鈴木望のレビュー一覧
深い
タイトルに惹かれて読み始めました。
ただの恋愛ストーリーではない、考えさせられるテーマが詰まった作品だと思います。
障害とは。または障害とはいえないまでも人とは違うものがあったり、抱えていたりする人は。
そしてそれを支える人、色々な人との関わりの中で気付き成長していく、のかな。
相貌失認という障害が、実際身近にいないのでなかなか理解しにくいかもしれないけど、見た目で分かりにくい障害を持っている人に自分だったらどう対応出来るのかなと、考えてしまいます。 -
切ない
いい作品で、いろいろ気付かされます。 顔にあざある女の人は、美人なのになぜ治療しないのかな〜と思ったりしていたので、考えるきっかけになりました。
考えさせられる
とても読みごたえがありました。神田先生も大きな傷を抱えているところは読んでいて辛かったです。前を向いている登場人物が多そうなので、続きも読んでいきたいと強く思いました!
ネタバレ 無料版購入済みかわいい
ナナミちゃんが可愛い。あんまり愛想がないけど友達思いで優しい子。先生みたいに人の気持ちが分かってあげられる素敵な大人が増えたらいいなあ。
ネタバレ 無料版購入済み深いー
ただの恋愛漫画だと思って読み始めたらちょっと深くてびっくりした。人それぞれコンプレックスがあるってわかってはいるけど自分の嫌いなパーツってどうしても受け入れられない。
購入済み作者さんの描きたいテーマもわかるし、絵は好きなのですが、学校の教師と生徒との恋愛ものは個人的に苦手で…
ギャグにふりきれていればまだ受け入れられるのですが、ちょっと厳しいですね。
あと、悩んでいることがあって、もしそれを治す方法があるなら、その手段を選ぶことって逃げでも何でもないと思うんですよ。一重が嫌、鼻が低いのが辛い、眉間のほくろを消したい、整形して心が楽になるのであればぜひそうしたらいいし、それは逃げたことにならないと思う。主人公がここまで辛い気持ちがあるのに、「笑顔でいたらいいのよ!」とか「内面を磨いてほしい!」っていう親は無理解だし、娘を追い詰めている。娘自身が治療は逃げだと認識 -
先生は天然なのか?
言動に大人っぽさを感じない先生なので
ちょっとこれってどうなの?と思ってしまいます。
私としては先生と生徒じゃなく普通に高校生同士の設定にしてほしかったな。 -
青の意味がわかりました
顔に大きな痣をもつ瑠璃子と相貌失認の障害をもつ先生
のラブストーリーになるのかと思いますが
1話1話丁寧にかかれているので今後の展開が楽しみです。 -
引き込まれます。
男性教師と女子生徒、それぞれが抱えるハンディやコンプレックス、それにまつわるお互いの過去の共通点など、テーマはとても重いが引き込まれるストーリー。続きが気になります。