ブロンズ
レビュアー
  • 追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る 1

微妙

微妙、色々違和感がある。視線の移動の問題?なのかな読みづらさがすごい。
    あとキャラクターの造形が酷い時がある、あるキャラクターは目の下のホクロが消えたり現れたり左に行ったり右に行ったりとにかく絵が酷い

絵だけでなくコマ割りや映像の切り取り方が酷い。これに700円は出せないかな

2025年12月18日
  • 左遷された最強賢者、教師になって無敵のクラスを作り上げる 1巻

主人公の頭がおかしい

一巻の頭からヤバい主人公が見れます
    騎士団、おそらく現代で言う軍隊に近い組織に所属してるのに抗命を行い、あまつさえ臨機応変に対処しようとしたと言い訳をしています
    軍隊で抗命を行ったなら首は当然である。むしろ首ですみ幸運。上司は独断専行、越権行為、上官の命令無視を指摘しており非常に真っ当な上司である。なんなら厳重な処罰されるのは当然な上、時代や状況によっては死罪もありうる。
    読み進めると、その後上官に暴力行為も働いている主人公。人間としても失格レベルである
    死罪にならない時点で上官に感謝すべき主人公は悪態をついており、そんな小学生のような精神で教師になるらしい

次のページでは組織の中で偉い立場

#笑える #深い #怖い

2024年09月18日
  • 俺の死亡フラグが留まるところを知らない (3)

作画酷くてワロた

1巻の絵から鑑みて、向上のスピードが遅いです。パースや表情の工夫、もう少し状況にあった絵を描いてください

竹刀の持ち方、ひとつの家が持つ武道場(武道館?横浜アリーナ?どこを参考にしたか分からないけど酷い)に見えない

色々突っ込みたいところは他にも沢山ありますが、絵が下手なことは問題ではありません。絵を描くに当たって、これで食べていく覚悟が伝わりません
    頑張ってください

#笑える

2023年12月26日
  • 逆境ナイン 6

五巻で燃え尽き6巻は蛇足

タイトル通りお金を無駄にすることはない
    五巻まで買えばよし

島本先生が好きな人だけ6巻を買えばいいと思います

#笑える

2023年12月05日
  • 俺の死亡フラグが留まるところを知らない (1)

全てが適当な漫画

8巻まで読んだ感想タイトル通りです

ストーリー
    作画
    細かい心理描写
    良いところ

上記を順に書きます

ストーリー
    そこそこです。面白い面白くないは人それぞれでしょうが、矛盾点疑問点が多すぎて漫画に集中できません。施肥もしくは肥料の概念くらいはありそうな文明レベルに感じるがlp農法に気付かないという設定には違和感。ゲームの世界だからということで許されるのか?主人公の台詞を都合良く受けとる周囲の人物、ご都合主義なストーリー展開
    少しひどいと思います

作画
    これが一番ひどい
    例として剣が左側に流れていて、右側から相手の剣が迫って来ているのに、剣の腹で受けかつ、剣が右側にワープしている部分

2023年11月30日
  • 剣帝学院の魔眼賢者(1)

普通

普通です。
    チート主人公がチートして女の子といい感じになっていくいつものやつ
    絵も下手ではないが上手くもない普通です。

2023年01月13日
  • オレと邪神と魔法使いの女の子(5)

お疲れさまでした

かなり好きな作品だったので終わったことが残念です。第二部あってくれたら嬉しいです

お疲れさまでした

2021年09月09日