桜井悠のレビュー一覧
もふもふ増えた!
新たなもふもふ達が可愛い。庭師猫の団体、想像しただけで、癒される。新キャラや他の妃候補の今後の動きも気になるが、陛下よ、もっと頑張れ!
もふもふ、可愛い
私個人が料理好きなこともあり、作中の美味しそうな料理の数々と、楽しそうに作るヒロインの様子が、鮮やかに想像できました。猫より犬派ですが、いっちゃんには瞬殺されました!
これからに期待
転生令嬢のフラグ折り。攻略対象に近づかない!と決意しつつも関わりをもってしまう。フラグを折りつつ、好意を持たれる展開。まだ恋愛要素は薄め、これからが本番なのかなぁ。
もう少し気を使って書いて欲しい
よく有る悪役令嬢的に他国の皇帝妃として追い出され、追い出された先でスローライフを楽しむ話。
話の流れで引っ掛かるところが無く読めた。
ただ、変換ミスや、『』内は銀狼の気持ちを想像した内容のバズなのに、陛下の気持ちそのままの内容になってて、狼なら知るはずない内容が書かれてるのは、引っ掛かった。 -
おいしそう!
毎回とても美味しそうな料理やデザートがおいしそう!お料理のおかげ、だけではもちろんないけど。料理が取り持つ人との縁。陛下との距離も縮まりドキドキ。これから、どんな料理で更に縁を繋いでいくのか・・・わくわくします。頭が切れ、努力家な主人公。なのに、傲る姿もなくカッコイイ!
もふもふ最高
王妃としての顔ともふもふと戯れるギャップがいい!逆境をそうとも思わず、自分の好きなことを楽しめるのは、それまでずっと努力して築き上げたものが土台にあるからのはず。
回りを冷静に判断し考えることのできる、ヒロインはやっぱりカッコいいし、素敵です。でも、もふもふを堪能し、美味しいスイーツに夢中なヒロインも可愛くていいです!さて。これからどうなっていくのか見守りたいです。 -
完結のようで……
ストーリーの軸は祖国を離れてから。大まかに見て面白い……けれども編成の関係か、銀狼と国王の関係が読者側にサラリと明かされて進んでいること。何となくは分かってしまうとしても、もう少し明かさずにいて欲しかったです。
また、今後変わるかとは思いますが他の方にもある通り、誤字があります。明らかにおかしい誤字なので、小説を読み慣れてる方はやはり特に気になるかと。
そして上記タイトル通り恐らく続き物になると思う雰囲気で終わりました。(まだ王妃になってから1ヶ月も経ってないのでは?)ストーリー的に『一応』完結してるので、勿論コレだけでも十分に楽しめます!! -
レオンハルトお兄様大好きな妹やら隣国の騎士やら新たに出現。コーデリアとレオンハルト2人のラブラブな雰囲気は皆無な展開が少し残念。
わりとどこでもある妹可愛い、わがまま、両親溺愛。それに振り回されてしまう姉に対して恋愛感情を持つ、王子。ちょっと違うのが猫にまたたびじゃなく、獅子にまたたびは、笑ってしまった。