眠介のレビュー一覧
まじいい!!!
1巻の終わりの感じからすっごく2巻が楽しみで、読んでみて、「え!そーゆう展開になるの!?」ってびっくりでした😳
この宗教イヤだな
こういう、姉の身代わり婚は、やはりというか戻った姉現れて、という流れだとは思ったけど、主人公の出生の話がなかなか重いと思ったし、おぞましいです。最後はめちゃくちゃめんどくさい子になったと思う
姉は、その家に産まれたから同情されるが、でも全部が許されるかと言えば、違うといえます。でも、処分は軽い方なんだから主人公に感謝しなきゃね -
パン
アヴァリティアの作ったパンはアレンにも好評でした。彼女が王都ではなく住んでいるこの町でパンを売ろうと考えていると言うと、アレンに驚かれました。しかも町の住民でも買える値段で売ると知って、さらに驚かれました。彼女に前世の知識があるからこんなことができるのでしょうが、アレンにはそれが信じられないようです。
アレン
アヴァリティアは試作したパンを、毎週奉仕作業で訪れている孤児院の子どもたちに試食してもらいました。結果は大好評で、この子たちにパンを提供する代わりに、パンの宣伝を手伝ってもらうことになりました。孤児院からの帰り、聖騎士が倒れているところに遭遇しました。その聖騎士はアレンと名乗り、体力と魔力が尽きて倒れていたようです。彼女はアレンを助け、屋敷に来て休んではと言いました。展開が唐突過ぎるうえに、女性1人が住む屋敷に男性を連れてくるなんて、無防備過ぎます。
アヴァリティア
アシェンフォード公爵家の令嬢のアヴァリティアはエリュシオン王立学園の卒業パーティーで王太子のクリスティアンから婚約破棄を告げられましたが、これは彼女の狙いどおりでした。というのも彼女は元はアラサーOLで、転生する前に大ファンだった乙女ゲームの世界の悪役令嬢に転生したあとは、大好きなパンづくりをしようと思っていたからです。彼女は有り余る時間と資金を使って、これからこの世界のパンを変えていくつもりのようです。
魔王軍との戦い、ルークの万年Eランク冒険者という弱い部類でもチート能力のお陰でなんとか立ち向かえた展開。
ガーネットのツンデレが加速してた。
面白いけど、どうしても金玉おっぱい等々のキャラデザが気になってしまってここで離脱かも... -
設定が多すぎてちょっと面倒ですが概ねサラッと読めます。これは長く続きそうですね。ヒロインを捨てた家族は最初だけで全く出てきません。途中王様が予言(?)しているけれど、もうざまぁされるのは出てこないのでしょうか?
なろう・カクヨムで、読んで、すごく面白かったので、購入しました。
でも、途中までしかない・・・。
season3迄あったから、season3以降を読めるのは、いつ⁇
残念‼️ -
5巻まで読んだ感想(ネタバレ有
1~3巻くらいまでは普通に主人公が無双する系で他のなろう系と同じように流し読みでもそれなりに楽しめる作品だった。
ただ、4巻以降から無双する爽快感よりも甘さが目立つ主人公にストレスを感じる人も多いと感じたから忠告の意味も込めて少しネタバレ書きます。
例を挙げると、
・1巻で主人公を見捨てた戦士に王都で遭遇するも、見捨てたということの証拠隠滅の為に主人公を殺そう襲ってくる。
その際に、戦士に仕えてる執事もグルになって主人公と奴隷の女の子が分断され女の子がぼこぼこにされてしまうが
それでも尚主人公はあれこれ理由付けて襲ってきた戦士の治療をしてしまう。
・5巻で主人公を見捨てた女剣士の兄が主人公 -
購入済み悪くはないが際立つものが無い
悪くないストーリー、悪くないキャラではあるものの際立ったものが無いために
イマイチパンチに欠ける。
数多の作品作者の或る中
オリジナリティを出しことが難しいが
貴族令嬢を主人公に置く上で
「金銭感覚がおかしいレベルの大富豪」は
パンチが足りなかった感じ。
高位貴族の御令嬢が出てくる作品でも、そういった浮世離れした感覚のキャラが珍しくない。
作中での金銭価値もピンと来ない中で「100億」と言われてもスケールが分からない。というのもある。
ヒロインは、気に入ったものや人に金を惜しみなく使う(使おうとする)けれど、金で理不尽をゴリ押しするようなことはしない点では比較的常識人。
何かといえば直ぐに -
ネタバレ 購入済み色々もったいない
悪役令嬢に殺されたラスボス令嬢と、捻りを効かせた立ち位置が面白げで読んでみたのですが
色々未消化なまま完結します。
続編出るのか?
ラスボスヒロインの対人スキルのポンコツ振りやら
悪役令嬢の暴虐振りはなかなか面白そうだったのですが
事件の決着が、まるで証拠無し、まさかの自白魔法で黒幕に自白させて解決。
死に戻った理由、第二王子の今後、大公の加護の真実、生徒会長の取引の理由など
色々不明のまま悪役令嬢ご退場?
どうにも尻切れ蜻蛉の感が否めません。