鈴木望のレビュー一覧

勉強になる

そう、作者さんは一番描きたかったのは恋愛のとこじゃないってわかってます。
    でも恋愛漫画好きの私は神田先生が好みでセクシーで4巻まで買ってしまいました。
    色々と勉強になるお話です。
  • 青に、ふれる。 : 5 【電子コミック限定特典付き】

主人公の母親が

救いのない人のような書かれ方をしてるのが気になる。けど全体的に面白い。
  • 青に、ふれる。 1
    作者さんの描きたいテーマもわかるし、絵は好きなのですが、学校の教師と生徒との恋愛ものは個人的に苦手で…
    ギャグにふりきれていればまだ受け入れられるのですが、ちょっと厳しいですね。
    あと、悩んでいることがあって、もしそれを治す方法があるなら、その手段を選ぶことって逃げでも何でもないと思うんですよ。...続きを読む
  • 青に、ふれる。 1
    この女の子は顔のあざをコンプレックスに思って生きてるけど、この教師との出会いで何かが変わって行きそう先が楽しみ
  • 青に、ふれる。 分冊版 2
    顔に痣がある生徒と相貌失認の男性教師、この先に恋愛が絡んで来ないのかな期待してます。色々な弊害が出てきそう。
  • 青に、ふれる。 分冊版 1
    美しいストーリーな予感。
    相貌失認に関するドキュメンタリーはテレビで観たことがあるけど、マンガででてくるとは思ってもいなかった。
  • 青に、ふれる。 分冊版 2

先生は天然なのか?

言動に大人っぽさを感じない先生なので
    ちょっとこれってどうなの?と思ってしまいます。
    私としては先生と生徒じゃなく普通に高校生同士の設定にしてほしかったな。

青の意味がわかりました

顔に大きな痣をもつ瑠璃子と相貌失認の障害をもつ先生
    のラブストーリーになるのかと思いますが
    1話1話丁寧にかかれているので今後の展開が楽しみです。
  • 青に、ふれる。 1

引き込まれます。

男性教師と女子生徒、それぞれが抱えるハンディやコンプレックス、それにまつわるお互いの過去の共通点など、テーマはとても重いが引き込まれるストーリー。続きが気になります。

きゅん

主人公の子がとってもピュアで強くていい子でキュンってなっちゃいます。そこに先生と相貌失認。なんて掛け合いなんだろう。そして最後にあの人の登場?女性教師とドロドロにならなきゃいいけど!
  • 青に、ふれる。 : 3

続刊楽しみ~

女子高生と先生って難しいけれど、ハッピーエンドにして欲しい。

知らないことばかりだ

世の中には色々な痛みを抱えている人が沢山いる。
    顔のあざのある人を電車の中で見かけたことがあるが、チラッと見て見ないふりをした自分が恥ずかしい。見られる側の気持ちを考えていなかった。
    人の顔の見分けができない人がいると聞いたことはあったが当事者の気持ちまで考えたことがなかった。
    私は少しでも他...続きを読む
  • 青に、ふれる。 分冊版 1
    生まれつき顔にアザのあるヒロインだけど、コンプレックスに負けない明るさで友達もいて勇気が出る作品です!どんな結末になるのか気になります!
  • 青に、ふれる。 分冊版 4

副担任の教師、美人を自覚しまくっていて、あからさまに巨乳で誘惑とか、かなり嫌なキャラだな。。こんなのは早く居なくなって欲しい。
  • 青に、ふれる。 分冊版 7

バカ

神田先生って、天然?バカ?こんな事言われたら、意識するなって方がむりな話。
    何故この生徒の事だけは見分けが付くのかな?
  • 青に、ふれる。 分冊版 3

イジメ

何かしら他人と違う物を持っている人を攻撃してしまうのは、生き物の性なんだろうか?嫌いなら構わなければ良いだけなのに。
  • 青に、ふれる。 分冊版 6

病気

ウンコ野郎に待ち伏せされ、中学時代の頃の事を謝罪される。
    思いの外デートっぽくなってしまっている所を先生が目撃。。
  • 青に、ふれる。 分冊版 9

白河先生目線の分冊

青に、ふれるに登場する重要人物でとても美人な教師、白河先生サイドの物語り。
    なんとなくポジションが主人公のライバル?と思うような位置にいますが、この分冊版9を読むとなかなか嫌いじゃないキャラクターかもと感じます!
  • 青に、ふれる。 : 3

やばい

また泣いた(笑)瑠璃子ちなんて純真な子だろーか。誰しも違うカテゴリーで負い目や引け目があると思います、私も然りですが願わくば瑠璃子みたいに曲がんないで育ちたかった(笑)あと白河センセみたいに美人は〜とディスられるのがコンプレックスだなんて羨ましいし、とゆーのもまた相手には理不尽なんだなと読んでて諭さ...続きを読む

誰もが抱える何かしら

誰もが抱える何かしらの
    コンプレックスや悩みを彷彿とさせて、
    共感できるし
    応援がしたくなります。