十日草輔のレビュー一覧
ミランジョっていったいなんなの
ミランジョっていったい何なの?不気味な存在。ボッジとカゲがんばれ、ダイダがんばれ、ヒリングがんばれ、いい人はみんながんばれー。
ダイダがんばれヒリングがんばれ
ダイダがんばれ、ヒリングがんばれ、そしてボッジとカゲとデスパーも頑張れ!ヒリング、やなやつそうにみえて実はいいママだったりする。
ボッジとカゲがんばれ
ボッジとカゲ、いいコンビになってきた!冥府でであったこの人も、なんだかいい人そうな・・・?カゲとボッジには幸せになってほしいな!
広告に出てきて気になりました
色んな人の表と裏の感情が複雑に交じってとても考えさせられる作品でした
主人公のただひたむきに頑張る姿にこころうたれました。人を変えることが出来る人っていうのはこういう人間なんだなとつくづく感じました。 -
面白かった
人気作のため、試しに買ってみました。
最初は絵が自分の好みでなかったですが、どんどん話の展開に引き込まれていきました。
ただタイトルの王様ランキングは今のところ、そんなに推されていないので、今後の展開に期待です。 -
どうなるオウケン!
完全な悪役がいないこの物語。オウケンやデスパーたちはどうなってしまうんだろうか。ミランジョに救いはあるのか!?ところで、ここしばらくボッジのシーンが似たようなのばかりなので、そろそろ飽きそう。作者先生に期待したい!!
ランキングとは!
登場人物のそれぞれの感じ方や過去に、それぞれ共感できる部分がある。みんな自分の中でもがいて探して、現在こうなっているのかな、と。どの視点からみるかによってランキングも変わっていきそうですねー。みんなを知っていくたびそれぞれに少しずつ自分を投影してしまって感じることがありすぎて疲れてしまうほどです
読みやす良てよき
この漫画は人の人間味というか人間らしさが沢山出ていると読んでいて思いました。
漫画の設定は下克上が基本のようなストーリーでこれからも熱くなっていくと思われます。
最初の方は痛々しいシーンが多いので見にくくて嫌という人もいるかもしれないけれど
徐々に色んなことの理由が分かってきて、たくさんの伏線が物語を
楽しくしていくと思います。 -
なんだか不思議なお話です。
漫画というよりは、絵本を読んでる感覚。
みんなそれぞれキャラ立ちしているので、読んでて楽しい。
最後はどうなるんだろう??・・・と、あれこれ想像しています。