眠介のレビュー一覧
義弟がきれい
原作も読みましたが、絵がよかったので漫画版を購入。義弟が綺麗・実は王族・義姉に恋しているが告白できない・・っていう設定が気に入っています。早く続きを読みたいです
作家さん買いです。姿が変わったヒーローがヒロインの不遇に初めて気がつき元の姿に戻れて溺愛するのはよくある話ですが、その後、今回のヒーローは魔女の呪いから完全復活したわけではないことが判明。面白かったです。
タイトルから溺愛系のラブストーリーを想像するとちょっと違う。
恋愛面はほぼほぼなく、どちらかというと某RPGを彷彿とさせるファンタジー色が強いかな。
この先、愛情に変わって溺愛になりそうな気配はあるものの、
今はまだ信頼できる仲間がそろって、さぁこれからっていうところで終わっているので、
次巻が楽しみです。 -
作者買いです。
他の方も仰っていましたが、今までとちょっと雰囲気が違うお話でした。
そして、やっぱり面白かったです。
続刊って出ないのかしら?
お嬢様と騎士の掛け合いが、凄く楽しかったです。 -
作家さん買いです。今作品も楽しく読ませていただきました。何かと姉と比べられて非難されてきたために自己評価が低いメイアナ。いつも思うけれど、こういうヒロインによく婚約者ができるものだと不思議です。いくら家同士の契約とはいえ。アレク殿下がかなりの人格者。人望が厚い。意外と兄殿下も良い奴でした。遺跡の入り口が見つかり、探索隊も決定し、物語はこれからです。次巻以降も楽しみです。
購入済み一目惚れの義弟
大嫌い要素ゼロです笑。なんなら最初から主人公の姉様の事を好きです。
なので初手のシナリオが、タイトル負けしてる印象でした。
タイトルに説得力を持たせるなら、本当に嫌いから→好き→溺愛になるシナリオを描いた方が、恋愛面では深いと思うのですが。。
でも絵が上手く綺麗で、義弟の片想いを応援したい気持ちになりました。
これは面白いです。転生令嬢だけど、乙女ゲームでいろんなルートがあることを活かしたお話になっていて、どうなるの⁉︎というところで別ルートを選び直してこんな不幸がないように進め直すようです。壮大な話になりそうです。