きさらぎゆりのレビュー一覧

• 転生王女と天才令嬢の魔法革命 1
    アニスは前世は男だったのかな?美少女大好きなヒロインによる百合もの。ユフィリアをさらうシーンなど読んでいて痛快。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命7

新章突入!

今回は百合要素が少なめですが、アニスの夢の実現に関してまだ具体的に描かれていなかったので、今回でその一歩が始まったと実感できる内容でした。

2人のイチャイチャ濃縮シーン(ボリュームたっぷり)はもう少し先になりそうですが、少々のイチャイチャと文明開花。今後のストーリーが楽しみです。
  • 勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~ 分冊版(3)

意外だけど…

ありがちなチート物語でなく、色々と苦労している主人公の行く末がどんどん気になって行く!!まだ読み始めたばかりだけど、暫くは読み進めて見たいと思います。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命 1

拉致ってきた ← 清々しい

婚約破棄された子が居るので、拉致ることにした。
    そう
    「どうせ愛でるなら 私は女性を愛でたいです!」
    って理由があるしな!

いいじゃねえか、婚約破棄されたんだから、もう自由だ!
    よし、女子同士で仲良くやろうぜえ(助手として)

理想の未来

ライラナの描いた未来は、多少乱暴だけど一つの理想の未来。
    アニスの望むのも理想の未来。
    2つの理想が最高の形で成り立つ、そんな未来も見てみたい。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命5

和解

アルガルドとの和解というか、改めての仲直り。
    本音をぶつけ合い、新たに関係を始めれて良かった。
    アニスは閉じ込められたのか
    アクリルはアルガルドを攻略出来るか楽しみ。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命4

アフターストーリー

4巻までのアフターストーリーという感じだった。
    これからに繋がるような部分もあったが、これまでに一段落をつけた印象だった。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命2

なりたいものになる

なりたいものになるのは、酷く難しくてなれないのは、酷く辛いのだろう。
    アニスたちが今回のことをどう乗り越えていくか、見守りたい。

ユフィが夢見た、ありうべからず今を見てみたかった。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命

読みやすかった。

視点を変えた一人称だけの構成で、読みやすかった。
    アニスもユフィも可愛くて、早く二人の関係が発展しないかなぁと思いながら、ワクワクして読めた。

笑顔

アニスもユフィも、心からの笑顔で笑えて終わることができて、良かった。
    これからはもっと二人のイチャつきを見て行きたい。
    ヴァンパイアの長であるライアナとアニスの対決編
    相変わらずとても面白かった!
    ライアナと対決しながら、ライアナとアニスの同一性や相違、そこに至る背景、そして目的を達成する上での道の違い、最終的な結論まで語り尽くしているのは凄かったです。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命
    魔法世界における「ノブレス・オブリージュの観点から人のあり方を問う」というテーマで、毎回異なった観点から話を展開する、という感じの作品。とても良い。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命6

Web版の範囲はここまでだが、

原作(なろう)ではここで終わりですが、どうやらまだ続いてくれるようで一安心です。

現在(2023年1月)放送中の転天から入った方、コミック、なろうから入った方にも是非読んで頂きたい。本巻ではアニスの前世と思いと戦い、そして百合に注目。なろうと違う点は、各キャラの心情表現が書籍の方がより描けてい...続きを読む
  • 勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~(5)

予想のめっっっちゃ上いく面白さ

良さげなクーポン当たったのとおすすめに表示されていて絵柄がきれいって理由でさっき全巻購入しましたが、めっっっちゃ楽しくてノンストップでここまで読んじゃいました。

絵柄がきれいなのはもちろん、テンポがかなり良く、残念なやつはとことん残念だけど、ルーナとかソフィア大天使みたいに理解してくれてる人はとこ...続きを読む
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命 2

転天好きな方は購入すべき

やはり漫画にすると人間の感情表現が絵として見れるので、より心情を感じる。

魔薬を服用するアニスの魔法に対する狂気というか闇というか、そういう部分が垣間見える。また、オマケの部分が百合全開で個人的にはこれだけでも買う価値がある。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命 3

ドラゴンとの対決が熱い

アニスの隣に立とうとするユフィの思い。ドラゴンとの対決後のパーティーでアニメの心が少しだけ救われてたような描写が良かった。

オマケのバレンタインストーリーが、個人的にはその後の流れを想像して笑えました。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命 1
    転生王女も天才令嬢もどっちも努力の天才だったわけですが、二人ともかわいいのでゆるいいちゃいちゃ今後とも楽しみにしています
    ところで王女の前世はもしかして男子だった…?

しかし身に覚えのないイジメの告発には大体黒幕がいるものなので今後そういうのが出てきたりするのかな
  • 勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~(1) 【電子限定描きおろしペーパー付き】
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命3
    アルくん失脚による王位継承問題とアニスとユフィそれぞれの魔法に馳せる思い。それぞれが一番の最適解を模索するも平行線になったり。 ユフィがぐいぐい来るようになりいい感じに百合展開がアツくなってきたかなと。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命3

これで終わっていたら…

とんでもなく泣きましたよ… 前巻に続いて泣きましたよ。もともとこういう話には弱いと自覚してはいますが、涙が、登場人物たちの気持ちに呼応するように溢れた挙句号泣にまで発展しちゃいました。
    この巻で終わっていたら、間違いなく個人ランキング上位5位以内、若しくは3位以内になれたと思うと続きがあるのはちょ...続きを読む