十日草輔のレビュー一覧

私の人生の中で一番最高の漫画

普段少年漫画は読まないけど、インスタの広告に出てきて試し読みしました。そしたら面白くて止まらない..迷わず全巻購入。漫画読んで号泣したり幸せな気持ちになったり、感情をこんなに揺さぶられた漫画は初めてです。語彙力も文章力も無いのでなかなか上手くこの感動を伝えられませんが、ほんとに、大好き。大好きです。続刊待ってます!作者さん応援してます♡

2019年06月06日
  • 王様ランキング(3)

面白かった

可愛い絵とわかりやすい内容。続きが気になって仕方ないです。

2019年06月05日

カゲが一番好き

全巻買って一気に読みました。
    ちょっとだけ絵が荒削りな感がありますが、それもまた味があって好きです。
    なによりもこの漫画の魅力はキャラクターが良い!
    ボッジ(主人公)が健気で応援したくなるし、カゲも、その生い立ちやボッジを大好きでボッジが認められると一緒に喜ぶ感じとか、すごく心が温まります。
    ほかのキャラクターもキャラが濃く、悪そうなやつも過去を知ると憎めなく、ストーリーが進むにつれて大好きになっていきます。
    早くボッジが皆に認められて、立派な王になるのが楽しみです。
    普段あまりレビューは書きませんが、この漫画のあまりの魅力に思わず書いてしまいました。
    3巻しか出ていないのがもど

2019年06月04日

mg

とても良い

画力があるのが分かる漫画です。

2019年05月25日
  • 王様ランキング(1)

やっぱり欲しくて買ってしまった

web上に15話くらいだったかな?連載している頃に友人から勧められてからハマってしまった。主人公が凄く優しくて、頑張り屋さんで、素直で、ホントにいい子で嫌いになんてなれない!ものすごく応援したくなる人物です。そしてかわいい。子供の成長を見守る親の気持ちです。一緒にいる友人もいいヤツ!
    大人の汚い心が洗われます。

2019年04月29日
  • 王様ランキング(19)

18巻~19巻の間に連載が再開

18巻~19巻の間に連載が再開されました。週刊連載も読んでいるのですが、単行本になると、加筆されていて、話がより分かるので購入しています。第2部になって話もずいぶん進んだので楽しみしています

#エモい #ドキドキハラハラ

2025年06月12日
  • 王様ランキング【単話版】第1話

まるでこどもの絵本を読んでいるような絵ではありますが、
    大人な作品。
    ストーリーは想像を超える展開で驚いた。

2025年03月17日
  • 王様ランキング【単話版】第3話

ボッジが小さくて弱いのには何か理由があるのかな…
    続きが気になっているので続巻も読みたいと思います
    剣の扱い上手くなるかな…?

#切ない #ほのぼの #深い

2025年03月15日
  • 王様ランキング(1)

面白かったです!

少年漫画が好きな女子ならサラッと読めると思います。ボッジとカゲの友情に泣ける!
    テレビアニメ化された方も観ました。ボッジの成長がどこまで伸びるのか、続きも気になり楽しみです!

#泣ける #深い #切ない

2024年02月21日
  • 王様ランキング(1)

アニメで見てから買うか悩んでって感じです
    最初なんで?ってことばかりだったけど話が進むに連れてサイドストーリーが見えてきてどんどん引き込まえる作品でした

2024年02月05日
  • 王様ランキング(1)

こりゃ流行るわ。と。そう思いました。この絵でこのストーリーはずるいわ〜って。
    初見で読むときには、絵のタッチや主人公の設定から、ちょっと舐めてかかってしまいます。
    読み進めるうちにすごくすごく優しさや心裏のある道徳的な話だと気付きます。いつも誰かが誰かを思いやり、気遣っているのです。
    と、そこにめちゃくちゃ非道徳で理不尽な存在がやってきて、すべてを無茶苦茶にひっくり返します。悲しみや怒りを感じ、思わず主人公に希望を託して読んでしまいます。
    つまり、めちゃくちゃ面白いです。もっと流行っていいと思いますが、これくらいの感じで長く読めるのも楽しいです。「人生は物語のように終わったりしない。長く長く続

2023年12月28日

面白い

読むと元気が出て、励まされます。王子の健気な生き方、王子の周りにいるキャラクターの感情、行動に感動します。

#泣ける #感動する

2023年12月14日

本当の強さに泣ける

絵柄からは想像がつかないほど意外に泣ける。
    個人的にはカゲが好き。かわいい。
    続きが気になるナゾもあり、引き込まれます!

#深い #感動する #アツい

2023年02月03日
  • 王様ランキング【単話版】第8話

八話目

ボッス王国の第一王子であるボッジは屈強な力を持ち臣下や民を統治する王である父親に似ず非力で耳が聞こえず話すこともできないことから臣下からも民からも跡を継ぐのは無理だろうと思われている。
    そんな兄ではなく自分が跡を継ぐべきだと思っている第二王子である弟のダイダと試合をすることになったボッジはダイダの剣筋を見切ることで攻撃をよけ続ける作戦を使い相手の体力を奪わせる戦法をしたが王の剣ではないと言われ真向から挑んだ結果重症を負ってしまう。
    しかしダイダの母親である王妃ヒリングの治癒の魔法によって回復するのだった。
    その数日後ボッス王が亡くなり遺言が読まれる。
    そこには第一王子ボッジを跡継ぎにす

2022年12月22日
  • 王様ランキング【単話版】第7話

七話目

王様の強さ、臣下や民からどれくらい支持されているか、国の繁栄具合はどうかなどを取りまとめたランキングが国や王様にされるランキングがある世界においてボッス王国の第一王子であるボッジは話すことができず耳も聞こえない非力さから民にばかにされていた。
    そんな兄ではなく自分が跡を継ぐべきだと思っている腹違いの弟である第二王子のダイダと試合をすることになったボッジは防戦一方の試合運びをしていたが王の剣ではないと言われ真っ向勝負をした結果重症を負ってしまう。
    寝込んでしまうくらいのケガを負っていたがダイダの母親である王妃のヒリングの元僧侶としてのスキルである治癒の魔法を使いボッジを回復させるのだった……

2022年12月22日
  • 王様ランキング【単話版】第8話

面白かった

カゲどうなっちゃったの!?
    王妃様の仕方ないわねって顔も切ないし、王子様はこれからどうなってしまうのでしょうか。

• 王様ランキング【単話版】第6話

面白い

先の展開が全く読めない。
    取り敢えず面白そうなので続きは見てみたいです。
    王妃様は何しに来たのかな。

• 王様ランキング【単話版】第5話

面白い

一生懸命なのに周りには伝わらないって辛いな…
    王子様を応援してるカゲはかわいいし、王子様には報われてほしいも思いました。

• 王様ランキング【単話版】第4話

面白かった

話の展開は全く読めませんが、なんとなく面白いと思います。
    この先どうなっていくのか続きが気になりますね。

• 王様ランキング【単話版】第3話

面白かった

父親の言ってることはまともなのかな。
    何にせよ嫌われて冷遇されているわけではないことに少しだけ安心。
    続きが気になります。