【感想・ネタバレ】俺の死亡フラグが留まるところを知らない (1)のレビュー

とても面白い作品です

2021年04月27日

原作の「小説家になろう」も全部読んでアニメ化でもやれる作品だと思います。
設定を丁寧に作ってあるので読みやすいし面白いです。
原作も含めてお勧めです!

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

なかなかに

2021年04月25日

異世界転生ネタの鉄板ではあるが絵も綺麗で面白い

かっこいい!

匿名 2024年04月02日

悪役の口調とセリフを強制されるのちょっと面白いなw中身の人が良い人なだけに見てるこっちからは超ツンデレなんだよなw

#笑える #胸キュン #アツい

異世界ファンタジー

2023年12月02日

主人公が異世界の悪役に転生!?
死亡フラグを回避するためにあれこれ画策するが上手くいったりいかなかったり!!

#アツい #ドキドキハラハラ

続きも読みたい

2023年09月28日

少年マンガの転生ものはやたらと露出が多かったり胸が大きかったりする女の子が出てきて、主人公は都合のよいすごい能力も持ってたりして、お試しあたりではいわかりましたもういいですってなることが多いのですが、このマンガの主人公は、喋ると意地悪なセリフになってちょっと不憫だし、わりと地味に頭を使って立ち回るし...続きを読む、お話も先が読めずに面白いので、続きも購入しまーす!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

生きて

2023年04月02日

主人公の死亡フラグが多すぎてここでなくなることはないなという安心感がありましたが、裏を突く展開もあってオススメです。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

世界観が、、、

2022年12月20日

良い。。。

言葉遣いが・・・

2022年08月02日

いわゆるゲーム内転生?して、死亡フラグを回避する物語だけど、
悪役主人公が、言葉遣いを直せないまま理解者を増やしていくという話が面白い。
ゲームのエンドを変えないためにも嫌われ役のまま画策する姿がよい。
領主の息子として実行していく政策内容が、よく考えられている。
タイトルの意味合いからして...続きを読む、苦労は続くんだろうね。

#アツい #癒やされる #感動する

オモロ

2022年06月05日

ゲーム世界の悪役に転生してしまった主人公の死亡フラグ回避の物語。
徐々に内面が明かされていき、次回も楽しみ

勘違い系

8th
2021年05月10日

ゲームの世界に転生するタイプの異世界もの。
悪役令嬢系の性別逆バージョンですね。

キャラの設定上主人公はとても口が悪いのですが、中身が良い人寄りなのでそのギャップがツンデレ風味で楽しいです。

#笑える #ドキドキハラハラ

原作を集めていました

2020年11月15日

ここ暫く最新のノベライズを見かけないように感じますが、原作のイメージを今のところ壊さず読めているので嬉しいです♪

2024年03月31日

異世界転生ものがこれほど巷に溢れかえっているのに、そこで新しいアイデアをぶち込んでくる本作のような作品は本当すごいと思います。主人公の設定がいいので、どう話が転んでも面白い展開になることが予想できる… 良作です!

読んでしまう

2023年12月03日

ゲームの登場人物になってしまったり、登場人物と会話ができたりという話は
初めてではないが、ここまで現実の自分が何者かとか、何がきっかけでこう
なったのかを描かれない作品は初めてであった。それでもキャラと筋立てが
魅力的なので読んでしまう。なんだか等身がおかしく見えたり、絵は未完成な
気がするのとか、...続きを読む原作が止まってるとの噂など不安要素もあるけれど・・・。

中盤で仲間になるやつ

2023年06月23日

転生モノではあるんだけど、ある種の縛りプレイというか制約がある中で頑張ろうって感じだから応援したくなる。言葉より行動で示していくのもかっこいいし、最終的には主人公パーティ入りするんじゃ??

#笑える #アツい

意外となかった

2022年11月26日

悪役令嬢に転生する作品は溢れかえってますが、男主人公が悪徳領主になる作品は意外と少なかったような。なんにせよ面白いです。同じ悪徳領主でも星間国家のやつとは別ベクトルの面白さがあります。

2021年08月05日

自分がプレイしていたRPGゲームの悪役に、憑依してしまった主人公の平沢。
ゲームの世界に転生とかはよくある話だけど、最近悪役の方に転生するっていうの多いですよね。

自動翻訳が面白い

2021年06月07日

類似の作品が数多くある悪役令嬢物の男の子版である。テンプレ気味ではあるがツボを外さない面白さがあってなかなか良くできている。特に心のセリフが口に出るときには憎まれ口になっているという自動翻訳がとてもユニークで面白い。絵柄がやや稚拙なところがあるのが残念である。

全てが適当な漫画

2023年11月30日

8巻まで読んだ感想タイトル通りです

ストーリー
作画
細かい心理描写
良いところ

上記を順に書きます

ストーリー
そこそこです。面白い面白くないは人それぞれでしょうが、矛盾点疑問点が多すぎて漫画に集中できません。施肥もしくは肥料の概念くらいはありそうな文明レベルに感じるがlp農法に気付かないと...続きを読むいう設定には違和感。ゲームの世界だからということで許されるのか?主人公の台詞を都合良く受けとる周囲の人物、ご都合主義なストーリー展開
少しひどいと思います

作画
これが一番ひどい
例として剣が左側に流れていて、右側から相手の剣が迫って来ているのに、剣の腹で受けかつ、剣が右側にワープしている部分
身体の構造を無視しすぎな部分、ジョジョのような個性的な絵なら味としてみられるが、味のある絵ですらなくただ下手なだけ
巻数を経て上手くなれば良いのだが、上達があまり見られない

細かい心理描写
どうしてそうなった?というご都合主義が満載な心理描写。主人公上げするのはいいが、好感度が0~100になるのが唐突すぎる。理由付けはしてあるが速すぎて違和感

良いところ
主人公がツンデレっぽいところは好き(個人的に)ヒロインはかわいい。

全体的な感想
最新刊までは応援してきたが、最新刊の描写、作画、ストーリー展開が酷すぎて萎えた。書いてる側が投げ出しました?
プロなら責任をもって最後まで書き上げて欲しいです
頑張ってください