ドンドンのレビュー一覧

• 青と陽炎 分冊版(15)

北斗に報われてほしい

数年前から一途に真琴を想い続けてきた北斗に報われてほしいです
    捕手に転向してまで追いかけた情熱的な恋を応援してます
    鷲介がいなくて誰にも心を開けなかった真琴のことを懸命に支えてきた北斗が失恋したら悲惨すぎます…
    真琴と鷲介に常に優しくしてくれてた北斗だけが幸せになれないなんて、どう考えてもおかしいです

鷲介の奮闘と成長には感動しましたが、真琴との恋は諦めてほしいなと…ごめんなさい
    真琴が北斗のこと好きなのは明らかですし、鷲介は失恋を乗り越えて前を進んで強く生きてほしいです
    それに失恋しても真琴と鷲介の絆はずっと残ります
    ※北斗がフラれたら、真琴・鷲介と北斗は疎遠になってしまうでしょうね…悲し

#切ない #アツい #泣ける

2026年05月11日
  • 青と陽炎 分冊版(15)

青春を表現している作品です。

今回もそれぞれの模様が描かれており、内容が濃くて作者様ありがとうございます。
    恋愛模様もそうですが、進路とか悩みとか青春が描かれているなと流石です…!

鷲介くんが頑張って前に進んでいる様が良いです!お母さんとは色々ありそうで、この子は色々と抱えているものが多いのにそれでもこれだけ真っ直ぐなので個人的に報われて欲しい…!もう、色々と!幸せになって欲しいな…ッ!!
    そして、また出番があった夏輝君と晶君…。ガチ目に応援してます。出来れば晶×夏輝で。

毎回気になって、更新されたら即購入なのですが読み終えるとまたすぐに次が気になって待ち遠しいです。作者様頑張って下さい~!

2026年05月10日
  • 青と陽炎(2)

ややっ

北斗がついにいったー!北斗かっこ良すぎ。真琴も受け入れたけど、まだ鷲介への気持ちが残ってるみたい。
    二人はこのままうまくいくんだろか。

#ドキドキハラハラ #萌え #切ない

2026年03月29日

えー⁈

せっかく鷲介への想いを断ち切って北斗の想いに応えたところなのに、鷲介がまた野球始めるって、やっぱり真琴のこと好きっていったいどうなってしまうの?鷲介のかき混ぜで、いよいよ面白くなってきた。これまで読んだBLの中でもベスト5には入るかも。
    次が待ち遠し過ぎだぜ

#ドキドキハラハラ #萌え #アツい

2026年03月29日
  • 青と陽炎(1)

いい!

告白しても受け入れられない真琴の辛さはよくわかる。ほんとは両思いなのに真琴の気持ちに応えられなかった鷲介。真琴に想いを寄せる北斗。
    こうゆうの読みたかった。

#切ない #じれったい #深い

2026年03月24日
  • 青と陽炎(3)

めっっちゃよかった。もう本当に北斗に幸せになってほしい…!!

2026年03月22日
  • 青と陽炎 分冊版(14)

こうきましたか!

それぞれが一生懸命でよいと思います!
    1話が1話がじんわりきて、読み終えると早く次が読みたくて待ち遠しいです。
    進路も悩みますよね。沢山悩んで選ぶ先が楽しみです。
    新キャラがまた良い感じですね。先輩の出番はまだあるのかな。皆魅力的で続きが楽しみです!

2026年03月10日
  • 青と陽炎 分冊版(3)

すてき

恋愛漫画なのはもちろんだけど、自分の学生時代の部活のこととか青春だったなあと思い出して泣いてしまった。

#胸キュン #切ない #感動する

2026年02月22日
  • 青と陽炎 分冊版(2)

どうなるんだろう

大体漫画って誰とくっつくのかわかっちゃうパターンがおおいけど、白鳥の真琴を思う気持ちを丁寧に描かれているところとか見るとだれとくっつくのかまだ分かんないなあ

#エモい #切ない #胸キュン

2026年02月22日
  • 青と陽炎 分冊版(1)

めっちゃいい

登場人物各々の気持ちにフィーチャーされていて、とても繊細で素敵な作品でした。私は圧倒的に白鳥派だけど、琴が幸せになってくれればそれでいいや…

#ほのぼの #胸キュン #切ない

2026年02月22日
  • 惚れ薬つくりたい同好会【特典付き】

設定がぶっ飛んでて出てくる植物などもあやしげでファンタジー要素モリモリですが、魅力的な絵と感情表現が素晴らしく引き込まれます!

