鈴木望のレビュー一覧

純粋で

誰もが持ってるコンプレックス。気持ちが分かるなんて軽く言えないけど、頑張ってるからすごく応援したい。切なくて泣いちゃいました。

作者天才では?

太田母斑も相貌失認も知識としては知っていた。
    しかし、その要素を組み合わせたストーリーをここまで面白く作り上げられる人がいるのかと初読のとき驚いた。
    サンプルで読めた部分が面白すぎて、すぐに購入した。
    2巻目もすぐに買いたいと思っているし、もし買うかどうか迷っている人にはまず1巻目を買ってみて...続きを読む

つづきが気になる

病気のせいで起こる日常の不便さとか心情が細かく書かれていて考えさせられる。二人の関係がどんどん近くなっていって、暖かい気持ちになります。

読み応えあります

考えさせられるテーマですが、重くなりすぎず、共感したり知らなかった病気のことを知ったり、前向きに読める漫画だと思いました。
  • 青に、ふれる。 : 3
     大橋君は、ハイスペックでいい子なんだけど、荷が重かったね。白河先生は、美人だからと逆外見差別されているのではなくて、性格に難があると思う。結局、自分の外見を鼻にかけて、他人に冷たい人のような。
     それにしても、顔にアザがあるだけで、酷い仕打ちを受けて。神田先生、偉い!二人を応援せずにはいられない...続きを読む
  • 青に、ふれる。 2
     ただの、先生と生徒の恋愛物ではなくて、きちんと、それまでの人生とか心の動きが描かれていて面白いです。相貌失認や、他人と違う太田母斑というアザを背負っていきている二人。けれど、先生の過去が、障害よりも大きいトラウマを残しているのでは、ということが分かった今回。傷を乗り越えるのは大変ですね。

先生の

先生の過去、弱さ等が見れてストーリーに深みが出てきてよかったです。大橋くんもいい子そうだけど今のところあまり出番ないから期待です。でも先生素敵です。白河がどう出るか。ドロドロは嫌!

先生が

とにかくかっこいいし、優しいし素敵です!そして大橋くんもだけど、もちろん先生の足にも及ばない><白河先生も同情出来たけど、ちょっとだけ瑠璃子へのあの発言は気になった。。

新しい考え

少女漫画の中でも、病気ではなく
    生まれつきのもので直そうと思えば
    直せるかもしれない跡みたいなのって珍しくて
    面白かった。そんな彼女が普通の恋愛をしている姿は可愛くて胸きゅん。
  • 青に、ふれる。 1
     面白くて一気に読みました!
     顔にアザがある女の子と、相貌失認の教師。ちょっと重たい話かな、と思っていたら、恋愛に重点があって読みやすかったです。どこで人を判断するかとか、丁寧に心の動きが書かれていて、心情移入できます。

続きがきになる

展開もスイスイ進んで続きがきになります^ ^
    とにかく先生かっこいい。。
  • 青に、ふれる。 分冊版 2

気遣い

太田母斑を持って生まれた少女と、顔の判別が付かない相貌失認の男性教師。
    相貌失認て聞いた事あると思ったら、ブラピだっ❗❗
  • 青に、ふれる。 分冊版 1

コンプレックス

生まれつき顔半分が青い痣で覆われている少女と、家族や、他人、そして自分の顔すら全く判別出来ない、相貌失認の教師の物語。

よかった

一気に全巻読みしたけどとても素敵な物語でした。
    当事者しか分からない葛藤や苦悩など、
    丁寧に描かれてる思います。
    先生と瑠璃子には本当に幸せになって欲しい
  • 青に、ふれる。 分冊版 : 18
    続きが気になりすぎます!
    2人とも両思いっぽいのに全く気付いてないし、この先どうなるのかな
    先生と生徒だからすんなりはいかないのかな
  • 青に、ふれる。 分冊版 11

おもしろい

アザのせいでいろんなこと気にしちゃう子と
    人の顔が分からなくて苦労する先生とのこの距離感がドキドキします
  • 青に、ふれる。 1

無茶苦茶面白い。

3巻まで読んでの感想です。
    題材が重めなので面白いって表現がハマらない気もするけど、とにかく引き込まれます。
    生まれつき顔にアザがあるために一時期不登校だったJKと、顔を認知出来ない相貌失認という障害を持った教師。
    間違いなく運命の出会いだと思うんだけど、なんせ生徒と教師だからそう簡単に行かな...続きを読む

ほんわか

お互いの個性が
    やさしく表現されてます。
    辛い日々も
    この2人ならきっと乗り越えて生きていけるって
    感じさせてくれる作品が大好き
    …出来たら早くあの女教師が
    消えてくれたらと思ってしまう。
  • 青に、ふれる。 分冊版 : 18

おーい先生~!!

先生絶対もう少し一緒にいたくて寄り道してる~!!
    不器用過ぎるっっ!!
    それに比べて瑠璃子の大人で素敵!!
    今まで見た『好き』の伝え方で一番素敵。
    幸せになって欲しい。

みんな悩みをかかえてる

嫌な女役かと思ってた白河先生にも悩みはあって、
    ただ単純に見た目とかではなく、本気で神田先生を求め始めてるように見える…
    やっかいなライバルになったな~
    次巻が楽しみすぎるー!