【感想・ネタバレ】その「おこだわり」、俺にもくれよ!!(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2016年05月03日

危険です。この「おこだわり」は感染力が強すぎます。ひたすらマネしたくなります。とりあえず、ツナマヨ、さけるチーズ、コンソメパンチは即買いでした。

こだわり

2022年05月08日

読んだあとに、かならず自分も実行したくなる不思議なこだわり人物にいやされる作品でした。

2021年09月01日

清野さんより、周りの人々がメインのおこだわり漫画。やってみたい、マネしてみたいおこだわりが満載でとても面白かったです。

表紙のイメージより激しい

2020年02月17日

表紙の絵柄があまり好みでなかったのですが、
読んでみると面白いし、なんだか作者に好感を持ちました。
一般人(おそらく)に奇妙なこだわりのエピソードを聞き、
全力で突っ込みまくるというスタイルの作品です。

内容が濃かった

2022年02月07日

どの話も本気でこだわってて面白いです。中でも、帰る男とコンソメパンチの男の話がとても面白かったです。それってこだわること?って思っちゃうことでも全力でこだわるのって楽しいですね。

#アツい #笑える

それぞれのこだわり

2021年10月25日

赤羽在住の漫画家が「おこだわり人」という人たちにスポットを当てて描いたエッセイ漫画の第一巻。

漫画家の清野とおるは肉体的には忙しくても精神的には退屈と感じていた。
しかしそんな中にも日常生活を楽しんでいる連中がいる事を彼は知っていた。
日常生活の中でこだわらなくてもいいことにあえてこだわり...続きを読むその楽しさを見出している人名付けて「おこだわり人」である。
彼らはそれらをささやかな事としておおっぴらにしていないのが清野には許せないのだった。
なのであえてそれを深堀りしてこの世を楽しく生きるヒントを得ようとおこだわり人に接触することにしたのだった。

家族が寝静まった暗い家でツナマヨを肴に酒を楽しむ男、ずっと寝ているのが好きな男が出会った理想の枕、喫茶店でストローを使い必死に飲むアイスミルクなど他人が聞いたらどうでもいいと思えることにこだわりそこに幸せを見出している人達の存在を知ってもっと自分の生活の細かい所にこだわることで見えてくる幸せがあるかもと感じた。

Posted by ブクログ 2018年02月23日

皆さん、「おこだわり」をお持ちですか?この本にはいろんなこだわりを持った人たち(の話)が収められています。ツナ缶、寝る、アイスミルク、ポテトサラダ等々。。。私が共感したのは、カルビーポテトチップス「コンソメ味」の章でしょうか。作者のツッコミもサイコーです。

Posted by ブクログ 2015年12月14日

どーでもいいはずの他人のこだわりを面白いと思わせる清野さんの力量に脱帽。
コンビニで買った商品のゴミを別のコンビニで捨てることを正当化する理屈に共感。自分も気になってたんよね

Posted by ブクログ 2015年09月30日

いなばのライトツナフレークまぐろサラダ油漬にマヨネーズと胡椒。マヨネーズと胡椒の銘柄も気になる。画からすると胡椒はギャバンみたいだけど。
雪印のさけるチーズ、かき揚げやってみたい。

Posted by ブクログ 2015年08月14日

赤羽がおもしろかったので購入。
くっそーやりてぇ!!ポテトサラダ!!ツナ缶!!
食べ物のおこだわりだけでなく、帰り道、ベランダなどもあり。それぞれちょっとやってみたい。そしてこの穏やかでなーんもない日常生活を「おこだわり」のあるものにしてみたい。と、いうことをチューハイを飲みながら書いております。

異様なこだわり

2023年02月01日

なんとなく「マツコの知らない世界」に似た感じ。
食べ物系のネタはやっぱり読みやすいな。共感するわけではないけれどもw

φ(-Ò。Ó-”)

2022年11月26日

ポテサラ会が見たいと思ってたら見れた. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ ꕤ*.゚
いやこの漫画欲しいのね〃

#癒やされる #切ない #深い

2020年11月29日

ツナ缶、ポテトサラダ、白湯、アイスミルク、ニトリの低反発枕、
ベランダ寝、さけるチーズ、コンソメパンチといろんなこだわりが
あって白湯とアイスミルクは分かる~ってなりました。

コンソメカルビー

2022年11月30日

ポテチデノミコンソメ本当に衝撃的 あれはうまい!!!ダブルとトリプル経験したことないわ!リッチコンソメはたくさん売ってるなおいしいけど!カルビーがしっくり来る

うーん。。。

2017年09月06日

赤羽に比べると清野さんの存在がちょっとくどい。。。
期待して一気に巻数買いましたが、これから購入の人は先ずは一巻からの購入おすすめします。