十日草輔のレビュー一覧
カゲが一番好き
全巻買って一気に読みました。
ちょっとだけ絵が荒削りな感がありますが、それもまた味があって好きです。
なによりもこの漫画の魅力はキャラクターが良い!
ボッジ(主人公)が健気で応援したくなるし、カゲも、その生い立ちやボッジを大好きでボッジが認められると一緒に喜ぶ感じとか、すごく心が温まります。
ほかのキャラクターもキャラが濃く、悪そうなやつも過去を知ると憎めなく、ストーリーが進むにつれて大好きになっていきます。
早くボッジが皆に認められて、立派な王になるのが楽しみです。
普段あまりレビューは書きませんが、この漫画のあまりの魅力に思わず書いてしまいました。
3巻しか出ていないのがもど -
やっぱり欲しくて買ってしまった
web上に15話くらいだったかな?連載している頃に友人から勧められてからハマってしまった。主人公が凄く優しくて、頑張り屋さんで、素直で、ホントにいい子で嫌いになんてなれない!ものすごく応援したくなる人物です。そしてかわいい。子供の成長を見守る親の気持ちです。一緒にいる友人もいいヤツ!
大人の汚い心が洗われます。
18巻~19巻の間に連載が再開
18巻~19巻の間に連載が再開されました。週刊連載も読んでいるのですが、単行本になると、加筆されていて、話がより分かるので購入しています。第2部になって話もずいぶん進んだので楽しみしています
こりゃ流行るわ。と。そう思いました。この絵でこのストーリーはずるいわ〜って。
初見で読むときには、絵のタッチや主人公の設定から、ちょっと舐めてかかってしまいます。
読み進めるうちにすごくすごく優しさや心裏のある道徳的な話だと気付きます。いつも誰かが誰かを思いやり、気遣っているのです。
と、そこにめちゃくちゃ非道徳で理不尽な存在がやってきて、すべてを無茶苦茶にひっくり返します。悲しみや怒りを感じ、思わず主人公に希望を託して読んでしまいます。
つまり、めちゃくちゃ面白いです。もっと流行っていいと思いますが、これくらいの感じで長く読めるのも楽しいです。「人生は物語のように終わったりしない。長く長く続 -
ネタバレ 無料版購入済み八話目
ボッス王国の第一王子であるボッジは屈強な力を持ち臣下や民を統治する王である父親に似ず非力で耳が聞こえず話すこともできないことから臣下からも民からも跡を継ぐのは無理だろうと思われている。
そんな兄ではなく自分が跡を継ぐべきだと思っている第二王子である弟のダイダと試合をすることになったボッジはダイダの剣筋を見切ることで攻撃をよけ続ける作戦を使い相手の体力を奪わせる戦法をしたが王の剣ではないと言われ真向から挑んだ結果重症を負ってしまう。
しかしダイダの母親である王妃ヒリングの治癒の魔法によって回復するのだった。
その数日後ボッス王が亡くなり遺言が読まれる。
そこには第一王子ボッジを跡継ぎにす -
ネタバレ 無料版購入済み七話目
王様の強さ、臣下や民からどれくらい支持されているか、国の繁栄具合はどうかなどを取りまとめたランキングが国や王様にされるランキングがある世界においてボッス王国の第一王子であるボッジは話すことができず耳も聞こえない非力さから民にばかにされていた。
そんな兄ではなく自分が跡を継ぐべきだと思っている腹違いの弟である第二王子のダイダと試合をすることになったボッジは防戦一方の試合運びをしていたが王の剣ではないと言われ真っ向勝負をした結果重症を負ってしまう。
寝込んでしまうくらいのケガを負っていたがダイダの母親である王妃のヒリングの元僧侶としてのスキルである治癒の魔法を使いボッジを回復させるのだった……