眠介のレビュー一覧
ネタバレ我を通す人が多かった印象。
特に主人公の敵になった側に。
いやまあ割とシュアルドも強引さはあった気もするが。
リーシャも体張りすぎて外側も内側もぼろぼろだし。
仕方なかったとはいえ、いたたまれない。
ともかくキャラの性格同様「押し通す!」的展開で話が進むことがあり、強引さが否めない感じ。
いや、きみたち落ち着いて話を聞いて!というか。
終盤に出てきたラスボスが典型例。
他者の意見を聞かず押し通してヒロインを亡き者にしつつ、直後に改心して生き返らせるという。
ええっ!?とはなった。
何でもありなのか。
シュラウドの魂の説得にはぐっとくるものはあったが。
一番やばいなと思っていた妹マディソンは -
色々と気になるけど。。。
最後まで楽しく読ませて頂きました。
ただ色々と不完全燃焼というかぼんやりした感じというか、メリハリが無いっていうのかなぁ。
キャラ達の背景がしっかりと肉付けされてないからストーリーに厚みがない感じ。
魔王様のヒロインに対する想いの重さも全然伝わらなかったです。すぐ鬱陶しがるから本当に大切なの?と思ってしまいました。それならまだ魔王様の心のまま囲い込んだり溺愛したりの方が良かったかなぁ。
最後まで感情表現が薄かったのも残念です。そして魔王様の過去が酷くて可哀想でした。
でも辺境でのほのぼの日常を切り取った作品としては楽しめました。ただゲーム設定の魔王様や村が滅ぶなどのアレコレは物語にあまり -
話の内容は凄く面白いのに、男性向けの漫画のせいか、異様に女性の胸が強調されすぎて大きすぎて気持ち悪い。顔の描写はとてもいいのに勿体ない。女性の絵だけ我慢すれば…と思って購入していますが、やっぱり気持ち悪いので、今後購入をどうするか悩み中です。
高いだけの量産型稚拙漫画
画力があれば良い漫画になると思うのですが、昨今のラノベコミカライズ量産型漫画家の特徴でやたら3Dを使った下手なコピペが目立ちます。デッサンなんて二の次的稚拙画力。
次巻が出るか否かでその後が決まるでしょうね。内容?そんなもん無いよう! -
妹との確執、どうしてそうなったのかわからないけど、びっくりです。鑑定がピンク色だったのにはなにか理由がありそうです。
ノストン国の名門マルティーノ公爵家令嬢のクレア。血筋による魔法の才能を期待され、第一王子の婚約者となったが、15歳で受けた洗礼で凡庸な魔法の使い手と判明したことで家にも社交界にも居場所を無くす。
数年後、非凡な才能を目覚めさせたのは異母妹のシャーロットだった。
周囲が益々クレアに冷たくなる中、さらに追い打ちをかける出来事が。
クレアは祖国を飛び出し、大国・パフィートで暮らし始める。
良くぞ逃げた!とクレアの潔さにスカッとしつつ、その後の行き当たりばったりな様子にヒヤヒヤしたり。
パフィートで穏やかに暮らしてきたけれど、クレアの血筋がまたもや事件を招く。 -
きも
ここまでベタベタだとチョット気持ち悪いかな?
姉様、姉様って、そんなに素敵な子だと思えないのだけど。
ヒロインの照れもいい加減しつこい。
そのくせ、義弟の身体にドキドキしたり。
結局はいつも側に居るイケメンというだけで惚れたのでは?