2026年02月15日
  • 青と陽炎 分冊版(13)

見所がたくさん!

鷲介くんのお気持ちが良すぎる!3人で野球したかったこととか、恋心を意識してもだしているところか、もう色々なコトが数ページ毎に散りばめられて読んでいるこちらもズキューン!と胸を撃たれます…。ちびーずカワイー…。
    最後のシーンはなんだ、あれ。可愛すぎるんですが、最高じゃないですかっ!
    くぅッッと片思いの恋心の行動が可愛すぎて悶えますv
    3人ともそれぞれ思っていることが駄々洩れで面白いです。この三角関係をどう続けるのか最終地点は作者様のみぞしるのでしょうが、どのようなエンドでも納得できるように応援したいです。

#萌え #胸キュン

2026年02月10日
  • 青と陽炎(3)

勝手に3巻で完結と思ってたので、終わらなくてびっくりしました。まだこのドキドキ味わえるのですね。
    北斗が噛ませ言動するたびに「やめてーっ」と心の中で叫びました。北斗派です。

2025年12月22日
  • 青と陽炎(2)

私は北斗推しなので、このまま走り切ってマコトと結ばれることを祈ってます。
    一つ不安なのは、顔の系統がマコトと北斗似てるので、見た目はしゅうすけの方がお似合いな事です!

2025年12月21日

鷲介がいい

鷲介と真琴を推していて心が折れそうだったのですが、やっと鷲介が動き出してくれてすこし希望が見えてきました。
    真琴には一途であってほしいです。大逆転を願います。
    これで北斗なら、鷲介への想いはそんな軽いものだったのかと思ってしまうと思います。
    夏の大三角からくる名前で考えると、真琴と鷲介が結ばれるはずだと信じているのですが……。
    恵まれた家庭に生まれなくても幸せになれる姿が見たいです。

2025年12月10日
  • 夢で逢えたら覚悟して【SS付き電子限定版】

最高

ドンドン先生の世界観と質感が好きです!
    シュールとエロさがあって、感情表現が素敵でした

#シュール #笑える #ほのぼの

2025年11月16日
  • 青と陽炎(3)

3巻もみんなかわいくて素敵でした!やっぱりドンドン先生の絵柄とても綺麗で大好きです!♡
    北斗〜😭😭😭3巻もカッコよかった…!北斗と鷲介の友情もアツくて大好きです。メタ的に読めば鷲介ルートなんだろうな…と思いつつ、北斗ルートを諦めきれません😭当て馬(まだ分からないけど)でこんなに好きになったキャラ北斗が初めてです。
    真琴の隣でも、もしそうじゃなくなるとしても、どうかどうか北斗には幸せになってほしい🥲

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

2025年11月13日
  • 青と陽炎 分冊版(3)

シュウスケは自分の気持ちに気づいてなかったんか…その点では主将のが大人だったようですね。
    「壁の穴から目」伏線回収された。面白いたまらん。

2025年11月12日
  • 青と陽炎 分冊版(2)

3人とも無駄に(失礼)顔が美しい。
    マコトは主将にめちゃくちゃ厳しいけど、もう家族みたいになってるのかな?
    主将の方は違うみたいだけどフフ。

2025年11月12日
  • 青と陽炎 分冊版(1)

ピッチャーを捕手が取り合う感じですか?最高ですね。
    取り合うのって、自分の内に秘めたものを解放する感じがたまらないです。