眠介のレビュー一覧
この作家さんの作品の中で一番好きなお話です。ウィレミナもナイジェルも両方可愛いです。悪役令嬢っぽいウィレミナは面倒見の良い公爵令嬢の自覚を持った、でも自分への好意には全く鈍感な女の子で、複雑な出自でいろいろ諦めていたナイジェルはそんなウィレミナに恋し、でも全然気づいてもらえない子犬のような男の子。結局最後までウィレミナはナイジェルへの恋心に気付き始めているけれどはっきりと自覚できませんでしたが、これは続きがあるのでしょうか?
完全に1巻の続きからスタートです。
早々にルビナに魔力があることが知れるので、婚約もさらっと決まって、
周囲からも祝福されて・・・というところで、やっぱり横やりが入りますよね。
ぞわわっとくる変態も中にはいますが、スカッと結ばれて良かったです。
そういえば、そもそも二人が出会うきっかけとなった事件、
王太子を狙った近衛騎士は逃亡したままだったような・・・。
それに、僻地に追いやられたマグリットも夫をそそのかして何かやらかしそうな?
一応、一段落というところで終わっているけど、なんとなく今後が気になります。 -
最高に良い❗
コミカライズから読み始め、徹夜でなろうを読み、小説まで読みました。
もう最高です❗
コミックのあとに小説を読むと、言葉の背景にどんな感情があったのか。またコミックでは削られてしまってるストーリーを垣間見れてとっても面白かったです❗ -
すごい展開です。
アスベルトとシャーロットの婚約破棄にはビックリ。いろいろやらかして隔離されていた部屋から脱走し、ルピティ王国の第二王子について行ったシャーロット。えっ?これからどんな展開になるの?クレアは幸せになれるよね。アスベルトとニコラがお似合いと思う場面もあって、話が面白くて夜遅くまで一気に読んでしまった。おすすめの内容です。
まだまだ油断はできません
ここで終わるのかと思っていましたが、シャーロットちゃんまさかの行方不明に。謎の王子に利用され尽くされるんだろうなぁ、と思うと少し哀れでもありますね。クレアの幸せを祈りつつ次巻を楽しみにしています。
新しい設定ですね
現実社会の『みなみ』としての自分とゲーム世界の『クレア』としての自分が同時に存在しているという新しい設定。とりあえずそれを理解して、友人を世界を救う為に再度転生するヒロイン。前向きで応援したくなるキャラです。次巻も楽しみにしています。