鈴木望のレビュー一覧

話題作なの納得

私も右目尻に生まれつきのあざ?シミ?みたいのがあります。小さいので気づかれないことのほうが多いですが、本当は違うのに「メイクが崩れているよ」と指摘されることもあります。私自身はレーザー等で取るほどでもないと気にしていませんが、主人公の気持ちも少しわかります。この漫画がもっと多くの方に読まれて、こうい...続きを読む

胸がチクチクする

青春時代から長い時間が経っているけれど、漫画を読むと若いころの思いがこみ上げてきて、チクチクと痛みます。主人公が抱える葛藤は当人にしかわからないものであり、共感できるというわけではないけれど、おかれている状況は全く違うのに同じような葛藤を抱えて生きてきた人との出会いによって、主人公の人生が変化してい...続きを読む
  • 【期間限定 無料お試し版】青に、ふれる。 分冊版 3
    そうか、元気に明るくを心がけて過ごしてる瑠璃子だけど、中学時代は不登校になってフリースクールに通ってたんですね。
    神田先生もそこのOBで、何かと縁がある2人ですが、恋愛に発展していくのかなぁ?
  • 【期間限定 無料お試し版】青に、ふれる。 分冊版 1
    生まれつき顔に太田母斑があって、周りに色々言われているのを知ってても強く生きてる瑠璃子が胸に刺さります。
    相貌失認だという新しく担任になった先生との関わりが、どう影響するのか気になります。
  • 【期間限定 無料お試し版】青に、ふれる。 分冊版 2
    瑠璃子は今までの経験から周りに気を遣わせないように常に笑顔でいるように心がけているんだろうなぁ
    まだ高校生の女の子なのに、と思うと胸が詰まります
  • 青に、ふれる。 2
    絵もストーリーも素敵でこれからの展開がすごく気になります。
    主人公だけでなく、ほかのキャラクターもみんな個性的で面白いです。
  • 青に、ふれる。 2

読みたいです

つづきが読みたいです。いろんな人がいるなかでふたりが惹かれ合う気持ちがとても綺麗で素敵です。ふたりのこれからをはやくみたいです。

心が苦しいよ

瑠璃子は一人で殻に閉じこもって暗中模索を続けていてはだめ。もっと周りの人を頼っていいんだよ。神田先生と信頼し合える関係を築いて、大丈夫こんなのへっちゃらだって自信をもって言えるようにしようね。
    瑠璃子がぽそっと呟く今にも消えてしまいそうな言葉に心を揺さぶられます。紡ぎ出された言葉は、身体に浸透して...続きを読む
  • 青に、ふれる。 分冊版 11
    互いが持っている病気?は
    実は互いの人生のエッセンスとなる
    温かい作品。2人の今後が楽しみ

はかりしれない

女の子で、こういう状況・・・。はかりしれない思いがありますね。新しい担任の先生に出会ったことで、この先、主人公にどういう心の影響が表れるのか。深く考えさせてくれる良作だと思います。
  • 【期間限定 無料お試し版】青に、ふれる。 分冊版 2
    ものごとのとらえ方とか、心の機微とか、すごく丁寧で好きな感じなんですが、というか好きだからこそこういうテーマに教師と生徒の禁断はいらない・・・
  • 【期間限定 無料お試し版】青に、ふれる。 分冊版 3
    すごく好きなの。二人ともすごく好きだしテーマも好き。だからこそ、背徳感のスパイスは必要ないんです。どうか、すごい背徳感は生じませんように・・・
  • 青に、ふれる。 分冊版 6

難しい題材ですが

こう言うお話があってもいいと思いました。顔にアザのある女の子と、他人には見えない(分からない)障害を抱えた男性教師。この2人だから話せる事、分かり合える事がある。今まで読んだ「生徒と教師」のラブストーリーとは、ちょっと違う。まず、「生徒と教師」でくくってしまっていいのか?ラブストーリーなのか?と。。...続きを読む
  • 青に、ふれる。 1
    ありそうでなかった系の題材。いい。
    続きが気になるけど、個人的にそろそろ高校が舞台の作品に飽きてしまって断念。
  • 青に、ふれる。 分冊版 3

さいごが、

るりちゃんたちのお泊まり会の場所に昔その施設に通ってた神田先生も登場。しかも、子供らのハートをつかむは、マジックがうまいは、とても輝いてみえました。
    最後のページ、、、、だろーなーとはおもったけど、やはりされて、白河先生の策略に😎
  • 青に、ふれる。 分冊版 1

コンプレックス

赤ちゃんの頃から青アザがある瑠璃子ちゃん。コンプレックスもあるだろうに、気にしないようなそぶりで、毎日楽しくふるまって、友達も沢山いて、面白そうな学園話になりそう。そこに、新任教師、神田先生もあらわれ、どんな話になるんだろ😃
  • 青に、ふれる。 分冊版 2

いいかも

よんでて、おもしろくなってきました瑠璃子ちゃんも神田先生もかわいくて、お互いコンプレックス❓️みたいなものをもってるし、これから仲が深まっていくのかな。なんだかこの続きがドキドキしてきになります。輝きつづけてほしい😋
  • 【期間限定 無料お試し版】青に、ふれる。 分冊版 1
    なんか、すごく切なくしんどくなりそうな気がして胸が締め付けられます。でも、できれば、こういうテーマと教師と生徒のラブストーリー絡めるのは私的には微妙かも
  • 【期間限定 無料お試し版】青に、ふれる。 分冊版 1
    主人公の女の子や先生にそれぞれ自分ではどうにもできないコンプレックスがあるという点で、ただの少女漫画ではない気がする。
    少しヒューマンドラマっぽさも感じるような…?