鈴木望のレビュー一覧

• 青に、ふれる。 分冊版 6

難しい題材ですが

こう言うお話があってもいいと思いました。顔にアザのある女の子と、他人には見えない(分からない)障害を抱えた男性教師。この2人だから話せる事、分かり合える事がある。今まで読んだ「生徒と教師」のラブストーリーとは、ちょっと違う。まず、「生徒と教師」でくくってしまっていいのか?ラブストーリーなのか?と。。...続きを読む
  • 青に、ふれる。 : 6
    白河先生のフォローは素晴らしかったが、母親は本当に理解してくれるのだろうか。

大橋くんもとても良い子だと思う。

良かれと思ってとはいえ、本人に無断で写真を修正するのはさすがに良くないと思う。
    本人に聞かずに元に戻してもらった方が良いと自分なら判断しそうだ。
    せめて修正したいならできるらしいがどう...続きを読む
  • 青に、ふれる。 : 5 【電子コミック限定特典付き】
    先生に気を許せる友達がいる描写はホッとする。
    自分が親としっかり向き合えて自分の中で区切りがつけられたことは大きい。
    どうしても、子供は親と訣別することに抵抗があるものだ。

瑠璃子ちゃんも友だちたちと笑って泣いて本心を話し合えたことが良かった。
    揺れていてもどれも自分だし、自分の気持ちを一番に大切...続きを読む
  • 青に、ふれる。 : 4 【電子コミック限定特典付き】
    傍からでは分からない、当事者だけの悩み。
    傷ついたと認めていい、孤独なのは自分が味方をしていないから
    というのはなるほどと思う。
  • 青に、ふれる。 分冊版 3

小悪魔あらわれる

小悪魔美人先生の白河先生がこれから物語をひっかきまわしそうです。
    瑠璃子は年齢差のある先生と今後どうなるのでしょうか。
  • 青に、ふれる。 2
    大橋くんが謝ろうとするのは良いけれど、それが自分がすっきりしたいだけになっていないか
    注意が必要な行為だなと思う。
    瑠璃子ちゃんが傷ついた、とはっきり言えて、当事者同士がそれですっきりしているようなので良いが。
    ななちゃんが良い友達だなと思う。

白河先生が純粋に良い人なのかそうでないのか
    微妙なと...続きを読む
  • 青に、ふれる。 1
    主人公の瑠璃子は顔に痣があり、新任の先生は相貌失認症という設定。
    題材はとても面白いと思う。
    瑠璃子ちゃんのキャラ設定には、何故そこでそうした行動をとるのかと
    正直戸惑うことが多い。
  • 青に、ふれる。 分冊版 5

くそ

中学のとき、仲の良かった男の子がからかわれ、アザが気になって話しかけているだけ、と一番言われたくない言葉を聞いてしまい、それから不登校に。。そんな奴から連絡?
  • 青に、ふれる。 分冊版 8

神田先生、やっと気づく!?

シリーズ全体としては面白いですが、今分冊版の内容は少し薄く感じます。ただ、恋愛に疎そうな神田先生が自分の感情に気づいた!?という瞬間があり、これからの展開に期待です!
  • 青に、ふれる。 1
    ありそうでなかった系の題材。いい。
    続きが気になるけど、個人的にそろそろ高校が舞台の作品に飽きてしまって断念。
  • 青に、ふれる。 分冊版 3

さいごが、

るりちゃんたちのお泊まり会の場所に昔その施設に通ってた神田先生も登場。しかも、子供らのハートをつかむは、マジックがうまいは、とても輝いてみえました。
    最後のページ、、、、だろーなーとはおもったけど、やはりされて、白河先生の策略に😎
  • 青に、ふれる。 分冊版 1

コンプレックス

赤ちゃんの頃から青アザがある瑠璃子ちゃん。コンプレックスもあるだろうに、気にしないようなそぶりで、毎日楽しくふるまって、友達も沢山いて、面白そうな学園話になりそう。そこに、新任教師、神田先生もあらわれ、どんな話になるんだろ😃
  • 青に、ふれる。 分冊版 2

いいかも

よんでて、おもしろくなってきました瑠璃子ちゃんも神田先生もかわいくて、お互いコンプレックス❓️みたいなものをもってるし、これから仲が深まっていくのかな。なんだかこの続きがドキドキしてきになります。輝きつづけてほしい😋