十日草輔のレビュー一覧

心が揺さぶられる

プレイステーション2やリメイクで発売されていた「大神」を思い起こすような印象。
    時折挟まれる温かなシーンが涙を誘うように、グッと来る感情が抑えられず良い作品に出会えたなあと思いました。

• 王様ランキング(1)

自信のないあなたにこれを。

主人公がとても不器用で、それでも頑張って生きようとする姿にとても応援したくなる作品です。どこか日本社会にも通じる何かがあります。
    言葉があれですが…発達障がいやなにかハンデを持って生まれた子にはとても刺さる作品です。
    私も発達障がいで、形は違えどボッジ王子の気持ちが痛いほど良くわかります。

面白い!!

最近子供を産みまして、まだ話せないわが子の笑った顔や泣き顔とリンクしてしまい、絵だけで心が揺さぶられました。文字が少ないので、どんどん読めてしまいます。表情が本当に上手だと思います。
    でも、それだけでは無く話がとにかく面白かった。単純な話かな?って思って読んだら伏線が多くて何回も読んで楽しんでいます。
    続きが本当に気になります。

待ちに待った・・

4巻即購入しました!続きが気になって、一気に読み終えてしまいました。

少年漫画は読んだことがなく、インスタの広告からハマり、全巻購入。こんなにも新刊が待ち遠しくなるなんて、夢にも思わなかった(笑)

ラスボスは一体誰なんだろ?次が気になって仕方ありません!

2019年06月26日

面白かった

続きが気になって通知が来るなり即購入。また続きが楽しみ。ただ、ダイダはかわいそうだった。誰か救って欲しい。ボッス王は最低。

2019年06月26日

応援したくなる

期待せずに読み始めたら、面白い!早く続きが読みたいです

• 王様ランキング(3)

登場人物すべて共感できる人たち

絵は素朴ですが、読んですぐにのめり込みました。
    登場人物も、嫌な人でも背景やその人の心の葛藤が描かれていて、みんな本当は誰かに愛情や信頼を抱いている優しい人たち。私の中にある、優しい気持ちが蘇る感覚です。

ギスギスしていたり、誰かを許さない感情になっている時に読むと、人を許せたり受け止められたり出来る。
    作者が優しい人なのだと想像します!

昔漫画を描いていた、と作家のコメントにありましたが、ということはずっと漫画を描いていた訳ではない事実が気になりました。
    人生経験を重ねてきたからこそ、価値ある作品を生み出せたのだと思います。

• 王様ランキング(1)

キャラクターのいとおしさが溢れる名作だと思います!思わずこみ上げる瞬間が多々あります。次巻が楽しみで仕方ない!

• 王様ランキング(3)

最弱で、最も優しく、最強。

ボロ泣きしながら一気に3巻分読んでしまいました。憧れには遠く及ばないと知った時の落胆、絶望。弱い自分をこれでもかと突きつけられた現実。それでも強くなりたい、自分を信じたい。そしてその思いが周りの人々を突き動かしていく。童話って子どもの頃は何となくキオクの片隅に残って、オトナになってつまづいた時にふと思い出して読み返すと、その意味が分かるものですよね。そういう意味ではこれもまた童話かな、と。素敵な作品です。ぜひ多くの人に読んでいただきたいたいと思います。

• 王様ランキング(3)

4巻スマホ版を早く出して!

今まで読んだことのあるスマホ版コミックの中で一番おもしろいです!

主人公が愛嬌があって健気で、動きや表情が最高です!

絵はシンプルですがキャラクターの性格が単純ではなく、人間味のある複雑さ奥深さがあるところも魅力的です!

早く続きが読みたい!
    頑張れボッジ!

初めて広告に釣られて

本当に良かった

面白い!

最近読んだ漫画の中で一番の面白さ!!!!!!
    素敵な作品を生み出して下さった作者様に感謝の念を

2019年06月22日

tk

ありがとう 作者さん

とても良かったです。今、わたしは自分の殻が破れず、真っ白になってゼロから強くなりたいところなんです。

だけど、心の中に闘志や負の感情を持ってもいいのか、どうすればいいのか、自分を守っていいのか、どうすれば大切なものを守れるよう強くなれるのか。

登場人物と一緒に旅をしている感じです。
    一緒に、旅をさせてください。

この作品を描いてくれて、ありがとうございます。
    楽しみにお待ちしています。

2019年06月22日

一巻から三巻まで読んで

真っ直ぐに力を求める二人の王子
    色んな者の運命が重なって物語が進んでいき
    どのキャラクターも嫌いになれない!
    これからの続くお話に期待します。

2019年06月20日
  • 王様ランキング(3)

泣きながら読んだ久々の漫画

もうまずボッジが可愛くて可愛くて可愛くて。。。生まれ持った体が弱い上、言葉や耳まで不自由なのに、そんな生まれつきを呪うことも腐ることもなく、ただひたむきに憧れに向かって何度も何度も立ち上がる姿や、一人になった途端泣きだすくらい繊細なのに、みんなの前では常に底抜けの笑顔を見せるボッジの優しい強さに、泣きそうになりながら(ってか泣きながら)3巻まで読み進めた。作品を読んでいる間中、なんだかいつもよりずっと優しくて柔らかい気持ちになれた。こんなに優しくて素直な気持ちになれる素敵な作品を描いてくれた作者さんに、心からお礼と感激を伝えたくてコメント欄に書き込みました。

2019年06月20日

ボッジを応援したくなる

一気に3巻まで読んじゃいました。主人公のボッジをはじめ、周りのキャラクターもみんな個性がありかわいくて楽しいです。続きが早く読みたいです。子どもができたら読ませてあげたいので電子書籍だけじゃなくて紙の単行本も買おうと思っています。

2019年06月18日

気になる

続きが気になります。

2019年06月13日
  • 王様ランキング(1)

うまくいかない毎日を送るあなた

不器用で非力な主人公と、その周りの登場人物達の細やかな感情描写が泣けた。次が気になる!

2019年06月11日

早く

続きがみたいです。
    これを書いてる作者さんはきっと心が綺麗な方なんだなと思います。

2019年06月09日