桜井悠のレビュー一覧
もう少し
話は普通に楽しいです。
ただ、ライオンが描けないなら、何をおいてもまず、ライオンがライオンに見えるくらいに描けるよう、練習してほしかったです。これでお金を払ってくださいというのはないです。 -
購入済み絵のタッチが…
このシリーズはRが付く前の作品から読んでますが目の大きさなど、どんどん絵のタッチが変わっていくのを感じました。少女漫画っぽいのかな?
Rになっての3巻目は特に気になってしまいました。作品としては他の転生ものとは設定も違い、ストーリーも面白いなと思っていた分その違和感が気になり時々内容が入ってきませんでした笑
ストーリー自体は面白く、続きも気になるので今後も楽しみにしてます! -
どうなるの?
なかなかすごい設定ですね。ツッコミどころ満載ですね。ここからどう話が展開していくのか興味はあるけれど、他の方のレビューを読むと微妙かなと思います。
絵はきれいです
ここまで読み進めてきましたが…
コーデリアがプリシラや父母に抱く感情が理解できない。普通だったら、奪われ、恥をかかされているわけだから怒りとか、嫌悪感とか、なんなら復讐心とか出てきませんかねえ…?
作中では諦めたと言ってはいるけれど、気がすすまないながら家のために参加した舞踏会で、プリシラを庇う理由が高価なドレスって…理由が弱すぎる。
もう一つ気になった点が、コーデリアの王族への態度、というか言葉遣いです。まず敬語ができてないし、ぞんざいだなあと思うセリフが数か所あって、礼儀作法が間違いなくて賢い令嬢のセリフではないと思いました。
今のところ、いろいろとちぐはぐに感じて、これ以上購入す -
努力家なヒロイン
美人な妹に婚約者を取られ両親からは疎まれているヒロインですが、それでも領地領民のことを考える姿は健気でした。おバカなヒロインや転生チート能力頼りのヒロインよりもよほど好感が持てました。
第二王子は先祖返りで獅子の姿になれるチートさがありましたがヒロインを守ろうとする姿勢は良かったです。第一王子が強引すぎて自滅した感じしました。それでも罰せられるべき人たちがきちんと罰を受けたので物語的にはスッキリしました。
もう少しヒーローとヒロインの幸せな姿が見たかったです。 -
面白くない
なんかあまりハマらなかった。ラノベにしては複雑というかキャラも多いと言うか精霊もずんどこ増えてくし…めんどくさくなってしまった(笑)もっと簡潔な内容でも良いのでは?1巻で飽きてしまったので2巻は読まないかな。
普段は
良い事だけをレビューしてるのだけど、あまりの酷さに書いてしまった。ラノベの挿絵とのギャップが天地ほど離れていて別物と思いたい。 出版社は売る気あるのかな?
小学生の書いた漫画のようだ
びっくりする程絵も内容もスカスカであまりにも酷すぎて笑ってしまう!
背景等ほぼないし登場人物は左向きばかり、コマ割りもちゃんと出来てませんし下手クソ以前のレベルです。子供がノートに書いた感じです。
内容も転生物の寄せ集めといった感じで、目新しさは一切なくオチも想像出来るので続きは買う事はありません。 -
クズ共の見せ物小屋ですか?
初め、ヒロインとヒーロー以外クズしかいなくて引きました。ちょっと偏りすぎてませんか?(汗)
ヒロインの妹もヒーローの兄もド屑ですが、それ以上にヒロインの母親が酷い。
こんな親アリか!?自分勝手にも程があるわ!
義理の娘とかならともかく、お前が腹を痛めて産んだ子だろうが!
父親もヒーローの言葉で改心するくらいなら、よくあんな嫁を溺愛できたな?
こうして感想を並べてみると、良いと思える部分がなかった事に驚愕しています。
だって、ヒロインいじめ以外、内容なんてないも同然だったんですもの。