川奈あめのレビュー一覧
素敵だった
別作品(異世界もの)があまり好みでは無かった作者さんで迷ったのですがレビューが良かったので購入。
面白かったです!人違いからのラブストーリーですが、ヒロインが仕事の出来るすてきな女性で好感を持てたし、彼の溺愛も良かったです! -
現実ではあり得ない、フィクションならではの鮮烈な出逢い。
そこからの展開も目まぐるしい。あやふやな関係性と確かな好意。交わりは濃密と読み手の心を鷲掴み。
ドラマティック。素敵な物語だ。
良き!
エマの庶民的な愛らしさと、冷静な護衛騎士思考のギャップが大好きです。過去の公爵家を思い出す時の考え方が、自己犠牲の上でお嬢様を守りたい、という切実な気持ちが本当に大好きです!
前々作で主要貴族に認められ、今作では地方貴族に認められなければならない、その上隣国の王妹殿下まで相手にしないとならない、しかもその王妹殿下の数々に及ぶショボいけど地味に効く嫌がらせ。そして敵なのか味方なのかわからない辺境伯子息、、、
王妹殿下の策略によって、いろんなピンチにぶつかるんですが、何故かエマとカイルのイチャラブにおさまります。ラブハプ体質のエマにかかると、ピンチもすぐエロになるwカイルの頑張って堪えて頑張っ -
楽しめた
どの話も良かった。単話なので展開が早いが、よくまとまって読みごたえがあった。続きが読みたくなったり、キャラ達の今後はどうなったかなど考えさせられるくらいはまって読めた。
まさかのモブヒロイン!
あらすじを見て好みだったので、購入しました。
これ、一応官能小説なんですよね。
でも、勢いあってキャラも面白く、エッチシーンも好みで、あっという間に読んでしまいました。
モブの主人公エマが可愛すぎて、ツッコミ役も果たしつつ…。大満足です。
続き、早く出ないかな。 -
ダサ眼鏡でも可愛い取り巻きA
他紙で立読みしたときTL扱いだったけど、こちらだと官能小説。。。なんだかハードルが上がる。
転生ヒロインは悪役令嬢の侍女。お嬢様に虐げられている途中で記憶を取り戻し、突然歯向かう。悪父から愛されず悪役令嬢になりそうなタイミングで都度エマが邪魔して可愛いツンデレお嬢様がてきあがり。エマはすっかり心酔した取り巻きAに。
侍女なのに護衛も兼務しており、中学年ではキューピッド役をしたりと万能。顔は眼鏡で見えなくても皇太子殿下が惚れたのは、それともゲーム補正なのか。
なにより教壇の中でのお話がエロい。
話が短いのでもう少し長くしてくれたら嬉しいなぁ。
続き物、ですが、この巻だけでもお話は一旦解 -