清野とおるのレビュー一覧
ただまさ インドネシア出身フランキー 友路有 パワーストーン 伊万里 琴 北区神谷にある"肉のヤマチク"のメンチカツ 鳩を鷲掴み ブックストア談の前にはスクランブル交差点がある モーゼの十戒を彷彿とさせる光景であった 一生モノのPTSD 天地明神に誓って テクノロジーも勇気も持ち合わせていなかった 杉の子 すしざんまい赤羽店 清野お墓まいり行くの? 新宿ロフトプラスワン 平山夢明 現実と非現実の境界線がよくわからなくなり少し不安定気味な今日この頃です… 志村坂上駅 小豆沢病院 あの時の絶望感&虚無感 ドリアン臭 アンタのやったことはテロだぞ‼︎わかってんのか‼︎ ま
「ウヒョッ!」が付かない前作 言わずもがな"ワニダ"だ 新旧カリスマを対峙させようと 196119750511 相対音感 妖艶な音色 白い縦笛の男ケンケン あかすいもん赤水門 一世の壮観 草刈魂 豚のさんぽ カクヤス 海の家をモチーフにした店内 リトルくれそん ワイナック 2階の窓にマネキンのいるビル見えない? 3か月に1度の細やかな楽しみ 好事家 ストリートビュー「go for it」 西口の支柱 マル暴 酔客すいきゃく 男は絵に描いたように美しく「逮捕」されていったのでありました… キャッチの稲葉さん ツービートの付き人 居抜きで賃貸マンション 大根仁 湯けむりスナイパ
サンドイッチマン 逆さプラカード 南口にあるすき家 確信犯 赤羽台団地内 命の儚さと虚しさを実に見事に表現してくれた「命」だったな… 赤羽不条理劇場 福利厚生 人の心の壁をスッと飛び越える天才 薄利多売 最後っ屁をかましてやるわ!!! テムズ商法 牡蠣の白い汁の正体 オブラートに包んで描きますよ!!! タレの治外法権だ!!! 赤羽量産型 謎多きゲリラ焼きトン屋… フレンチは敷居高い マナー無視 ゴーイングアンダーグラウンドのギタリスト…中澤寛規じゃん!!! 桶川市 超リア充っぽいし シンパシーを感じ まるます屋 未開の怪しげなスナック 創作 遠くに感じて 鈴木信人 バツ6 情緒不安定の一見女が
2003年冬 都営三田線志村坂下 赤羽自動車学校が大爆発&大炎上したり… ケセランパサラン せいび星美学園 10割理解できた上で談笑しちゃってる自分がいた… むさし あっレディ・ガガのサイン 整体師 悪い気 環七 中十条 伊勢市駅 漫画アクション 即諾 したから 赤羽西界隈 OK横丁で …言わなくても一目瞭然である 赤羽霊園 赤羽の恐るべき核弾頭ワニダさん なんか色々複雑そう 絶対忘れないぞ!!! 一番最後の客 …最寄りの赤羽北本通り店は今迄通り営業してますので もらい感動 新装開店 奇妙な連帯感 ご愛顧 すずらん通り商店街 シニア世代をターゲットにした今迄にない店造り 今も残る赤羽
古書店・星と蝙蝠にて購入。
『東京都北区赤羽』外で出逢った奇人達や出来事について語る謂わばコミックエッセイなので、通常のコミックより絵は少なくエッセイよりも文字は少ない。
裏表紙には
「赤羽的奇人との遭遇体験を描く」
とあるが、今思えば赤羽の住人達は可愛いものだ。
こちらには数多の衝撃が詰め込まれており、胸が悪くなる様な読後感が残る。
余りのショックに、一度やり過ごしたページをもう一度見直してしまう事も多かった。
飄々と現場に立ち向かう作者は、相変わらず果敢と言える。
<Impressive Sentences>
人間、死んでバラバラになって、こうやって見ず知らずの人間にひょいひょいと回収