毎日がとても楽しい。【分冊版】(コミック) 1話のレビュー

「100日後にきみは死ぬ」
唐突に神様から告げられてしまった公爵令嬢ルルーシェ=エルクアージュ。
その死に様は悲運としか形容できず、最悪の未来でしかなかった。

「その最悪の未来は回避できるのかしら?」
「死は免れません。しかし、それまでの過程は変えられます」

死という結果は避けられないけど、その過程を変えることはできると知ったルルーシェの、最期に演じる美しき悪あがきが始まります――。

型破り

王太子妃としての将来が約束されていたルルーシェはあるとき神様の世界に引き込まれ、100日後に死ぬと伝えられます。目覚めた彼女の部屋には婚約者とその浮気相手レミーエが見舞いに来ていました。ルルーシェは死ぬまでの間に、レミーエが王太子妃としてふさわしくなるような教育を施すことにしました。どこかで聞いたことのあるようなタイトルですが、型破りな令嬢の物語です。

#切ない

2023年04月15日

100日後に死んでしまうとか家族が大変な目に遭うとか、そんな予言をされたのにも関わらず落ち着いて対処するヒロインがすごいなあ、と思う。

2023年03月06日

がんばりやさん

余命がわかっている。婚約者が他の女性を好き。家族が人身売買に遭う。あまりにも酷い境遇を一瞬にして「一つ望みを叶えさせて」と機転をきかす。強いお嬢様です。でも泥棒猫にたしなみを躾けるとはあっぱれ。こんな相手に教えるって大変なエネルギーが必要です。1話目ではまだ彼女の良さが出ていません。今後が楽しみかな

2023年01月12日

理解できない

私だったらこういうことをしたおんなに施すとか理解できない。
もちろんそれだとおはなしがそこで終わってしまうけど。

#じれったい

2024年09月22日

うーん。

表紙をみて読んでみようかと思ったけども…
いまいちだった。

購入はしないかなぁと思います。

2023年08月06日

ルルーシェの精神は鋼というか…ちょっと特殊で変わっていて読んでいてとても面白いです。でも、なにか裏があるような内容なような…という雰囲気がします。

2023年07月01日

すき

100日後に死ぬ〇〇とかって最近流行ってんのかなまたかよとか思ってたけど読んでみると意外と面白かったし何より絵が好き

#ドキドキハラハラ

2023年04月30日