清野とおるのレビュー一覧

• ゾクッ 東京怪奇酒

ヤフーニュースか何かで知りました。2巻だったのか。1巻もそのうち読もう。
    「白い美女と狐」が怖くて不気味で好きです。

2021年05月23日
  • ゴハンスキー3

感心してしまいました。

ご飯とは関係ない話が混ざっていますが、笑ってしまいました。
    SPAの取材力…凄い(笑)
    まさかの女性のエスコートのお手本となるマイケル富岡さん登場にビックリしてしまいました。

#ほのぼの #笑える

2021年05月17日
  • ゾクッ 東京怪奇酒

相変わらず狂ってて面白かった。現代の陰陽師は身体の不調まで治せるらしい。こぼれ話の文字の大きさがバラバラで読みにくい。前作と同じ感想になるが、こぼれ話の漫画版を読みたい

2021年03月01日
  • 増補改訂版 東京都北区赤羽 2

ボリュームがあって読み応え満点の作品です。フィクションではなく、全て事実なのが信じられないぐらいぶっ飛んだ内容です。

2021年03月01日
  • ウヒョッ!東京都北区赤羽 1巻

壇蜜さんの旦那さんの描く漫画ってどんなのかなー?
    と思って読んでみましたが面白かったです。

しかし、赤羽…ディープすぎる!!

いちいち写真載せてあって、あ、実在の人物なんだな。。と分かるところがすごい。じゃなかったら絶対フィクションやろと思ってしまう笑

でも赤羽に近づきたいかと言われると、遠くからこの漫画読むだけで十分かなって感じです笑 一般人なんで
    そこまでの冒険心は湧かない笑

個人的には昭和31年の第1回馬鹿祭りがツボでした。朝日新聞社の懐の深さにも恐れ入りました笑

2021年02月12日
  • 増補改訂版 東京都北区赤羽 1

アプリですでに全巻よんだのですが、面白すぎて集めることにしました。
    とにかく街も店も人もキャラが濃すぎる笑

• ウヒョッ!東京都北区赤羽 3巻

ワニダさんがやばすぎる笑笑
    実際に行ったら圧倒されっぱなしになると思うので、清野さんはすごいなぁとつくづく思います。

• ウヒョッ!東京都北区赤羽 2巻

正直、この作品を読んで赤羽という場所にめちゃくちゃ興味がわきました。
    なかなかここまで濃い町は無いのではないでしょうか…

• ウヒョッ!東京都北区赤羽 1巻

全ページカラーなので、読んでいて倍楽しいです。実際の写真などもふんだんに載せられているので、変すぎる出来事なのに現実に起こったことだと分かります。

• ウヒョッ!東京都北区赤羽 6

赤羽には行こうと思っても行けない場所があるみたいです 2014年_冬_赤羽西のラーメン屋「まるちょう」 赤羽自然観察公園 全身白い狸 極々普通の量産型民家といった印象で 帰宅難民に譲るべきか… GLAYのデビュー曲「Rain」 赤羽の印刷会社でバイト エゴサ⁉︎ ハリウッドは昭和の情感漂う老舗キャバレー 曲と歌詞がゲシュタルト崩壊してしまったのだ… 「清野、GLAY知らない疑惑」 桜商店 カウンター内でワニダさんにコキ使われて 「みやこ豆腐」の魔法の豆乳 清水坂の途中で派手にすっ転んで 南雲宏明 赤羽キャバレー物語 …そんなわけで赤澤氏は_現在も南雲社長のIT会社でバリバリ働いている アカバネ

2020年08月21日
  • 東京怪奇酒【電子特典付】

壇蜜さんとの結婚で名を上げた?清野とおるさんの本。(ライトな?)怪談場所で酒を飲むというそれだけの企画。さすがは東京ウオーカー。
    とは言いながら清野さんの不気味?な絵とコミカルな展開で飽きさせない。気軽に読むのにはちょうどいい1冊。

2020年05月14日
  • 東京怪奇酒【電子特典付】

心霊現象が起こる場所に行って酒を飲むという狂った漫画。大仏の話はファンタジーっぽくて面白かった。漫画はあっさりとしているが、各回のメモがなかなか濃い。というかそういうのも漫画にしてほしい。磯辺揚げのレシピは早速参考にした。

2020年04月14日
  • その「おこだわり」、俺にもくれよ!!(1)

表紙のイメージより激しい

表紙の絵柄があまり好みでなかったのですが、
    読んでみると面白いし、なんだか作者に好感を持ちました。
    一般人(おそらく)に奇妙なこだわりのエピソードを聞き、
    全力で突っ込みまくるというスタイルの作品です。

2020年02月17日
  • ゴハンスキー5

面白かった

最後の方は食べ歩き的なものに苦痛を訴えていましたが、身近なネタあれこれ面白く読みました
    また食べ歩きできそうになったら、第6巻も出るといいなあ 臭い店では爆笑と不気味さでお腹一杯になりました。こういうネタが清野とおるマンガらしさって気がします

2020年01月01日

思ったより読みやすい

私用で赤羽に通っていた時期があったので、読んでみました。
    もっと読む人を選ぶ漫画かと思いましたが、思ったよりは読みやすい。友達が、「俺の住んでる町変なとこでさ」って話を聞く感覚で読めました。

自分も何年も赤羽へ通ってたのに、ほとんど知らない店や知らない有名人(?)ばかりでした。
    ピンとくる場所があっても、全然違う所のように感じられたり。同じ場所でもベクトルが違うと、こんなに町の見え方が変わるんだな、、と。

ひと味変わった町の見え方を楽しめる漫画です。

2019年12月06日
  • ゴハンスキー1

なつかしい

今コンビニになどで出ている商品よりも、どちらかといると、今はない商品についても取り上げられてもいます。その一つに、マックヌードルも出ていて、そういえば
    いつの間にかなくなってたねー。と、私はその当時を懐かしく思い出しました。私がびっくりしたのはダイソーにワインが売られていたこと、ちょっと試す勇気はないです。でも、清野さんが美味しそうに飲んでいた絵が印象的でした。

2019年12月01日
  • その「おこだわり」、俺にもくれよ!!(5)

いろんなおこだわりの人いるなあ。。。個人的には納豆のおこだわりの回が好きだった。ちなみに私はひきわり派。

2018年10月28日
  • 増補改訂版 東京都北区赤羽 1

ペイティさんに会いたい!

強烈過ぎるキャラ!!ノーメイクを嫌がるこだわり!お会いしたい
    生きてらっしゃるのかな?!

2022年09月30日
  • その「おこだわり」、俺にもくれよ!!(4)

「カレーの食い方」にこだわる人と全くおんなじくいかたしてた!ああ私も「おこだわりの人」だったか。。。

2018年04月03日
  • ゴハンスキー4

今までの中で一番面白かったかも?
    かもめの玉子で姉弟大げんかのがすごかったー。
    あと、コウくんのお母さんの水餃子とか!

2018年03月03日