きさらぎゆりのレビュー一覧
購入済み原作よりギャグ成分が増量した
同名原作のコミック化作品。作品の作風としては、原作よりもギャグ成分が増してキャラクターの性質が若干親しみやすくなっている。しかし動きや台詞の誇張が足りず、話を盛り上げる勢いが欠けると見える。
追加要素は徹底的に盛って、原作との相違点を明確にし、その上で作品としての個性を確立して頂きたいところである。ギャグ路線なら徹底的にギャグ描写を書き込んでいくべきであり、理想としては全頁全コマギャグで埋め尽くすべきだろう。そこまでコミック版のオリジナル性を強めることで、原作でのキャラクターの造形からはかなりかけ離れさせてしまうが、代わりにコミック版でのギャグの混じって原作からは変容した作風の整合性はとるこ -
ページ数少なすぎじゃね?
本の値段が600円後半で、ページ数が130ページ代ってボッタくりかよ。絵も上手くて、話もまあまあ面白いのでもう少し星を付けたいところだが、商品としての価値が低すぎなので星2がいいとこ。
これはひでぇ
あまりの拙さに、半分ほど読んで投げ出した作品
まず、世界観の作り込みが酷い
この日帰りで帰れるダンジョンがよくわからない。いつの間にか帰還できるのはどういった理由?どういった原理?今日は上層だけど、明日は中層に向かおうとか酒場で話していたけど、上層と中層って、日帰りで行けるものなの??
ダンジョンの最大攻略階層が94階らしいけど、ここも日帰りで行けるの??
この時点で、ゲームの世界であり、ファンタジーではないのかと感じた。
次に、登場人物、特に主人公が所属していた勇者パーティが中学生の集まりで酷い。
主人公と仲良くなかったの?というか、それまで順調にダンジョン攻略が進んでいたのに、唐突に追 -
根拠のないハッタリもとい本気
負け回。しかも根拠のない「次は負けない!」がイラっときた笑 つい「お前に何ができんねん。ボロ負けしてたやんけ」って心の中で呟いてしまった笑 やっぱり修行回って大事だよね。説得力が出て共感を得やすいし、修行で身につけた技で演出のバリエーションも増える。気合いで強くなるのだけはやめてほしい。マジでしらける。
無理ありすぎね?
単独でフロアボス退治はいいけど、戦い方が勇者レベルを超えているのに、勇者パーティー所属の時は裏方役ってw
裏方役だったってことは、フロアボス戦で使用したスキルや魔法は今回いきなり実戦で使用したってことでしょ?無理ありすぎ。面白いと思ってたけど、この巻で一気にしらけた。 -
物語が動き出す回
次巻はお家騒動の回で終わるでしょうか。ここからが物語の正念場となりそうですね。アニメ先行なので購入しても読む必要がないのが残念ですが…。
表示されていない作品があります