きさらぎゆりのレビュー一覧

• 転生王女と天才令嬢の魔法革命【分冊版】 1
    ユフィリアちゃんが天才令嬢なのかどうかは、まだわかりませんが、公爵令嬢としての誇りと責任感がある人だなって思います。
  • 勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~(6)

続きが気になる

過去に何があったのか続きが氣になる!
    ヒロインが増えすぎて結局どこにおさまるのか…
    この続きが早く読みたい!
  • 剣帝学院の魔眼賢者(2)

原作と異なるオリジナル展開

今巻からは原作の設定から膨らませたオリジナル展開が開始。原作ではさらっと流された学園の各部隊の事細かな設定や所属員、訓練内容の詳細が明らかに。
    それに関連して追加された新キャラのレガシーは、訓練内容はナルト、ネーミングセンスはブリーチと、往年の週刊少年ジャンプの作品を想起させる性質に感じる。最近の...続きを読む
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命
    アニメを見てちょっと面白い設定だなと思って読んでみた。それぞれの思いや振る舞いなどがアニメ以上に書き込まれているが、少し冗長に感じることもあった。続きを読むかどうか微妙なところ。
  • 剣帝学院の魔眼賢者 【電子特典付き】

時間を超えて少年は剣士になる

昔とあるロールプレイングゲームにて、悲しみの涙を剣に変えた少年が時間を超える~やらなんやらいうキャッチコピーが付けられていましたが、この作品では滅亡に向かう世界を救う使命を与えられた少年が、不思議な魔術の力で未来へと送られ、世界を救うために奔走する物語が描かれます。
    今作の舞台は1000年に一度、...続きを読む
  • 剣帝学院の魔眼賢者2

運命の輪(リンネ)を解き放て

魔王という人類の敵と化したかつての師であるリンネを、全て撃破し世界に平和を齎すことを魔王の内の一人と約束として交わしたラグ。そんな彼は魔王を撃破したことで国の英雄へと祭り上げられる。どこか胡散臭い雰囲気を漂わせる国の長剣帝から、魔王討伐の使命を与えられる。
    学院でできた仲間たちと共に魔王殲滅に向か...続きを読む
  • 剣帝学院の魔眼賢者(1)

普通

普通です。
    チート主人公がチートして女の子といい感じになっていくいつものやつ
    絵も下手ではないが上手くもない普通です。

転生王女と天才令嬢の魔法革命

アニメ化の影響で興味がわいて無料だったので何となくみてみた分割式なのでそうとう見ずらいのがマイナスかもしれない

転生王女と天才令嬢の魔法革命

• 勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~(1) 【電子限定描きおろしペーパー付き】
    絵はきれいで読みやすいです。勇者パーティーを追放されているけど、子どもの頃のことをみると、勇者も変なプレッシャーとかで拗れちゃったような気がして、それって主人公が逃げたせいなのでは?とか思ってしまいました。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命 4

まだまだこれからといった感じ

今巻から新しいキャラクターが何人も登場し、物語が大きく動こうとしてきたところでの終了で、若干消化不良気味。物語自体も王女主体で話が進むため、これまでの話と比べると今一つ盛り上がりに欠ける。
    でも、だからつまらないという事ではなく、いわば今後の展開のための前座という印象。原作未読なのでなんとも言えな...続きを読む
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命 3

ドラゴン倒せるのね~

さすがに青年漫画という所でしょうか。
    男性目線の描き方ですね。
    圧倒的な強さ、脆さと弱さも
    見せつつ、二人で生きていく。
    レズとは思わないけど、これからの
    展開は楽しみです。
  • 勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~(4) 【電子限定描きおろしペーパー付き】
  • 勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~ 分冊版(2)

器用貧乏

器用貧乏で勇者パーティーを抜ける事になったが、実は何でも出来るチートだったって感じから始まるパターン。出てくる女の子が胸の大きいロリッ子が多い印象です。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命2
    婚約破棄の原因となった男爵令嬢レイニ。実はヴァンパイア。
    もう一人のキテレツ研究引きこもり候爵令嬢ティルティ。

女の子は更に豪華ラインナップになったけど、ラストに救いが無い。次の巻でのハッピーエンドを期待します。
  • 婚約破棄されてから聖女の力が覚醒したようです 1
    悪女転生系の波は去ったと思うけど、ある意味バリエーションというか悪女転生系をひねって出来上がっているというか。
    アイデア勝ちな部分は確かにある。
    あとは王道ではあったねぇ。
    で、1、か。2巻目もあるのかな。
  • 婚約破棄されてから聖女の力が覚醒したようです 1

もったいない

試し読みで面白そうと思い買いましたが途中の話にツッコミどころがありもったいないなーと思いました。
    牢屋の中が花だらけなのに牢番も医者もツッコまない(笑)もしかしたら聖女なのでは?とか思わないかなー?
    ここから違う話になったかもしれないよね。
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命 1
    原作をかなり 読みました。 漫画の印象は 原作とは違うかな と感じました。 最も原作が商業版になってしまって改変があったので そこから残念な部分が多いので 漫画も 似たような感想になってしまいます。

ページ数少なすぎ

他の方も書かれてますが、少なすぎ。
    2巻まで無料だったので、読みましたが、
    ページ数少ないし、で購入はしないかな。
    気になるストーリーでもなかったし。ロリ込みのハーレム臭もするし。
  • 剣帝学院の魔眼賢者(1)

原作よりギャグ成分が増量した

同名原作のコミック化作品。作品の作風としては、原作よりもギャグ成分が増してキャラクターの性質が若干親しみやすくなっている。しかし動きや台詞の誇張が足りず、話を盛り上げる勢いが欠けると見える。
    追加要素は徹底的に盛って、原作との相違点を明確にし、その上で作品としての個性を確立して頂きたいところである...続きを読む