鈴木望のレビュー一覧

• 青に、ふれる。 : 7 【電子コミック限定特典付き】
    面白い!おすすめです!
    無料版を読んで面白かったので続きを購入しました。
    できればこの続きももっと見たかったな〜と思いますが、最後は2人の幸せな様子が見られて良かったです。
  • 青に、ふれる。 分冊版 3

不登校の中、見つけた宝物。

不登校で悩んでいる時でも、見つけられる仲間や、教えられる事があるんだ。

先生に、こんな過去があったなんて。
    今の先生は、キラキラしていて、カッコいい。これはドキドキだなぁ。

最後の展開に、ハラハラ。
  • 青に、ふれる。 分冊版 1

短所に負けない難しさ。

人にはそれぞれ、コンプレックスが有る。
    でも、上を見たら切りが無い。

コンプレックスを抱えながらも、笑顔で元気に振る舞う主人公に、勇気をもった。
  • 青に、ふれる。 分冊版 2

一生懸命に、気付いてくれる。

恋の予感に、ニヤニヤしてしまう。

アザのイメージを隠す為に、笑顔でいる。
    辛かったと思う。
    それに気付いてもらえた時、うれしかっただろうなぁ。
  • 青に、ふれる。 分冊版 : 43

大満足

教師と生徒として筋を通し続けつつ、心は寄り添わせていた二人。最後まで気持ちが良いです。

ジワる〜

コンプレックスや立場を超えてやーっと手を取り合えましたな!瑠璃子よく頑張ったなホント良かった。お母さんとの軋轢に長く苦しんだ時期もあったけど親子として歩み寄れたのも嬉しい。しかしやっと神田センセとお付き合い〜の序盤で終了はちょっと寂しいですね?もうちょっと2人を見たいですがー?

おめでとう〜

ハッピーエンドでほっこり。

ただ、中盤のお母さんのエピソードは……
    うちの母親も似ている部分があるのでものすごくイラっとしながら読みました。
    でもこれを反面教師に私も人への接し方を気をつけようと思いました。

登場人物全員がハッピーエンドなのでは?というほど大団円だったのでちょっと出来すぎている気...続きを読む

惜しい!

大好きなお話なのでハッピーエンドほんとに嬉しいです。
    けど強いて言うなら「付き合ってるんでしょう?」「はい!」じゃなくて、付き合うに至る過程が見たかった。大橋くんの恋心の方が詳しく描かれてる気がする。結婚式も大橋くん達のだし。瑠璃子達の恋は事後報告で、肝心な見たかった場面が全部すっ飛ばされてるかなぁ...続きを読む
  • 青に、ふれる。 : 6
    青山さんと神田先生がそれぞれ抱えるモノが、考えさせられるテーマ。
    でも、お互いに孤独にさせないように支え合って、理解し合って、惹かれ合っていて、胸が熱くなり、切なくなる。
    神田先生が、青山さんを人間として好きになり、惹かれて、今後どう展開していくのか。
    早く次が読みたい。
  • 青に、ふれる。 2
    中学の頃の出来事が、優しく解決して良かった。
    そして学園祭。生徒の行事なのに先生も駆り出されるの大変。
    そんななかで出てきた先生の過去。

主人公も先生も少しずつ生きやすくなるといいな。
  • 青に、ふれる。 : 5 【電子コミック限定特典付き】
    瑠璃子の優しさや強さ、そして悩む姿に涙が出てきました。すごく考えさせられる漫画です。
    次巻が出るのも今から楽しみです。
  • 青に、ふれる。 : 3

ありがとう

こんな繊細で、寄り添った作品に出会えてよかった。作者さんに感動しています。いったいどんなふうに生きてこられたんだろう。出会えてよかったです!

生き辛さ

太田母斑がある人として周りからの視線や言葉に傷ついてきた主人公。
    相貌失認で周りとの関係をうまく築けない先生。

人の顔と名前を一致させて覚えることと、それをそのまま記憶し続けて必要なときに思い出すことが苦手で、仕事とかでけっこう苦労してるので特徴メモするのわかるっ!てなりました。そして、私よ...続きを読む
  • 青に、ふれる。 : 5 【電子コミック限定特典付き】

私も親だから

他者の気持ちを慮るって、難しい。
    この作品を読んでいてつくづく思った。
    子供を不憫に思ってしまうし、そう思ってる事を子供に悟られちゃいけないし、この子の為って思ってしまうし、そう思わないと色んな事我慢して子育てなんて出来ないし、だけどそれを言い訳にしちゃダメなんだよね。
    親だって学びながら生き...続きを読む
  • 青に、ふれる。 1
    顔のあざと、相貌失認という珍しい特徴のキャラクターで、それと向き合うキャラクターを描きつつ、軸はラブコメというかんじ。

面白い

話しが良い。テーマがよく、人物や動きも自然で良い。続きが楽しみ。
  • 青に、ふれる。 : 4 【電子コミック限定特典付き】

色々と進展

続巻楽しみにしていたのですが、3巻が切な過ぎて4巻をなかなか読む気になれずにおりました。
    いざ読んでみたら、思ったより悪い方向には行ってなくて一安心。まだ特別感があって良かったー。
    先生の友達は勝手な事言うなよ!って感じだけど。
    それにしても、巻末のページはなかなか衝撃。
    なんか嫌な感じしか...続きを読む
  • 青に、ふれる。 2
    神田先生も瑠璃子の関係がすごくいい感じで読んでいて嬉しいです。白河さんはちょっと苦手。
    続きが気になります。
  • 青に、ふれる。 1
    お話の内容から、面白いという表現は良くないのかもしれませんが、すごく惹かれる作品です。
    続きが気になります。

優しい気持ち

みんながひとに優しい。優しすぎて悲しくて苦しくなる。
    涙流しながら読んじゃいました。これを読んでたら人に優しくなれそう。続きが読みたくなる。