清野とおるのレビュー一覧
赤羽には行こうと思っても行けない場所があるみたいです 2014年_冬_赤羽西のラーメン屋「まるちょう」 赤羽自然観察公園 全身白い狸 極々普通の量産型民家といった印象で 帰宅難民に譲るべきか… GLAYのデビュー曲「Rain」 赤羽の印刷会社でバイト エゴサ⁉︎ ハリウッドは昭和の情感漂う老舗キャバレー 曲と歌詞がゲシュタルト崩壊してしまったのだ… 「清野、GLAY知らない疑惑」 桜商店 カウンター内でワニダさんにコキ使われて 「みやこ豆腐」の魔法の豆乳 清水坂の途中で派手にすっ転んで 南雲宏明 赤羽キャバレー物語 …そんなわけで赤澤氏は_現在も南雲社長のIT会社でバリバリ働いている アカバネ
表紙のイメージより激しい
表紙の絵柄があまり好みでなかったのですが、
読んでみると面白いし、なんだか作者に好感を持ちました。
一般人(おそらく)に奇妙なこだわりのエピソードを聞き、
全力で突っ込みまくるというスタイルの作品です。 -
面白かった
最後の方は食べ歩き的なものに苦痛を訴えていましたが、身近なネタあれこれ面白く読みました
また食べ歩きできそうになったら、第6巻も出るといいなあ 臭い店では爆笑と不気味さでお腹一杯になりました。こういうネタが清野とおるマンガらしさって気がします -
思ったより読みやすい
私用で赤羽に通っていた時期があったので、読んでみました。
もっと読む人を選ぶ漫画かと思いましたが、思ったよりは読みやすい。友達が、「俺の住んでる町変なとこでさ」って話を聞く感覚で読めました。
自分も何年も赤羽へ通ってたのに、ほとんど知らない店や知らない有名人(?)ばかりでした。
ピンとくる場所があっても、全然違う所のように感じられたり。同じ場所でもベクトルが違うと、こんなに町の見え方が変わるんだな、、と。
ひと味変わった町の見え方を楽しめる漫画です。 -
なつかしい
今コンビニになどで出ている商品よりも、どちらかといると、今はない商品についても取り上げられてもいます。その一つに、マックヌードルも出ていて、そういえば
いつの間にかなくなってたねー。と、私はその当時を懐かしく思い出しました。私がびっくりしたのはダイソーにワインが売られていたこと、ちょっと試す勇気はないです。でも、清野さんが美味しそうに飲んでいた絵が印象的でした。