田中空のレビュー一覧
読んだことのない、寓話的な雰囲気の不思議な漫画だなと思いました。世界観がまだよくわかっていないにも関わらず先の展開がとても気になってつい読んでしまう面白さもあります。続きが気になります。
ネタバレ 購入済み選りすぐりの作品を集めて
青年漫画ジャンルのなかでも、わりと内容がダークなものが中心の特徴をもつ作品集です。特に自分の印象に残ったのは、「キングダムオブザZ」です。可愛い女子高生がイラストに描かれていながら、内容はゾンビたちと戦い勝利を収めるなど力がとても強く、そのギャップに萌えました。
『それでも町は廻っている』が大好きなので、同じ作者さんの『天国大魔境』の一話が読めてとても嬉しかったです。他にもたくさんの作品の一話が収録させれいるので、目次から読みたい作品にとべる機能がとても便利でした。
ついつい引き込まれ。
何となく読み始めて、ついつい引き込まれて、続きが気になって「Op」「いまかこ」の2作品を購入して読みました。こういう形で知らない作品と出会えるのは良いですね。
ちょっとストーリー展開がわたしにはよく解りにくかったです。女の子をロボットさんの所に連れて帰っていて、ロボットさんも受け入れているけれど、そんな提案されていなかったよなって思ってしまいました。
主人公くん、落ちていく女の子に追いつきたいって飛び降りたけれど、底につくまで追いつけないよなって思っていたら、その前に別の出会いがありました。
タイトルで「タテの国」ってなっているけれど、一つの国ではなくって、それぞれの高さにそれぞれの国の文化があるんだなって思います。
降りるだけでなく上ることもできる装置だったんですね。しかも、相当優秀で持続馬力がある装置だなって感心してしまいました。
タテヨミの「タテの国」なので、タテヨミの特性を生かして、ずっと絵が途切れることなく続いていたりするのかな?って思ったけれど、さすがに違いました
【あらすじ】
絶縁体から脱出したNは、凶暴性を増し、暴走し始める。街中には監視用ドローンや治安維持用ロボットが配備され、世界はNに支配されたデストピアと化した。そしていよいよ、Nプロデュースによる、人類の存亡を懸けた史上最大のライブの幕が上がる――。人類の運命は、少女たちに託された!! 『アポカリプスの砦』『食糧人類』の最強タッグが放つ、衝撃の「電人」サイコスリラー、完結!!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
「電気」と化した狂人が、電線や電子機器を介して気に入らない人間をどんどん殺害し、世界を恐怖のどん底に陥れる…という、新しいタイプのホラー漫画でした。
さすがに電気が人格を持 -