きさらぎゆりのレビュー一覧
アニメから
アニメから入りました。アニメでは省略されていたユフィリアの心の内だったり、魔法に関する説明だったりと説明が丁寧で補完にもなって、話はしっかり面白い。好評価です。あとアニメの1話とコミックの1話で視点、というか描かれ方が違うのでその違いも楽しめました。
前世のことをポロリしなければ…
Web版、書籍版を読んだ上で評価すると、星4です。百合好き、転生もの好きなどにお勧めです。
まず、漫画版はノリというはおふさげ要素が強調されていて、百合の要素もマシマシで、キャラの個性がより引き立っていました。その上で、原作の通りに進んでいくので、この「転生王女と天才令嬢の魔法革命」を書籍・webで気に入った方は是非ご購入を。勿論、漫画を購入された方も是非書籍版の購入を。漫画とは違ったまた面白さがあります。
これだけの評価なら、十分星5を付けてもいいのですが、個人的にその描き方はダメだろうと思った部分があったので、星4にしました。
あまり詳しく書くとネタバレになるので、詳しく -
今後に期待
追放系のよくある異世界ものてすが、ストーリーはおもしろかったです。
今後のストーリーと恋とメインヒロインが誰になるのかなど、期待したい。 -
百合好きでも、百合好きじゃなくても楽しめると思います。
ただ、百合好きだったら倍楽しめます。
気になっている方はなろう版を試し読みして、気に入れば購入しても良いかと。なろう版で満足したので、書籍版は読まなくってもいいかなって方も買って損はないと思います。二度おいしいです。
表示されていない作品があります