名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 5 いいねされた数 0 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 ゴハンスキー5 清野とおる 青年マンガ 3.5 (6) 購入済み 読む 購入済み 面白かった 最後の方は食べ歩き的なものに苦痛を訴えていましたが、身近なネタあれこれ面白く読みました また食べ歩きできそうになったら、第6巻も出るといいなあ 臭い店では爆笑と不気味さでお腹一杯になりました。こういうネタが清野とおるマンガらしさって気がします 0 2020年01月01日 ゴハンスキー2 清野とおる 青年マンガ 4.6 (8) 購入済み 読む 購入済み 毎日ゴハンスキー 一巻に続き楽しく読みました!旅行や食べ歩きが好きですが、遠くまで出かけないでも日常の中で面白いネタを見つけて楽しんでいる作者のマンガを読むのが楽しいです。東京大神宮のくだりで、恋愛に霊験あらたかという評判が間違いない!と芸能ネタにも反応しちゃいました(*ノω・*)テヘ 0 2019年12月18日 ゴハンスキー1 清野とおる 青年マンガ 4.3 (16) 購入済み 読む 購入済み まともな変態? 東京ウォーカーの連載マンガをいつも面白く読んでいたら、壇蜜さんとの結婚のニュース。なんとなくご祝儀気分でゴハンスキー全巻購入。引きこもり気味の変態っぽいマンガ家さんかと勝手に想像してましたが、実際は多分まともで(失礼しました)、しかも人付き合いの良い機動力の高い作家さんなのかなと。あちこちに出向いて興味の向くままに見て描く。その視点が楽しい。引きこもり気味の読者は部屋の中でゴロゴロしながら、自分がお出かけした気分で楽しみました! 0 2019年12月01日 腐女医の医者道! 外科医でオタクで、3人子育て大変だ!編 さーたり 女性マンガ 4.3 (14) 購入済み 読む 購入済み お子さんが増えて、なんと3人の育児をしながらのさーたり先生です。一巻目に比べると医療の内容が少し減り、子育て奮闘場面が増えたかな…。同業のドクターである夫君の協力も得られ、なお且つ大好きな医療の世界から離れられない。一体いつ眠っていらっしゃるんだろうか…と。尊敬します。こんな先生が近くにいたら、出来る協力は全てさせて頂きたいと思っちゃいました! 0 2019年11月14日 腐女医の医者道! さーたり 女性マンガ 4.5 (31) 購入済み 読む 購入済み ひとを思う心 看護師です。ネットでお試し読みしてから気になっていて購入しました。日ごろ医療の現場にいますが、患者さんに対して寄り添う気持ちのあるドクターもいれば、多忙に負けて心を失ったんではないか?と(あるいは、元々持っていなくて医師になれる頭脳だけあったか)いうようなドクターなど様々です。 さーたり先生のような熱い人を思う心のあるドクターに診ていただける患者さんは幸せだな…と思いながら読了しました。 0 2019年11月14日 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>>